Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольна форма

Лихие девяностые. Третья форма «Тигре»

Страшная штука – девяностые. Я имею в виду не развал СССР или что-то вроде того, но моду на формы. Именно тогда были создано подавляющее большинство всех футболок, которые сейчас попадают в разнообразные рейтинги потипу «Топ-5/-10/-50 худших форм в истории футбола». Неправильно будет отрицать, что этот период был особенно важным в истории дизайна футбольной формы: попросту в девяностых маятник моды остро качнулся в сторону необычности и удивительных дизайнерских идей, которые, возможно, в большинстве своем и были провальными, но определенно содержали нечто интересное и инновационное как для своего времени. И сейчас дизайнерам того же Адидаса с Найком есть от чего отталкиваться в своей работе.

Сложно лицеприятно описать словами, что тогда носили на футбольном поле помимо футболок – от безрукавок до ковбойских кожаных курток. Вратари носили что-то глазовыедающее, «Ман Юнайтед» и «Челси»  - что-то в асфальтных тонах, а «Халл Сити» вот красовались чуть ли не в тигровых шкурах.

Халл

Как-то раз один из дизайнеров Kappa скроллил в инете одну из бесчисленных галерей на вышеупомянутую тематику, увидел вот эту бесподобную форму «Халла» и подумал что-то вроде «а не так уж все и плохо, господа» и возжелал сделать что-то подобное. Аргентинский «Тигре» подвернулся весьма кстати.

Тигре123

Ребята они классные, к слову. Я про «Тигре». Последние их пару форм от Каппы определенно хороши: нигде в другом месте я не видел ничего такого – буква Т по диагонали на синем фоне. «Ну это ведь Южная Америка», - напомните мне вы. И я с улыбкой соглашусь.

Тигретигрырррр

Но зачем им такое чудовище? Я тоже не знаю. Спишем на небольшое помутнение разума итальянских дизайнеров. Поскольку общее впечатление о форме все равно будет отрицательным, постараемся найти и положительные стороны в форме.

Изначальноерррр

Эмб

  • Эмблема. Как и у многих южноамериканских клубов, у «Тигре» весьма простенькая эмблема, не соответствующая современным стандартам эмблемы как части бренда клуба. В данной форме мы имеем вместо упомянутой эмблемы мордочку тигра в форме буквы Т. Выглядит забавно и уж точно пооригинальнее, чем простой логотип;
  • Наличие оригинальной эмблемы на форме клуба на спине. Такое инакоэмблемие можно было часто наблюдать в свое время в Италии: на месте, где обычно располагается эмблема, были нашиты либо звезды за чемпионства, либо трофей ЛЧ, либо символ региона. Оригинальная же эмблема клуба была нашита на рукаве;
  • Цветовая гамма. Один из оригинальных двух цветов (красный в данном случае) заменили оранжевым- цветом тигра. В итоге имеем оранжево-синюю цветовую гамму. Как известно, эти цвета противоположны, поэтому такое их сочетание определенно привлечет внимание.

Да, пожалуй, и все. Потому что насчет ужасающего шаблона я не буду говорить ничего.

 

С вами были Gedeonus и блог «Футбольна форма»

Рррррр.

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+