Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dynamite men

Угарные мужчины: прогноз на бой Мэнни Пакьяо - Крис Алгиери

22  ноября Макао вновь примет шикарный вечер бокса. Глядя на файт-карту, понимаешь, что зрелище будет грандиозное. Хедлайнером вечера станет поединок между некогда первым номером pound for pound филиппинцем Мэнни Пакьяо и  американцем Крисом Алгиери. «Угарные мужчины» не могут пройти мимо такого события. Поэтому было решено более детально остановиться на бое мировой величины Мэнни Пакьяо и резко вспыхнувшей звездочки Алгиери.

Пакьяо - Алгиери

Ху из кто?

Кто такой Мэнни Пакьяо, знают даже люди, весьма далекие от бокса. Как там у Есенина:

В переулках каждая собака Знает мою легкую походку.

Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу.

Поэтому о Мэни писать ничего не буду. Ведь о «Пакмене»  уже написано все. Подробно и детально расписаны все его титулы и регалии, все достижения. Расписана его война (пока только словесная) с Флойдом Мэйуэзером,  написано о его политической работе, любви к баскетболу.  В деталях описаны его восемь чемпионских титулов в восьми разных весовых категориях.

Резюмируя все вышесказанное, предлагаю перейти ко второму участнику действа: Крису Алгиери.  Ибо так вышло, что хотя Алгиери уже далеко не мальчик, а 30-летний мужчина, широкая боксерская общественность узнала о нем только после сенсационной победы над «Сибирским Рокки» Русланом Проводниковым. 

"I HATED WINNING WHEN I PLAYED POORLY, I HATED LOSING WHEN I PLAYED WELL; I JUST WANTED TO BE №1" ( Первая строчка автобиографии Алгиери)

Я не буду писать о Алгиери в разрезе родился/призвался/женился, а хочу предоставить несколько, на мой взгляд, интересных фактов из его биографии.

Во-первых,  до того, как попробовать свои силы в боксе, Крис вполне успешно покорял кикбоксерский Олимп. Да-да, Алгиери по своей базе самый настоящий кикер. В 10 лет он получил черный пояс по кикбоксингу, а уже в 15 лет во всю выступал на любительском ринге. 

 

В 2003-м он переходит в профессиональный кик.

Достижения в профессиональном кикбоксинге: чемпион мира по версии WKA в полусредней весовой категории. – 2005-й год;  чемпион мира по версии  ISKA в полусредней весовой категории – 2007-й год.

Статистика боев: 20-0

Еще два интересных  факта – рост и размах рук Алгиери, которые составляют 178 см и 180 см соответственно. Неплохой показатель для весовой категории 63,5 кг. Для примера рост будущего соперника Криса Мэнни Пакьяо составляет  172 см, а размах рук – 170 см

 Профессиональный бокс

Дебют состоялся в 2008-м году во бою против никому неизвестного Кен Данхана. Алгиери убедительно выиграл техническим нокаутом в третьем раунде.

До поединка против Проводникова весь послужной список Алгиери не представлял из себя абсолютно ничего интересного. В основном, он колотил либо новичков, либо откровенных  ноунеймов. Тем больше было удивление, когда  Криса вывели на чемпионский бой по линии WBO против  нокаутера Проводникова.

Практически все любители и эксперты бокса твердили, что россиянин катком пройдется по американцу, но Алгиери  решил поломать систему. Не буду от природы панчером и обладателем титановой бороды, он принял единственно правильное решение в этом случае – боксировать с Русланом, а не драться. И тактика принесла свои успехи.

Кстати, на бой против Алгиери Проводникова готовил и секундировал наставник Мэнни Пакьяо Фредди Роач.

