Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Хачериди показал спартаковцам украинскую символику, за что должен быть оштрафован! Заявление члена госдумы

ф

Как я уже написал сегодня в своем блоге, что вчера во время ответного матча Третьей квалификации Лиги чемпионов "Спартак" Москва - ПАОК, игрок греческого клуба бывший киевский динамовец Евгений Хачериди показал поверженным соперникам украинскую символику на своих щитках, что, похоже, взбесило не только футболистов российского клуба на поле, но и российских политиков. Один из которых, Дмитрий Свищев, который Член комитета по спорту Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, призвал оштрафовать защитника сборной Украины: «Уверен, просто так это не пройдет. У «Спартака» очень требовательные болельщики, а сам клуб достаточно авторитетный и уважаемый не только в России, но и в мире.

Такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Считаю, московский клуб четко отреагирует на это. А клубу ПАОК надо быть внимательнее. Думаю, как клуб, так и игрок должны быть оштрафованы».

Дорогой уважаемый господин Свищев, а не соизволите ли вы включить свои мозги, и не объясните ли нам, за что клуб ПАОК и его украинский легионер должны быть оштрафованы? Или вы уже вообще берега попутали после извинений хорватов Вукоевича и Виды с их "Слава Украине", которые были посвящены заслуженной победе "клетчатых" над сборной России в четвертьфинале недавно прошедшего чемпионата мира? Если вы надеетесь, что демонстрация цветов украинского прапора на своих щитках можно приравнять к нацизму и его пособникам, то тогда и ваш рассейский триколор на пару с георгиевской ленточкой и подавно символ приспешников Гитлера. Ведь миллионы российских коллаборацинистов в годы Второй Мировой войны воевали против сталинского Советского Союза именно под российскими триколорами и носили на груди георгиевские ленточки.

Я это все к тому, что не надоело ли в России истерить по поводу всего украинского? Не надоело россиянам, причем политикам в первую очередь, демонстрировать полную свою деградацию, делая подобные заявления? Это же нонсенс, предлагать штрафовать за подобные демонстрации причастности к своей стране, где родился и которой гордишься? Я понимаю, что сейчас Россия в печали по поводу пролета её любимого московского "Спартака" мимо Лиги чемпионов. Так, господа, для спартачей ведь евроосень не завершилась, и предстоят матчи группового этапа Лиги Европы. Вот на них и концентрируйтесь. А не выдавайте на всеобщее обозрение подобные шизанутые заявления, которые нормальные образованные люди просто сделать не могли априори. Имейте мужество проигрывать и переживать свои поражения.

Причем объяснить подобные завихрения у российских политиков очень легко. Знают, господа-белопушистики, чье сало съели. Поэтому чувствуют себя виноватыми в украинских событиях, вот и пытаются на корню искоренить любые упоминания про Украину, особенно если ими их тычут прям в лицо при всем честном народе после таких вот обидных пролетов, как в случае со "Спартаком" вчера.

P.S. Продолжение вчерашнего противостояния "Спартак" - ПАОК, как видите, продолжается и после финального свистка. Причем не только в связи с демонстрацией Хачериди украинской символики на своем щитке. Вот, просто констатирую факт. Заявление президента ПАОКа Ивана Саввиди: "«Я требую возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников консульства РФ в Греции и уже проинформировал об этом МИД России. Они напились и пошли на стадион, решив, что могут качать права. Они должны покинуть нашу страну.

Представьте, если я сейчас подойду к болельщикам Спартака и покажу им средний палец. Что будет? Мне похлопают? Скажут, что я молодец?». Дальше без комментариев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...