Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dynamite men

На FEA в Одессу из Мелитополя через blablacar

Бои, результаты, шоу, смотрибельность – обо всем, об этом я рассказал в первой части своего повествования о поездке на турнир FEA в Одессе. В данной статье будет закулисье. Не турнира, мое закулисье. О спорте будет мало. Будет немного весело, немного интересно. В конце – немного грустно. Поэтому, если вы ждали аналитику, закрывайте статью. Сейчас будет рассказ о путешествии из одного южного городка в Одессу-Маму. Поехали.

Начало

Случилось это несколько месяцев назад. Во время редкой переписки с Павлом Журавлевым, он внес долю интриги. Говорит: «Возможно, скоро, в Украине получится кое-что организовать. Если получится, привлечем Вас. Планируйте приехать в Одессу 24 августа». Текст не дословный, но смысл передает полностью. И, да, с Павлом мы до сих пор на Вы. Сказать, что я был заинтересован, ничего не сказать. Шли недели, я уже успел забыть о «возможном кикбоксерском событии в Украине», как, вдруг, я вижу у Журавлева в соцсетях интересное видео с названием FEA WGP in Odessa. И началась переписка. Я, как журналист, пытался узнать у Павла сразу все: время, место, кард, все. Он отвечал, но постепенно. Давал информацию порциями. Но, все четко. Видна была военная кость. В общем, за неделю до турнира я знал следующее: я еду на него, еду в качестве независимого блогера, еду по приглашению «Каймана».

Поездка

Здравствуйте, а мы сами из Мелитополя, на Одессу почти ничего не идет… Серьезно, жд-ветки нет. Есть автобусы, но они проходят транзитом. На них нельзя купить билет. Нужно приехать на автостанцию и надеяться, что будут свободные места. Как вам такой «прикол» в 21-м веке?

Создаю чат в Инстаграм под названием «Кто едет на турнир в Одессу?». В чат «подтягиваются» киевлянин и представитель братской Беларуси. Вот он-то, беларус, Микола Лицвин, и выдал дельный совет: blablacar. Бла-бла кто?? Начинается штурм Гугла на предмет blablacar. О, Боги, я разбираюсь с этим вопросом. Регистрируюсь, подаю заявку. И, о чудо, нахожу отличный вариант: выезд из Мелитополя в 22:30, приезд в Одессу в районе 06:30. Во-первых, это удобно мне. Я приезжаю в почти приличное время. Во-вторых, удобно встречающим – я не явлюсь ночью.

Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи. Пи-пи-пи-пи-пи-пи-п-пппппиии-ппппииии. Это вкратце о трассе от Мелитополя, до Николаева. Трибуна не пропустит маты. А говорить об этой дороге без матов нельзя. И дело не в словарном запасе или воспитании, дело в реальности. Уважение водителю Максу. Он вел наш автомобиль через ямы и ухабы аки Джек Воробей вел свою шхуну по морским просторам.

Но, даже с таким водителем, особо поспать не удалось. Потому что на таких ухабах подкидывает не слабо, нужно быть сосредоточенным, спать нельзя.

06:20 утра, 24 августа. Здравствуй, Мама. Я в Одессе, на жд-вокзале. Жду Алексея. Алексей – это друг/знакомый Павла. Еще 23 августа «Кайман» написал мне, что встретит меня Алексей. И в тот же вечер Алексей отзвонился, мы пообщались. Истинно одесское радушие: «Не переживай, голодным не будешь, остановиться, есть где».

 Пока стоял и ждал Алексея, встретил знакомых. Перекинулись парой фраз. Удивился про себя, первые 20 минут в жизни в Одессе – встречаю знакомых людей.

Потом была встреча с Алексеем, содержательная беседа по ходу езды. Обсудили кард. Обсудили чрезмерную «позитивность» бойцов: пиджаки, рубашечки. Ни одного «Бэд боя» и здорового трештока. После этого заселение. Позже написал Журавлев: я в 10 буду в зале, внизу. Срочно ищу спортзал, легкое волнение. Я – трушный фан Паши. Не «глорье». Извините за некий пафос. Но, именно это признание позволит объяснить тот легкий мандраж, который испытывал 35-летний дядька при знакомстве с кумиром.

Первое приветствие, пара общих фраз… Пожимаем друг другу руки, договариваемся увидеться уже во Дворце Спора…

Одесса

Красивый город, со своим характером. Киев не может игнорировать этот характер. Одесса – это большая сила. Много общался с таксистами, не только о кикбоксинге, еще и о политике. Мнения разные. Разные слова. Ничего вам не расскажу. Не буду следовать трибуновскому тренду и в каждое интервью или лонгрид вставлять «злобу дня».

Бои

Тут нужно сделать пометку: вечером 23-го августа Павел написал в Фейсбук, что, возможно, я буду комментировать турнир. Об этом вспомнили еще 24-го числа днем. Был такой расклад: я прохожу контроль, захожу в зал и набираю номер, который дал Журавлев. Предварительно, речь шла о комментировании 2-й и 3-й частей карда. Про себя подумал – это здорово. Сейчас я наснимаю себе материала, запишу короткие интервью, а потом пойду комментировать.

По факту оказалось, что я буду работать с самого начала, с андеркарда. Забыл сказать: я никогда не комментировал до этого. Но, отступать некуда. Да и не стоит. «Предмет» я знаю. Дело было за малым – совладать с голосом и не крикнуть во время трансляции что-то наподобие про штангу. Ну, вы поняли, да?

Подходим к комментаторской «рубке», меня знакомят с напарником – Андрей Мерзликин. Немного погодя, стартуем. Я дома. Я в своей стихии. Я понимаю, что мне это нравится. Возможно, потому что мне пять часов дали говорить о кикбоксинге и не закрывали рот. Ни дикая усталость, связанная с приездом и отсутствием сна, ни севший голос, ничто не могло помешать мне кайфовать у микрофона.

Уже после финиша турнира, фото с Жорой Акопяном, с Пашей. Короткое интервью для телевидения FEA:

После, попали в раздевалку Журавлева, пообщались с  «Кайманом». На этом все, я отбыл в свой номер.

 Путь домой

Я забронировал место на обратный путь еще когда ехал в Одессу. Водитель Владимир – с юмором. Машина – Mercedes Sprinter.

Первый  «прикол»: Владимир говорит: «Саня, вот эту шторочку откинешь, если на посту «тормознут». Я обращаю внимание на «шторку» - она на липучке. Если ее опустить, последние три места сзади не видно. Лайфхак, так сказать.

 Второй «прикол»: сериал «Нина». Было бы все нормально, если бы у меня не сел телефон. И часа три я вынужден был узнавать судьбу Нины, Глеба, Милы, их новорожденного сына. Это было похоже на 25-й кадр. Я изо всех сил старался не смотреть ЭТО, но ОНО было сплошь, ОНО вселялось в мой мозг, и я поневоле начал интересоваться, «замутит» ли отец Глеба с мамой Нины.

И на фоне этого где-то издалека накатывала паскудная тоска. Я прикоснулся к истории. Да, ивент FEA в Украине войдет, уже вошел в историю. А что дальше? Будут ли эти ивенты? Неужели первый и последний раз? А как же с комментированием? Вопросов больше, чем ответов. Но, я привык к этому, ибо сам выбрал такой вид спорта. О чем не жалею. Все будет кикбоксинг. Верю в это.

А дома жена, коты. Заряд положительных эмоций. Гордятся мною. Уверен, не в последний раз.

 Пы.Сы. В Одессе я, наконец-то, встретился с друзьями, с которыми до этого общался только в сети. Первое рандеву – с Андреем и Владимиром. Душевно пообщались с хорошими людьми. Уже на боях встретились с еще одним Владимиром, а потом и с Антоном. Коротко, но хотя бы успели пожать руки. Также на коротке перекинулись парой фраз с главредом Трибуны Олегом Щербаковым. Он подошел ко мне, когда я комментировал. Бомбовая поездка, что тут еще скажешь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...