Блог Футбольна форма

Старые фотографии. «Страсбург». 1979 год

В 1979 году...

  • ООН объявила этот год «Международным годом ребёнка»
  • Город Казань становится городом-миллионником.
  • Директор Центрального разведывательного управления Южной Кореи Ким Дэ Кю застрелил президента страны Пак Чон Хи. Функции президента временно переданы премьер-министру Чхве Гю Ха, фактический контроль над страной перешёл в руки генерала Чон Сын Хва, ответственного за соблюдение чрезвычайного положения.

А еще...

... футболисты французского клуба "Страсбург" впервые в своей истории стали лучшей командой Франции. В ее составе находился некий французский гражданин Арсен Венгер. Который в том сезоне первый и последний раз стал чемпионом страны, как игрок. 

Сейчас у команды дела идут - мягко говоря, не очень хорошо. 

Комментарий основателя блога: история того "Страсбурга" достаточно показательна. Это уже потом появились, например, "Кайзерслаутерн", который выиграл первую Бундеслигу, только вернувшись из второй. А тогда подобным примером был имено эльзасский клуб. Вряд ли от новичка Лиги 1 в сезоне 1977/78 ожидали чего-то такого сверхъестественного. А оно вон как: с корабля на бал, "Страсбург" занимает третье место в чемпионате и выходит в Кубок УЕФА. А в следующем и вовсе выигрывает Лигу 1. По идее, следующим шагом должен был стать евротрофей. Но оба похода за ними в те два сезона у "Страсбурга" закончились одинаково: неплохой ход, а потом вылет в третьем раунде, где дома "Расинг" (а ведь полное название клуба "Расинг Клуб де Страсбург Эльзас") играл 0-0, а в гостях летел 0-4. В Кубке УЕФА камнем преткновения стал "Дуйсбург", а в Кубке Чемпионов - "Аякс".

Про форму и говорить особо нечего: Адидас и Адидас. Достаточно типичный для того времени. Белые полоски (других тогда, мне кажется, не было), огромные воротники - вот и все, что нужно о ней знать.

А теперь - время поискать.  Как вы могли прочесть, в "Страсбурге" этого сезона играл не кто иной, как Арсен Венгер. Выходил он на поле, конечно, по очень большим праздникам - 11 появлений за 3 года - но почему бы ему не быть на этой командной фотке? Попробуйте найти :)

А мы прощаемся с вами до следующего раза :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...