Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«Бавария» – «Атлетико», «Реал» – «Боруссия» Д и другие матчи последнего тура ЛЧ

Что смотреть перед уходом в зимнюю спячку.

«Бавария» – «Атлетико» (вторник. Футбол 2 (в записи). 23:40)

«Бавария» никак не прыгнет в таблице выше «Атлетико» – для этого им пришлось бы победить в этом матче дважды. Поэтому вероятны различные вольности мюнхенцев по составу. Однако Анчелотти перед глазами своих болельщиков вряд ли даст команду на растерзание, а ради повышения бодрости духа и обретения игровой цельности выставит состав, близкий к оптимальному.

То же самое и про «Атлетико»: гарантированное первое место не означает, что у Симеоне можно сачкануть. К тому же, мадридцы в этой Лиге чемпионов идут прямиком в почетный рекордный клуб из команд, одержавших максимум побед в группе. Это достижение покорялось «Спартаку», «Реалу» и «Барсе». Теперь вот третий испанский гранд грозит укатать всех в свиную рульку.

«Барселона» – «Боруссия» М (вторник. 21:45)

Позиции в группе С незыблемы: «Барса» первая, «Ман Сити» второй, «Боруссия» в Лигу Европы, а «Селтик» последний. Луис Энрике наверняка выпустит абсолютно всех имеющихся под рукой резервистов, коих в летнее межсезонье было куплено много и задорого. Ну и плюс Месси – без Лео никуда. Месси за 4 матча в группе отметился дублем и двумя хет-триками, с 9 мячами он всего в двух голах от рекорда Роналду по голам на этой стадии турнира. С «Гладбахом» он еще не играл – пора добить авоську доверху.

«Манчестер Сити» – «Селтик» (вторник. 21:45)

Для этих двух, несмотря на ту же самую турнирную ситуацию, последний матч будет не таким расслабленным. Для «Селтика» любой еврокубковый матч – сам по себе праздник. А тут еще сплошное дежа-вю: то матч с «Барсой», то с Гвардиолой, то опять… В общем, Брендан Роджерс непременно захочет напомнить о себе всем в Англии на фоне крутейшего соперника.

Гвардиоле вроде не резон выставлять основу, но после оплеухи от «Челси» и голеобильном (3:3) невыигрыше в Глазго, тоже нужно прокачивать пондус. Пеп настропалит «Сити» на показательную победу с всяческой демонстрацией превосходства в классе. Но суперфорвада Иченаху мы все равно очень ждем.

«Реал Мадрид» – «Боруссия» Д (среда. Футбол 1. 21:45)

Вы наверняка от кого-то слышали, что «Реал» – победитель прошлой ЛЧ. Суперклуб, одержимый манией выигрывать ее каждый год. И в класико «Мадрид» показал, что он вполне в тонусе лигочемпионского финала – будильник Серхио Рамоса по-прежнему работает с мистической точностью. Но «Реал» сейчас только второй в группе и чтобы обойти «Боруссию» себялюбивым «бланкос» опять нужна победа.

С «Боруссией» у мадридцев уже накопилась славная история страстных взаимоотношений – прошлая перестрелка в Дортмунде тоже выдалась жаркой. А «шварцгельбен» после крышесносного 8:4 с «Легией» на пороге нового рекорда по количеству голов в группе – стоит им забить на «Бернабеу», как они возьмут планку в 20 мячей, установленную «МЮ», «Барсой» и самим же «Реалом».

«Бенфика» – «Наполи» (вторник. 21:45)

Оба клуба на вершине таблицы и рады бы шагнуть в плей-офф рука об руку, но очков в матче на двоих вряд ли хватит. Португальцы расплескали преимущество в три мяча в прошлом матче с «Бешикташем», и теперь им понадобится только победа над «Наполи», чтобы наверняка квалифицироваться из группы. У себя дома они выиграли 6 последних матчей с общим счетом 20:1. Впрочем, «Наполи» после разгрома «Интера» уверен в себе как никогда.

Одной строкой

5 побед в 8 матчах – «Динамо» постарается закрепить добротную статистику в матчах с «Бешикташем». «Динамо» – «Бешикташ» (вторник. «Украина», «Футбол 1». 21:45)

Оба клуба сыграли в эти выходные встречи чемпионата с одинаковым счетом 0:0. ПСВ – «Ростов» (вторник. 21:45).

Впервые из группы ЛЧ может выйти болгарский клуб – всего двух набранных очков может хватить для Лиги Европы. Для этого «Лудогорцу» надо сыграть не хуже «Базеля». А парижане и лондонцы побеждают и выходят с первого и второго соответственно: «ПСЖ» – «Лудогорец» (вторник. 21:45), «Базель» – «Арсенал» (вторник. 21:45).

3 команды может поставить Франция в плей-офф. Для этого лионцам нужна победа в 2 мяча над севильцами (свежие 6:0 над «Нантом» обнадеживают франкофилов): «Лион» – «Севилья» (среда. «Футбол 1» (в записи). 01:15).

0 поражений у «Лестера» в истории выступлений в Лиге чемпионов. А «Порту» устроит только победа, ведь в любой момент их может настичь «Копенгаген»: «Порту» – «Лестер» (среда. «Футбол 2» (в записи). 00:10)

0 шансов, что вы посмотрите это: «Брюгге» – «Копенгаген» (среда. 21:45)

Установит ли новый антирекорд Игорь Акинфеев: «Тоттенхэм» – ЦСКА (среда. 21:45)

0 забитых мячей в этой ЛЧ у «Загреба». Удастся ли хорватам отличиться хоть разок? Хотя бы против Буффона… «Ювентус» – «Динамо» Загреб (среда. 21:45)

6 из 7 прошлых матчей в ЛЧ леверкузенцы сыграли вничью. В этой встрече никому ничего не нужно – будет ли очередная мировая? «Байер» – «Монако» (среда. 21:45)

«-16» – разница забитых и пропущенных «Легии» в этой еврокампании. Но одной победы им хватит для попадания в Лигу Европы: «Легия» – «Спортинг» (среда. 21:45) 

Почему цена билетов на матчи «Динамо» в ЛЧ – это перебор

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев, Владимир Песня; Global Look Press/imago sportfotodienst, Alberto Lingria/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...