Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольна форма

Что нынче носят в Англии?

Арсенал

Производитель: Nike

Постер1

 

ФормаАрс

Последний сезон «Канониры» проводят в Найке. С сезона 14/15 ими будет заниматься уже Пума. Домашняя форма осталась той же (голландский флаг на рукавах все помнят?), а вот выездной стала желтенькая с синим воротником и прочими причиндалами. Выглядит вполне неплохо.

Астон Вилла

Производитель: macron

Виллапостер

 

Вилладом  Виллагость

 

Этим товарищам форму делает Макрон – к слову, очень занимательный производитель, советую поискать его прошлогоднюю форму Миллуолла. В домашней следует отметить занятный воротничок в полосочку и общую миловидность формы, а в гостевой – разделение формы крест-накрест а-ля Уикомб Уондерерс (или Бристоль Роверс, кому как нравится).

Вест Бромвич

Производитель: adidas

ВБАпостер1

ВБАпостер

ВБАгость

ВБАдом

Гостевая форма ВБА выглядит немного стрёмно за счет эмблемы, расположенной чуть ли не на уровне живота. Соответственно, и футболисты, рекламирующие ее, выглядят по-клоунски. Даже суровый Горан Попов (надо будет посмотреть на него в этой форме).

Домашняя полностью соответствует гостевой по шаблону, только цвета, соответственно, другие.

 

Вест Хэм

Производитель: adidas

ВХпостер

 

ВХдом

ВХгость

Чудеса шаблонов от адидаса. Знаете, многим эта форма нравится, мне нет. Россыпь молотобойских цветов – бордовый, голубой, белый – в такой интерпретации не выглядит красиво. Даже воротник не делает это форму лучше.

Ну и гостевая тоже не особо интересная. Очень узкие полосочки а-ля новый «Металлист» и общий неброский вид. Не то.

Кардифф

Производитель: Puma

Кардом

 

Пока что был обнародован только домашний вариант формы – и это новый пумовский шаблон «воротник с двумя вертикальными полосками». Вопреки многим, не считаю этот вариант убогим и/или отвратительным. Не забываем, что Кардифф уже второй год играет в красном из-за ребрендинга.

Кристал Пэлас

Производитель: Avec

КПдом

КПгость

 

В домашней форме видим классическое разделение на два цвета, причем оба чередуются вполне стандартно: рукав (синий) – полфутболки (красные) – полфутболки (синие) – рукав (красный). Как и в прошлом сезоне, радуют глаз желтые элементы в форме.

А вот гостевая, ИМХО, получилась на славу. Во-первых, я люблю диагональные полосы. Во-вторых, здесь диагональные полосы клубных цветов, вся остальная форма – черная с красивыми синими кончиками рукавов. Но самое главное, что есть в этой форме – это расположение спонсора не на животе, а на плече. От всего сердца благодарю как Avec, так и Gac.com за то, что не решили испортить форму (ну, и упомянутые выше полосы) спонсором на животе.

Не забываем о новой эмблеме «Орлов».

Ливерпуль

Производитель: Warrior

Ливдом

Ливгость

Лив3

 

А вот на эту тему уже, наверное, писано-переписано. Если домашняя радует красно-золотыми цветами, эмблемой из победоносных 80ых и полуворотничком, то гостевая и третья получили немало нареканий. На гостевой мы имеем честь лицезреть элементы вышиванки, на третьей – цвета йогурта с черникой. Да и вообще относительно последней складывается впечатление, что она сделана из нескольких кусочков разнообразной ткани. Ну, в общем, фанаты «Ливерпуля» лучше выразят свое отношение к этой форме, нежели я) Как по мне, это все равно неплохо, так как это не стандартный унылый адидас. Но это все же мое мнение.

Манчестер Сити

Производитель: Nike

Ситипостер

 

Ситидом

Ситигость

 

Вроде все неплохо, но мне определенно не нравится щит, на котором вышита эмблема клуба. Я просто считаю это некрасивым. А еще такая штука была сезонов пять назад у МЮ.

Выездная не блещет оригинальностью. Серо-черная футболка с золотыми элементами. Неплохо, но не более того. К тому же, снова видим сей отвратительный щит.

На до сих пор не представленной третьей будем видеть две узкие вертикальные полосы голубого и серого цвета, которые пересекают тот же таки щит на белом фоне.

