Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Изюмный шейк

«Барса» – «Реал», «Ман Сити» – «Челси» и еще 2 главных матча уик-энда

«Эль класико», Гвардиола против Конте, римское дерби и это далеко не все – мы знаем, что вы будете делать на этих выходных.

«Лацио» – «Рома» (воскресенье. 16:00)

5 лет – ничто для Вечного города. Но вечность для тифози «Лацио», который все это время не мог победить «Рому» в серии А. Пройдет еще столько же – и из кровного врага таким путем можно превратиться в совсем не докучающего соседа-тюфяка по лестничной клетке. Но с приходом Симоне Индзаги «лациале» приблизились к «джалоросси» настолько, что легко приставить дуло к спине и насладиться предвкушением мести. Однако чтобы обойти соперника прямо сейчас, все равно нужно сойтись с ним лицом к лицу и победить в огненном дерби. Надеваем противопожарную робу, маску сварщика и включаем телек.

Гарантия зрелищности: 95%

В Италии, не забыв в пятницу посмотреть матч «Наполи» и «Интера», наблюдаем чемпионские муки против сенсации из Бергамо: «Ювентус» – «Аталанта» (суббота. 21:45).

«Боруссия» Д – «Боруссия» М (суббота. Спорт 2. 16:30)

Дерзкая и острая «Боруссия» – это всегда интересно. Тем более, когда их две. В дортмундской версии, правда, опыта и мастеровитости все же чуть больше, чем в жутко талантливом «Гладбахе»: все-таки в составе 5 действующих чемпионов мира против одного. И да, падение на 13-е место после 7-матчевой безвыигрышной серии не делает гостей в этом противостоянии фаворитом. Как и статистический факт в ноль побед и лишь одно очко на выезде в сезоне. Но кто видел игру менхенгладбахцев, тот знает, что потенциал у команды Андре Шуберта огогущий. В ЛЧ, например, они бесстрашно шатали Пеп-Сити – конечно, пропустили, но добились в итоге ничьей. И в дерби «Боруссий» тоже зарубятся и за честь, и за славу.

Гарантия зрелищности: 91%

В бундеслиге смотрим «Майнц» – «Бавария» (пятница. Спорт 2. 21:30) и «РБ Лейпциг» – «Шальке-04» (суббота. Спорт 2. 19:30).

«Манчестер Сити» – «Челси» (суббота. Футбол 1. 14:30)

Матч, который сведет с ума всех Лукомских на планете. Два тактических монстра в битве за судьбу главной лиги мира. Эйнштейн и Бор тренерского мира должны представить нам механизм футбольной действительности и ее природу. Желательно с формулами, доказательствами и неравенствами Белла на табло. Причем задача Гвардиолы будет посложней. В непоколебимой модели Конте просто не существует кубковой ереси – он в 7-й раз подряд безболезненно может выпустить тот же свежий состав, принесший ему 7 побед с общим счетом 19-1. А Пепу придется удивлять. Он бил «Челси» в 5 прошлых домашних встречах из 6 – но совсем на других стадионах и совсем другой «Челси». Здесь самому полиморфному тактику мира придется переплюнуть самого себя, чтобы стать первым, взломавшим абсолютную систему Конте.

Гарантия зрелищности: 99%

В остальной Англии любуемся на «Вест Хэм» – «Арсенал» (суббота. Футбол 2. 19:30), «Борнмут» – «Ливерпуль» (воскресенье. Футбол 2. 15:30) и вполне топовый «Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. Футбол 2. 18:00).

«Барселона» – «Реал Мадрид» (суббота. Winline (промокод ELSPORTS). Футбол 1. 17:15)

0:0 с «Малагой», заканчивающей встречу вдевятером, 1:1 с «Сосьедадом», чистую победу которого не захотел признать только арбитр, и кубковая ничья с «Эркулесом» из Д3 – «Барселона» в преддверии «класико» явно играет мускулами и просто пышет здоровьем. Луис Энрике, наверное, рад бы что-то поменять, но он пока не придумал ничего лучше, чем ротировать состав, устраиваться на скамейке с бутылочкой воды вместо попкорна и наслаждаться зрелищем в ожидании подвигов Месси. А ведь при этом до «Реала» целая 6-очковая пропасть… Каталонцам в нынешней форме должно быть очень страшно провалиться в нее окончательно и попрощаться с надеждами ухватиться за титул. Хотя, этот экзистенциальный страх может помочь «блаугранас» очиститься от бравад и посмотреть на себя со стороны. Сжечь все напускное и тленное, оставив, собственно, главную сущность «Барселоны». Только ею каталонцы смогут остановить «Мадрид» – выздоровевший Иньеста им в помощь.

Ну а «Реал» имеет распрекрасный шанс досрочно выиграть Ла Лигу. Ему как раз сейчас неведом страх. Мадридцы не проигрывали на выезде в чемпионате целый год. И даже если случится поражение на «Камп Ноу», то оно с комфортом оставит их в лидерах. А потому вряд ли есть смысл играть на ничью: разбомбить врага у него дома и уйти в зиму с гарантийным письмом на трофей – вот на что «бланкос» следует делать ставку. Тяжело, конечно, без Бэйла, Крооса и Мораты, но ограниченный выбор, кажется, наоборот позволяет Зидану использовать весь игроцкий инструментарий по назначению и максимально эффективно.

И если уж касаться персоналий, то сложно будет не заметить очную битву за индивидуальную футбольную корону. Два лучших футболиста мира нынче в прекрасных кондициях, забивают всем и всегда, и для каждого из них победа в «класико» станет дополнительным весомым ходатайством в споре за «Золотой мяч». Месси, правда, в этом плане поскромнее: в 5 прошлых битвах с «Мадридом» Лео не забивал, в то время как Роналду в 9 последних играх на «Камп Ноу» отгрузил 8 мячей в ворота каталонцев. Жаждем новой красочной дуэли.

Гарантия зрелищности: 100%

Бонус:  «Фенербахче» – «Бешикташ» (суббота. 19:00) . Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Главные проблемы «Барсы» и «Реала» перед класико

Класико, которые я не забуду

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Alex Caparros

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...