Трибуна

Последний матч харьковских «красно-белых»

Рассказ о последней (на данный момент) игре в ПФЛ харьковского «Арсенала», состоявшейся 11 июня 2009 года.

АвторBayernKharkiv
9 июня 2018, 13:02
6
Последний матч харьковских «красно-белых»

В начале июня 2009 года стало известно, что славный харьковский "Арсенал" прекращает свое существование, вливаясь в структуру богопротивного ФК "Харьков". К последнему матчу с запорожским "Металлургом-2" в рамках группы "Б" Второй Лиги, который должен был состоятся 11 июня 2009 года, было решено подготовиться особо, благо он оказался домашним.

На 4-й сектор стадиона "Арсенал-Бавария" в тот день пришли даже завязавшие с фанатским движем, а еще - ультрас "Металлиста", что было особенно приятно. В плане перфоманса было решено сделать упор на большой баннер и пиротехнику.

Два черта в малиново-зеленых костюмах разрывали герб "Арсенала" (тут также была отсылка к ситуации 2005 года), а позже появилась и текстовка, не оставшаяся без внимания вип-ложи, к слову. Также за воротами развесили текстовку "Одна команда у серці назавжди", присутствовала растяжка "Проти сучасного футболу".

Милицейские поначалу очень нервничали и грозили 15-ю сутками в том случае, если хоть что-нибудь полетит на поле, но видя, что никого это, в общем-то, не волнует, перестали вмешиваться в происходящее. 

Основное пиро-шоу началось ближе к концу игры. Дымы, фаера, шашки - в ход пошло все. Забавно было наблюдать, как харьковские игроки подходили к сектору вроде как успокаивать, но сами украдкой показывали поднятый вверх большой палец и другие жесты одобрения. 

С финальным свистком большая часть ультрас рванула на поле, а футболисты и тренеры "Арса" - навстречу. Было очень трогательно: все обнимались, благодарили друг друга, игроки дарили футболки...

... а потом двинули к вип-ложе, где снова прозвучал заряд "Верните нам команду!". 

З.Ы. Бонус-фото. Спустя почти ровно 9 лет на этом же месте ультрас "Гелиоса" выражают протест против возможной передачи прав клубу "Кобра".

SDG89
К сожалению не был на том матче. На Первую лигу ездил на все матчи почти.А когда Арс раздербанили и отправили во вторую лигу,то расстроился сильно и на вторую лигу не ходил. "Арсенал" - это ностальгия... Данилов.... Чтоб с твоим бизнесом было то что ты сделал с клубом!
Ответить
1
Danny Nedelko
Интересный материал. Помню давненько был блог фанов Арсенала или что-то в этом роде. Они рассказывали про свои поездки, фотки с выездов. Выглядело атмосферно..
Ответить
0
Patric QQ
Да, були часи:(. Пам’ятаю в якомусь сезоні від Харкова у футболі було 5 ФК. Пам’ятаю ніби була така екзотична команда як ХТЗ. Тільки мала ще тоді здається приставку якусь. Так розумію що клуб був при заводі, так? Були Металіст, Динамо, Арсенал та ХТЗ. А от п’яту не пам’ятаю, можливо це період коли вже були ФК Харків чи Геліос.
Ответить
0
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя Patric QQ
Нет, то ты путаешь с Газовиком-ХГД, что харьковским был формально (играл в Краснокутске). А пять было - МХ, Арсенал, Харьков, Гелиос, Газовик. Динамо из Харькова в 1930-х годах было) ХТЗ\Торпедо - примерно в тех же годах.
Ответить
0
Patric QQ
ответил на комментарий пользователя BayernKharkiv
Можливо що так. Я ж нє мєсний:). Просто чомусь так запам’яталося. В мене тоді якісь довідники статистичні були і якось тоді здивувався, що в Харкові на той час команд було більше ніж в Києві.
Ответить
0
BayernKharkiv
ответил на комментарий пользователя Patric QQ
Ну это было буквально два года. И из этих пяти между собой три были связаны: Арс типа фарм Харькова, а Гелиос - фарм Арса.
Ответить
0

Другие посты блога