Блог Изюмный шейк

«Реал» – «Атлетико», «Севилья» – «Барса», «Арсенал» – «МЮ» и другие топ-матчи выходных

Ремейки недавних финалов Лиги чемпионов и Суперкубка Европы, главная битва Германии, мерсисайдское дерби – в анонсе этого огненного уик-энда.

«Атлетико» – «Реал Мадрид». (воскресенье. Футбол 2. 21:30)

Симеоне ничего не мог поделать с моуриньевским «Мадридом», но набил с ним руку так, что «Реал» Анчелотти он уже разделывал под любым соусом (ну, кроме одного случая, когда Бог ненадолго подозвал Рамоса к себе на небеса). Настал черед встречаться с «галактикос» версии Бенитеса. Тут внешне мадридское дерби обретает наиболее контрастный хулиганисто-ботаниковский облик. Однако, похоже, вооруженные очками и блокнотиком «бланкос» ко встрече готовы получше бандитов в полосатом. «Атлетико» нынче обходится без Коке, Торрес тренируется отдельно, а из 6 последних игр в трех они потерпели поражения. Бенитесовцы, может, не так страшны в атаке, но в обороне играют беспрецедентно надежно: лишь один пропущенный мяч за 8 матчей чемпионата и ЛЧ (привет Касильясу и Де Хеа). Плюс возвращаются в строй Бэйл и Рамос. Да и в атаке всегда есть Роналду. Пусть Криш отличился всего в одном туре примеры, но тот, кто поравнялся с Раулем Гонсалесом, сыграв при этом на толику меньше матчей, опасен перманентно.

Гарантия зрелищности: 92%

«Севилья» – «Барселона». (суббота. Футбол 1. 17:00)

В 7 прошлых встречах соперники пробивали «верх». В 8 «Барса» забивала 2 мяча и больше. 12 матчей каталонцы не проигрывали «Севилье». Статистика как бы намекает, что хозяев в этом туре не иначе как ждет разгром. Тревожные ожидания усиливаются, зная, что команда Эмери лишь в последнем туре примеры впервые одержала победу, а сразу после этого без шансов уступила «Ювентусу» в ЛЧ. Не добавляет оптимизма андалусийцам и целый список травмированных, коих наберется на пару просторных 6-местных палат. Хотя, если взглянуть на больничный лист «блауграны», где фигурируют фамилии Месси и Иньесты, то можно подумать, что шансы на борьбу все-таки есть. Тем более, «Барса» в двух последних выездах, мягко сказать, побед не добивалась. Но лучше все же отмести весь этот предстартовый расклад в сторону и просто вспомнить финал Суперкубка Европы – будем наслаждаться его кавер-версией. И, конечно, ждать повторения дебютного гола Коноплянки за «Севилью».

Гарантия зрелищности: 95%

Чтоб три раза не вставать, досматриваем Испанию: «Атлетик» – «Валенсия». (воскресенье. Футбол 1. 17:00).

«ПСЖ» – «Марсель». (воскресенье. 22:00)

Париж идет гулливерской поступью за четветым подряд чемпионским титулом, не оборачиваясь на соперников. «Марсель» в этом году терпит крах, проигрывая даже новичкам Лиги 1 и командам вроде «Слована» в Лиге Европы. Их лучший игрок – это железнодорожный бунтарь Диарра, а текущее место подшефных Мичела – 15-е, и отставание от «ПСЖ» уже 12 очков. В сражениях со столичным грандом 7 прошлых результатов – это поражения «Марселя». Но при всей жизнерадостности этой картины матч представителей крупнейших городов страны остается главным событием французского сезона. Так называемый Le Classique. Здесь всегда можно увидеть много интересного. Например, как Ибрагимович, который за три года отметился шестью мячами в ворота марсельцев, установит клубный рекорд по количеству голов. Оказывается, Паулета, кхм, все еще выше Златана.

Гарантия зрелищности: 86%

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед». (воскресенье. Футбол 2. 18:00)

Венгер и ван Гал, два тренерских мэтра, в преддверии горячей встречи на «Эмирейтс» рассыпались друг перед другом в комплиментах. Насколько же опытен голландец, да и Венгер с лучшим в лиге «Арсеналом» просто молодец. Эх, Моуринью на них нет. «МЮ» выбрался на первую позицию АПЛ за все время правления ван Гала впервые, и то во многом благодаря внезапному коллапсу соседей. «Арсенал» канонически четвертый и летит в тартарары в Лиге чемпионов, не цепляя там очков даже с «Олимпиакосом» и загребским «Динамо». Пожалуй, бахвалиться на полном основании можно будет только после успеха в этом матче. Манкунианцам не терпится утереть нос прямому конкуренту и уйти в отрыв, а «пушкарям» – враз настичь лидера. Но и безотностительно турнирных раскладов баталия «Манчестер Юнайтед» против «Арсенала» останется классикой на века. Смотрим.

Гарантия зрелищности: 97%

«Эвертон» – «Ливерпуль». (воскресенье. Футбол 2. 15:30)

В этот день весь мир станет красно-синим. Этому противостоянию уже столько лет, что вспоминать страшно. Как это обычно бывает, более века назад владельцы не сошлись по арендной плате, разделились, и с тех пор едва ли не главной их задачей на сезон является стать лучше соседа. В 225-м дерби победа нужнее всего Роджерсу. Он всего на одно очко отстает от «тоффиз», но общее положение дел «красных» таково, что многие уже ищут ему замену. Мартинес тоже был бы не прочь победить и закрепиться на еврокубковых позициях. Оба клуба обуревают проблемы с травмами лидеров – из-за этого мы, скорее всего, не увидим Бентеке, а вместе с ним и дуэль бельгийских бомбардиров. Зато мы точно узрим перестрелку Лукаку и Старриджа. Ромелу в свои 22 забивает в каждом втором матче за «ирисок», а 26-летний Дани по удельным голам за «красных» опережает и Торреса, и Суареса. Словом, огневая мощь с обеих сторон по-прежнему на уровне, и дополнительно ее мотивировать не понадобится.

Гарантиязрелищности: 90%

В Англии заманчиво выглядят афиши «Манчестер Сити» – «Ньюкасл». (суббота. 17:00), «Челси» – «Саутгемптон». (суббота. Футбол 2. 19:30), «Суонси» – «Тоттенхэм». (воскресенье. 18:00).

«Бавария» – «Боруссия» Д. (воскресенье. 18:30)

В Германии все делится на два лагеря: «Бавария» и все остальные. «Бавария» – клуб-харвестер, который забирает все лучшее у других и выигрывает все, что движется. Таких не любят, таких хотят свергнуть с трона, но при встрече всегда испытывают благоговейный трепет от распирающей мощи и всесилия мюнхенцев. Пепманшафт с размеренным дыханием Дарта Вейдера уже всосала в себя все соки семерых соперников по бундеслиге, оставляя за своим плащом безбрежную гладь непреодолимого отрыва. «Боруссия» как могла яростно пыталась удержать темп чемпионов, но две ничьи кряду ставят команду нового романтика Тухеля перед фактом: даже в случае успеха на «Альянц Арене» им не достать имперский дредноут. И все же эта жизненная необходимость победы здорово поднимает ставки: все ждут, как «шварцгельбен» ринутся на амбразуры, высекая мириады искр. И, конечно, как они вызовут Левандовского на главный бой.

Гарантия зрелищности: 99%

Бонус. В Италии целый калейдоскоп топ-матчей. Это и «Сампдория» – «Интер». (воскресенье. 16:00), и «Ювентус» – «Болонья». (воскресенье. 19:00), где туринцам надо, наконец, побеждать, и битва буксующих: «Милан» – «Наполи». (воскресенье. 21:45)… Форца кальчо? «Боруссия» М – «Вольфсбург». (суббота. 16:30), «Аякс» – «ПСВ». (воскресенье. 15:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: globallookpress.com/Dpi/NurPhoto, David Klein/Sportimage

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...