Манчестер Юнайтед

Производитель: Nike

МЮпостер

 

МЮдом

МЮгость

 

Несмотря на мою нелюбовь к этому клубу, здесь в этот раз я нашел одну из самых интересных форм Премьер-Лиги следующего сезона. Этот воротник просто божественен. Вы до этого видели на футбольных формах такой финт, чтобы краешки воротника пристегивались к форме? Лично я -  только на рубашках. Кроме того, очень четко выдержаны цвета – воротник черный, все остальное красное.

Выездная же выдержана в одеяльной (точнее, пледовой) раскраске, но это тоже очень мило. =)

Норвич

Производитель: errea

Норпост

Норпост2

Нордом

Эрреа производит форму Норвичу уже который год. И сказать, что это плохо, язык не поворачивается – хотя бы потому, что очень легко представить, насколько скучная была бы у Канареек форма, делай ее адидас или Найк. Или даже Пума. Не буду спорить, что в этот раз новый комплект мало чем отличается от старого, но зато мне очень нравится, как ее представили.

Гостевой пока нет, зато, как вы видите, у вратарской забавный воротник.

Ньюкасл

Производитель: Puma

Ньюдом

Ньюгость

Нью3

 

Аналогичный Кардиффу (а еще Вулверхэмптону, Локомотиву и даже Таврии) шаблон. Золотой значок Пумы на правой груди и на плечах. Такое.

А вот у гостевой мы видим новый (или, вернее, доработанный старый) шаблон детища Рудольфа Дасслера. Ничего личного, но тут я вижу больше тренировочную форму, нежели основную. Но, как говорится, «с пивком покатит» (с).

Ну а третьей формой в диких цветах уже никого не удивишь.

Сандерленд

Производитель: adidas

Санпост

 

СандомСангость

У домашней формы «Сандерленда» снова косметические поправки. Но мне кажется, что Invest in Africa смотрелась на груди лучше, чем сейчас Bidwest. Но, увы, со спонсором не всегда угодишь.

Хвалю адиков аж за третье интересное решение в АПЛ следующего сезона – гостевой форме Котов. Желтый цвет у «Сандерленда» не выглядит настолько дико, как, например, синий у «Халла», и смотрится очень мило.

Саутгемптон

Производитель: adidas

Сотонпост

 

СотондомСотонгость

 

Скажу честно, никогда не питал особых чувств к Саутгемптону. Так получилось. И тут клуб в моих глазах пал еще ниже – вместо типичного английского Umbro они подписали контракт с адидас. Причем новая форма далеко не наилучшего шаблона (Волынь, Бристоль Сити). Не радуют и золотые вставки. Ну а гостевая – это а-ля домашняя Фулхэма, только наоборот. Абсолютное разочарование.

Сток

Производитель: adidas

Стокпост

Стокгость

Стокпостер1

 

А Сток из года в год все тот же. Что с середняковыми, что с еврокубковыми амбициями… На форме новое косметическое отличие – наличие воротника. Ну, это существенно все меняет, ага. ;) Новотгостевая форма в этот раз поражает. Этот гениальнейший слоган “STOKE ElectriCITY”, наверное, никого не оставит равнодушным. Зато хоть что-то оригинальное адидас таки придумал…

Суонси

Производитель: adidas

Суонсипост

 

Суодом

Суогость

Заметим, что Суонси вернулся к исходной эмблеме. Та была приурочена к 125-летию клуба. Про домашнюю форму ничего не хочу говорить – стандартный шаблон а-ля Сотон и Бристоль Сити. После прошлогодней домашки а-ля «Реал» Мадрид эта уже не впечатляет. И новый спонсор смотрится забавно.

А вот гостевая таки затмила прошлогоднюю (которая была, напомню, а-ля московский «Локомотив»). Потому что, во-первых,  это же «Марибор»! Не находите забавным кочевание формы «Лебедей» - от «Реала» и «Локомотива» до «Марибора»… То ли еще будет в следующем сезоне. ;) Во-вторых, хороший и интересный, на мой взгляд, шаблон, который до этого можно было увидеть только у «Сельты» и, кажется, «Суиндона». Можно даже попробовать купить, да цена, как и у большинства премьерлиговых клубов, кусается.

Тоттенхэм

Производитель: UnderArmour

Шпдом

Шпгость

 

Шпдом1

Шпгость1

Об этой форме был даже отдельный материал. Она великолепна, на мой взгляд. В топ-3 лучших форм нового сезона входит точно. Этот великолепный воротник у домашней, это восхитительное сочетание формы и спонсора… Да и сам спонсор не кто-кто, а Хьюлетт-Паккард. Вот так.

