Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Проигрыш хорватам. Намеренный слив Украины, или всё по делу?

Да, панове, увы, сборная Украины на российский чемпионат мира не едет. Проиграв на своем поле хорватам, команда Шевченко начинает спокойно готовиться к отборочному турниру Евро-2020. Только вот разве у меня возник этот вопрос, что украинцы намеренно слили игру? Для чего? Да чтобы не зависеть от разных там политических решений в будущем.

Вот смотрите. Первый тайм – это игра равных команд, когда у подопечных Шевы было три реальных момента поразить цель, у хорватов – один. А лишь только началась вторая половина поединка, так украинцев было не узнать. Марлос, который в первом тайме умело держал мяч, стал терять круглого раз за разом. Вся команда как-то боязливо прижалась к воротам. Пошли постоянные пасы назад Пятову. Хорваты, которые в первой половине встречи и дыхнуть не могли возле украинской штрафной площади, с началом второго тайма получили слишком много свободы. Что не заставило себя долго ждать. Два подряд гола решили исход поединка в пользу Клетчатых.

Наблюдая за вторым таймом, еще при счете 0:0, пришла в голову крамольная мысль, что в перерыве в украинскую раздевалку последовал звонок с самых верхов украинской власти с четким приказом, проиграть, но достойно. В первом тайме показали свою силу, и хорош на этом. Потому что в Россию все равно не поедете. Так хоть с высоко поднятой головой из группы не выйдете. В противном случае от ФИФА может быть дисквалификация. Но вам нужно?

Да, не нужно! Поэтому сборная Украины и проиграла, получив указку сверху.

Это так хочется думать, чтобы оправдать обидный проигрыш своих. И такие мысли действительно пришли в голову, что последовал банальный слив матча. НО… наши, как всегда, сражались, играли как могли. Но сильнее сегодня были хорваты. Увы, и ах… У нас по-прежнему нет забивного форварда. Да и если перекрыть наших лидеров, Коноплянку и Ярмоленко, но Украина попросту играть перестает. Да, все могло быть иначе, выпусти голкипер хорватов мяч из рук после удара Ракицкого в свои ворота. Или вот попади в рамку дальним ударом Степаненко. Коноплянка вообще промахнулся своим ударом головой в сантиметрах от штанги. Думаю, никакого слива не было. Просто хорваты на данный момент сильнее нас. Скажем «Спасибо!» нашей сборной, и думаем теперь, за какую команду будем болеть на чемпионате мира, намеченного провести в России.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья