Изюмный шейк
Блог

«Ман Сити» – «Челси» и другие топ-матчи, которые нельзя пропустить в этот уик-энд

Чемпионское сражение в Англии, Суперкубок Испании и кое-что еще – в нашем еженедельном анонсе.

«Атлетик» – «Барселона» (пятница, понедельник. 23:00)

Единственный раз в своей истории «Атлетик» брал Суперкубок Испании. И для этого им не пришлось играть с кем бы то ни было – в том далеком мифическом прошлом баски выиграли и чемпионат, и Кубок страны, так что третий национальный трофей автоматически стал их. Сегодня «Барселоне», сделавшей в прошлом сезоне требл, чтобы заполучить законный титул понадобится снова сыграть в финалистом Кубка – причем дважды. Неказистые, но упрямые «львы» добрались до трофейного весеннего матча, однако не смогли там перебороть «Барсу», стрельнувшую дублем Месси и голом Неймара. Шансов зацепиться в двухфазной схватке с «блауграной» у них еще меньше. Но это явно будет очень веселое мероприятие.

Каталонцы с пыла-жару после 120-минутной баталии с «Севильей», где они разбазарили превосходство в 3 гола и чуть было не допустили серию пенальти в овертайме. Основную часть времени огнедышащая бригада Лучо выглядела всесокрушающей, но моментами оказывалась очень открытой и уязвимой, чем должны попытаться воспользоваться оппортунисты из Бильбао. «Барселона» сейчас команда смертоносная, но живая. И этим надо любоваться.

Гарантия зрелищности: 82%

«Спартак» – ЦСКА Москва (пятница. НТВ+ Наш Футбол. 21:30)

Весной якиновский «Спартак» попал в армейский шторм, который порвал остатки красно-белых парусов. В очередной раз началось перерождение. Только сейчас, похоже, уже настоящее. Аленичев дает девятикратным и игру, и результат, – для сказочного оформления триумфального ренессанса не хватает только победы над главным врагом. Момент для героического свершения прекрасный: все системы не до конца отлажены, но исправно работают, нападающие играют один лучше другого, проснулся Промес, а у соперника идет пора непростых решений. Не попадает в состав ЦСКА Игнашевич, еще толком не успел потренироваться забракованный «Ромой» Думбия, очень тяжело дались квалификационные матчи в ЛЧ со «Спартой», а тут еще и Слуцкий теперь не только клубный тренер. И как только армейцам при всем при этом удается набирать максимум очков в чемпионате?

Гарантия зрелищности: 100%

«Боруссия» Д – «Боруссия» М (суббота. 19:30)

Прошлый сезон оказался совершенно разным для «Боруссий»: если гладбахцы добились права на участие в групповом раунде Лиги чемпионов, то дортмундцы фактически потерпели тотальную катастрофу в бундеслиге, где по ходу турнира опускались на самое-пресамое дно. Здесь мы увидим схватку новых команд. Менхенгладбах попрощался с Крамером и Крузе, на смену которым пришли Штиндль и Дрмич – удержать прошлогодний уровень игры для них уже будет большим достижением. Ну а «шварцгельбен» обзавелись швейцарским кипером из «Фрайбурга» Романом Бюрки (который, похоже, вытеснит из рамы тезку Вайденфеллера), а также парочкой игроков в центр – Гонсало Кастро и Юлианом Виглем. Конечно, это будет совсем другая «Боруссия». В том же шмелином окрасе, с тем же бушующим «Вестфалленом». И, скорее всего, лучше прежней. Но без сумасшедшего и такого любимого Клоппа...

Гарантия зрелищности: 80%

В Германии стоит еще глянуть, как там Скрипник: «Вердер» – «Шальке-04». (суббота. 16:30)

«Манчестер Сити» – «Челси» (воскресенье. Футбол 2. 18:00)

Не успел английский сезон начаться, а точка кипения уже близко. Во втором туре сходятся главные претенденты на чемпионство, и чувствуется, как высоки ставки. Когда человек, всегда коловший только соперников и стоявший горой за таких парней, как Терри или Матерацци, вдруг срывается на милейшую Еву Карнейро, это говорит, что нервы могут не выдержать даже у Моуринью. Теперь у «Челси» поубавилось болельщиков не только во всех ординаторских по всему миру, но и вообще среди простого люда. Тем не менее, «Челси» на грани срыва – это чертовски интересно. Блистательный старт в прошлом сезоне создал лондонцам внушительный задел в трофейной гонке, а нынче уже к исходу этого матча они могут отстать от конкурентов на 5 очков. С учетом дисквалификации Куртуа и того, насколько эшелонирован состав «Сити», Жозе и впрямь может пожалеть, что как следует не прибарахлился на летнем рынке. И в таком критическом состоянии он будет сражаться с набравшим ход и вес экс-чемпионом. Ждем колоссальную зарубу на «Этихаде».

Гарантия зрелищности: 100%

Бонус: «Астон Вилла» – «Манчестер Юнайтед». (пятница. Футбол 2. 21:45), «Монако» – «Лилль». (пятница. 21:30).

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; Gettyimages.ru/Clive Mason

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...