Фулхэм

Производитель: adidas

ФулпостерФулдом

 

Адидас серьезно пришел в английский футбол. И пусть вас не смущает, что до этого вы встретили только один клуб, одевающийся в «три полосочки». Ну да ладно.

Здесь представлена пока только домашняя форма, но, мне кажется, какая бы не была гостевая, она все равно проиграла бы прошлогодней (или позапрошлогодней?) гостевой форме от Kappa. Жаль, что клуб уже не Мохамеда аль-Файеда отказался от этого прекрасного и уважаемого мной производителя.

Так… О чем это я? Мы видим стандартный и уже приевшийся шаблон нового сезона от адидаса – v-подобный вырез, который можно в следующем сезоне будет увидеть в частности у Металлиста, Милана (запасная), Шальке и еще тучи разнообразных клубов. Здесь все просто, черным по белому плюс новый спонсор (который, напомню, теперь и спонсор киевского «Динамо» в том числе). Ничего особенного, на мой взгляд.

Халл

Производитель: adidas

Халлдом

 

Халлгость

Халлгость

Вообще ничего оригинального. Домашняя форма - стандартное трехполосье на плечах, оранжевые и черные вертикальные полоски на форме, не пойми что на рукавах. А гостевая форма – определенно тихий ужас. Ну, ладно, она гостевая, у Халла нету определенных цветов-для-гостевой-формы. Но это ведь не Халл! Не тигры! Это в лучшем случае сборная Франции (кому можно было такую форму, так это Ньюкаслу ;)) ), а в худшем… Не знаю. Совсем мне не нравится эта штука.

Челси

Производитель: adidas

Челдом

 

Челгость

 

Челдом1

Челгость1

Чел3

 

«Она синяя. Чего еще нужно?». Именно с таким девизом вышла новая форма Пенсионеров для сезона 13/14. По правде говоря, я уж думал, что она будет полностью синяя (почему бы и нет?) но, как оказалось, в адидасе просто придумали громкое словцо, а форма достаточно стандартная. Более того, форма мюнхенской Баварии для этого сезона сделана по абсолютно такому же шаблону. Что, впрочем, не отменяет эффектность сей домашней футболки.

Гостевая же в целом неплохая, и, если я не ошибаюсь, с таким же шаблоном в прошлом году выступали ФК «Сумы». Но тут мне нравится наличие красной полосы хотя бы потому что если бы ее не было (или она была бы синей), форма бы потеряла долю своей оригинальности.

В третьей нет ничего особенного. Прагматичная чёрная с белым (серебристым?) трехполосьем на плечах. Зачастую иного и не требуется.

Эвертон

Производитель: Nike

Эвепост

 

Эведом

 

Когда-то им форму производил сам le coq sportif, а до этого Umbro, и выглядело это неплохо. Но в прошлом году синие мерсисайдцы решили опопситься и подписали контракт с американцами из Найка. Впрочем, в этом году форма очень даже ничего. Во-первых, воротник, который придает форме, ммм, шика, во-вторых, белого цвета не только воротник и кончики рукавов, но и еще на каждом рукаве по кружочку белому! Выглядит, мне кажется, довольно мило. А пафосно-то как, а? «Он в нашем ДНК».

Не забудем упомянуть о новой эмблеме Ирисок. Вот только она у них всего на один сезон – болельщики взбунтовались. Руководство обещает в новом сезоне выбрать новую эмблему вместе с болельщиками, основываясь на их предпочтениях.

А теперь немного фактов.

Факты

ДЕВЯТЬ клубов в этом сезоне экипирует немецкий Адидас: Вест Бромвич, Вест Хэм, Сандерленд, Саутгемптон, Сток, Суонси, Фулхэм, Халл, Челси. Второй Найк с Арсеналом, Эвертоном и обоимиМанчестерами, третья Пума с Кардиффом и Ньюкаслом;

ПЯТЬ клубов поменяли прошлогоднегоэкипировщика: Кристал Пэлас (своя форма -> Avec), Фулхэм (Kappa -> adidas), Манчестер Сити (Umbro -> Nike), Саутгемптон (Umbro -> adidas) и Вест Хэм (macron -> adidas).

 

 Огромное спасибо моему хорошему другу за коллаж и брату за бета-тестинг и исправление тавтологий и неточностей.

Автор
  • Gedeonus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей