Блог Футбольна форма

macron и «Лацио» отдают дань Великому

СП

Сильвио Пиола. Уверен, для лациале и в принципе для поклонников итальянского футбола это имя значит очень многое. Лучший бомбардир Серии А за всю ее историю - 290 голов записал на свой счет Пиола, а также дубль (наряду с Джино Колаусси) в финале чемпионата мира 1938 года против Венгрии. Фигура! Но этот очерк не столько о самом Сильвио, столько к одной штуке, которую приурочили к его столетнему юбилею. 

macron - неплохой производитель футбольной формы второго плана. Он далеко не так известен, как Nike, adidas и Puma, но зато делает интересные шаблоны, в отличие от вышеперечисленных. Хотя конкретно в этом случае изобретать велосипед не надо было - в ретро-формах изюминкой является их простота. 

ЛФ1

ЛФ2

Ну что в данном случае нас привлекает? Конечно же, вышеобозначенная отделка формы "под старинку". А именно - дичайшая простота (тонкие белые полоски на кончиках рукавов и на горле), иллюзия отсутствия логотипа производителя формы и эмблемы клуба на футболке (вот это времена были, а?), а также великолепный своей неброскостью номер на спине. Ну и как же без маленьких бонусов?

ЛФ3

ЛФ4

ЛФ5

На рукаве вышита подпись футболиста, а также число им забитых голов за все свое пребывание в Серии А. Внутри на спине футболки, ближе к горлу идет изображение самого Сильвио, а внизу футболки расположен маленькое напоминание счастливому обладателю сего чуда о уникальности покупки. В чем дело? Да в том, что всего таких футболок будет выпущено 913 (Пиола родился в 1913), все они будут в размере L (размере самого Пиолы) и стоить будет 119 евро. Хотя, полагаю, оно того стоит. Более чем. 

Надета же футболистами форма будет лишь раз - 6 октября, на матче против "Фиорентины". Это будет через 6 дней после столетия великого игрока и через 2 дня после 17-той годовщины его смерти. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...