Проводников - Алгиери

Мнения о бое:

Майкл Конц, советник Пакьяо:

Тренер Пакьяо до сих пор делает восхитительную работу. Мне понравилось то, что я видел на тренировках. Если вы спросите про вес, то и с ним проблем нет. На самом деле, мы планируем перейти в первый полусредний вес в следующем поединке. Я уверен, что 22 ноября мы увидим победу Мэнни нокаутом

Фредди Роач, тренер Пакьяо:

Лично я не думаю, что рост имеет какое-то значение. Это не баскетбол, это драка. Временами парень, который дерётся, как Мэнни, быстро укорачивает соперников. Я вижу в Алгиери 100-процентное мужество. Если вы видели его последний бой, то должны признавать это. Но, с другой стороны, он не слишком большой панчер. Не думаю, что он сможет разбить яйцо ударом и его легко достать. Как соперник, он для нас хорош. Я не понимаю, как он может повредить Мэнни. У него нет никаких навыков для этого

Роач

Тимоти Брэдли, экс-чемпион мира в полусреднем весе, дважды боксировал против Пакьяо:

Пакьяо теперь больше думает. После поражения нокаутом от Маркеса он не ввязывается в безрассудный обмен ударами. Он продумывает свои атаки. Посмотрев бои Алгиери, я думаю, что он доставит Пакьяо массу проблем. Он прекрасно двигается и чувствует дистанцию. Если он будет делать это на ринге, у Пакьяо возникнут проблемы

Бредли - Пакьяо

Руслан Проводников, экс-чемпион мира, бывший соперник Алгиери:

Мэнни будет давить на Алгиери на протяжении всего боя и не даст ему шансов отдохнуть. Будет атаковать корпус и выбрасывать комбинации. Также Мэнни будет использовать свою скорость ударов и перемещений.

Все, что может помочь Алгиери в бою против Пакьяо – это убежать и спрятаться 

Проводников

Мэнни Пакьяо:

Крис Алгиери представляет для меня множество задач, которые я должен решить. В плане роста и размаха рук только Антонио Маргарито превосходит его среди всех моих соперников. Также он наиболее обученный, подвижный и подготовленный из моих соперников. Все эти факторы плюс то, что он на пять лет младше меня, делают его самым опасным соперником в моей карьере

Пакьяо

Флойд-Мэйузер-старший:

Я слышал, что Алгиери жесткий парень, но я мало что знаю о нем. Знаю одно – Мэнни лучше не тянуть резину, иначе его отделают или нокаутируют. Пакьяо не гений в защите. Флойд – гений, а Мэнни – нет

Мэйвезер-старший

Крис Алгиери:

Давайте не забывать мой предыдущий поединок против Руслана Проводникова. Я допустил ошибку в первом раунде и заплатил за это. Но я всё равно нашёл путь к победе. Придерживаюсь плана на бой, не изменяю его в сложные моменты, и это выделяет меня среди других боксёров. Моя внутренняя сила всегда помогала мне в боях, и это то, что поможет мне одержать победу 22 ноября

Алгиери

Мнение Угарных мужчин о результате боя:

Для Алгиери это будет очень сложный бой. Он не боксировал с противником такого класса, с противником, скорости которого завидуют все. Да, Алгиери сумел выиграть Проводникова, но у Руслана нет и половины тех качеств, которые есть у Мэнни. Руслан – рубака, который идет драться. У него нет скорости Мэнни, боксерского интеллекта Мэнни работы ног Мэнни, серийности Мэнни, тайминга Мэнни. И, тем не менее, Проводников сумел уронить Алгиери в первом раунде.

Единственный козырь в рукаве американца – рост и размах рук, но как по мне, филиппинец нивелирует эту разницу, благодаря сумасшедшей скорости и феноменальной работе ног.

Мэнни будет успевать  ударить свои три-четыре удара и выйти из атаки, не позволив Алгиери поймать себя на выходе.

Соглашусь с теми, кто скажет, что скорость Мэнни уже не та. Да, действительно Пакьяо взял в последних боях плохую привычку  застывать на месте. Однако, по моему мнению Алгиери вряд ли сможет этим воспользоваться из-за отсутствия панча. Такие «замирания» Мэнни могут принести Алгиери лишь единичный, кратковременный успех в виде нескольких точных неакцентированных попаданий по Мэнни, однако на общую картину боя это особо не повлияет.

Прогноз: убедительная победа Мэнни по очкам

 

 

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей