Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Мюнхенское дежа-вю. «Бавария» vs «Арсенал» 5:1

Видеофакт

За последние пять розыгрышей Лиги чемпионов это уже четвертое рандеву мюнхенской «Баварии» и лондонского «Арсенала». Пока сильнейшей неизменно выходила немецкая команда. Больше того, крайняя мюнхенская встреча этих соперников завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля. Произошло это осенью 2015 года на групповом этапе самого престижного клубного турнира мира. На сей раз «Бавария» разгромила «Арсенал» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Хотя, после первого тайма трудно было предсказать подобный разгром. Шла равная игра двух равных по силе соперников. Команды обменялись голами. «Арсенал» даже мог уйти на перерыв, ведя в счете. Впрочем, как и «Бавария». А вот во втором тайме всё и началось. Мюнхен после двух быстро забитых голов поймал кураж, и довел свое преимущество до четырех мячей – 5:1, и теперь «Арсеналу» будет более чем проблематично отыграть такой огромный гандикап. В футболе, конечно, все возможно, и бывают разные чудеса. Но, думаю, не в этом конкретно взятом случае. Похоже, что вслед за «ПСЖ» мы уже узнали второго четвертьфиналиста текущей Лиги чемпионов – мюнхенскую «Баварию».

Вот как охарактеризовал игру Наставник победителей Карло Анчелотти: «Это заслуженная победа. Мы показали хороший баланс, располагались компактно и играли в быстрый футбол. Поэтому мы позволили сопернику лишь несколько моментов, а в атаке смогли грамотно воспользоваться свободными зонами.

В общем и целом, я очень доволен.  Но это была лишь первая часть, вторая ждет нас в Лондоне. Еще ничего не кончено. Мы должны показать такую игру как сегодня еще раз».

 

Бавария – Арсенал 5:1 (1:1)

Бавария: Нойер — Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба — Алонсо, Видаль – Роббен (Рафинья, 88), Алькантара, Коста (Киммих, 84) – Левандовски (Мюллер, 86)

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни (Паулиста, 49), Гиббз – Кокелен (Жиру, 77), Джака – Ивоби (Уолкотт, 66), Езил, Окслейд-Чемберлен — Санчес

Голы: Роббен, 11, Левандовски, 53, Алькантара, 56, 63, Мюллер, 88 – Санчес, 30

Предупреждения: Хуммельс, Лам – Мустафи, Санчес, Джака

На 30-й минуте Санчес не забил пенальти (вратарь)

 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы