Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Киева: кубинское пополнение!

В чемпионате «Киевской бейсбольной Лиги» сыграно два очередных поединка: «Шмели»-«Алмаз» и «Ньюэра»-«Десна». В первом матче зафиксирован рекордно низкий для данного турнира счет, во втором на поле дебютировали новые кубинские легионеры команды «Ньюэра». 

7-й тур. «Шмели»-«Алмаз» - 2:0. Поле ВПУ-25. Количество зрителей: около 50. Судейство: Райдел Арбелай («Ньюэра»), скоринг: Андрей Бунтарь («Ньюэра»). 

Дмитрий Мацулевич, тренер «Алмаза»: «Как и ожидалось, центральная игра недели получилась очень напряжённой, всё решила лишь одна ошибка нашей команды при игре в квадрате, которая дала возможность сопернику завести в дом два ранера в пятом иннинге. Но при этом почти в каждом иннинге обе команды были очень близки к тому, чтобы набирать очки, но удачная игра в защите долго держала нулевой баланс в протоколе матча. Со стороны «Алмаза» хотелось бы отметить великолепный питчинг Вячеслава Тарана, который уже в первом иннинге заменил неудачно начавшего матч стартового питчера Вячеслава Ворону (хотя Таран не питчер, его «родная» позиция на поле – аутфилдер). Ну, и, конечно же, в защите отличился Игорь Кривошей, игрок третей базы, который в невероятной манере сделал много аутов – за что был вознаграждён аплодисментами от участников матча и зрителей на трибунах. Мы поздравляем «Шмелей» с победой, и надеемся на реванш в следующей серии». 

Дмитрий Поганяйло, тренер «Шмелей»: «Впечатлений от этой игры, конечно, масса! В составах обоих команд было много участников сборной Украины по бейсболу, а также игроков чемпионского состава «АТМЫ» 2004 года. Мы сыграли более надёжно в защите, сделали меньше ошибок. Естественно, нужно отметить шат-аут (игру на «ноль») нашего питчера Сергея Коваленко. Так же нельзя оставить без внимания важное отбивание Дениса Молдцова, после которого последовала ошибка соперника в защите и мы занесли единственные в матче два рана, что принесло нам важную победу».

 

Андрей Бутнарь, администратор «Киевской бейсбольной Лиги»: «Игра, безусловно, удалась! Матч получился очень ярким и эмоциональным. Игроки каждой команды искренне, по-детски радовались каждому хиту, ауту соперников или какому-либо другому красивому моменту в исполнении партнёров по команде. Посмотреть на противостояние лидеров чемпионата Киева приехали бейсболисты других команд нашей Лиги, все знали, что ожидается очень интересный поединок. Так оно и получилось. Вплоть до пятого иннинга счёт был 0:0, только лишь ошибка в защите на двух аутах (!!!) при трех занятых базах позволила «Шмелям» набрать единственные очки в матче.

Отдельно стоит отметить зажигательное «кубинское» судейство Райделя Арбелая, который, так же, как и актёр Лесли Нильсон из фильма «Голый пистолет», эмоционально озвучивал на всё поле страйк-ауты. Правда, страйк-аутов было не много, поэтому Райдель больше всех других участников мачта был огорчён их малым количеством».

***

8-й тур. «Ньюэра»-«Десна» – 9:6. Поле ВПУ-25. Количество зрителей: около 20. Судейство: В.Семенюк («Шмели»). 

Дмитрий Мацулевич, тренер «Десны»: «Несмотря на дождь, игра почти удалась. Встретились команды из разных весовых категорий, тем не нельзя сказать, что матч был «в одни ворота». Почти без хитов в нападении, игроки «Ньюэры» уверенно набирали очки благодаря многочисленным ошибкам нашей защиты, но затем «Десна» провела показательную атаку (занеся в дом 5 ранов), вплотную приблизилась к сопернику и подогревала интригу до самого концы игры. К сожалению, одним из самых ярких действующих лиц на поле стал судья матча, что оказалось неприятным сюрпризом независимо от результата матча».

 

Андрей Бутнарь: «Если говорить только об игре, то, конечно же, самым ярким штрихом матча стало пополнение состава команды «Ньюэра» двумя кубинцами Руди и Пабло, которые и отпитчеровали всю игру 50- на 50. Теперь в «Ньюэре» уже три представителя Острова Свободы, во главе с мэтром украинского бейсбола Райделем Арбелай. Пабло Кесада (более молодой питчер) подавал удачнее: за три иннинга сделал пять страйк-аутов. Хотя Руди, как стартовый питчер, начало первых нескольких иннингов на «ноль».

Известно, что тренерский штаб «АТМЫ» намерен понемногу привлекать кубинских питчеров к матчам чемпионата Украины, но новичкам нужно немного времени, чтобы адаптироваться к условиям новой команды или бейсболистам «АТМЫ» придется срочно учить испанский». 

Турнирная таблица «Киевской бейсбольной Лиги» на 27 июня:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья