Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Киева. Матчи прошлой недели: возвращение и расставание

На прошлой неделе в чемпионате «Киевской бейсбольной Лиги» были сыграны три матча, после чего стало на одну команду меньше – «ЯЯБЕТЕН», лидировавшая в турнирной таблице (3 победы 0 поражений), снялась с соревнований. Поединок между «Десной» и «Алмазом» положил начало новому «троещенскому дерби», а в матче «Шмели»-«Легионеры» дебютировал в Лиге питчер Эдуард Будник, выступавший еще в финальной серии первого чемпионата СССР по бейсболу 1989 года!

Как сообщает администратор «Киевской бейсбольной Лиги» Андрей Бутнарь, результат поединка 8-го тура «ЯЯБЕТЕН»-«Шмели» (2:10 в пользу гостей), состоявшегося 18 июня, учитываться не будет. Через день от команды «ЯЯБЕТЕН» поступило сообщение, что они больше не будут принимать участие в чемпионате Киева. Причина – конфликт вокруг разночтения одного из игровых моментов матча.

Конфликт - конфликтом, но что теперь, вся команда останется без регулярной игровой практики?..

Дмитрий Поганяйло, тренер «Шмелей»: «В целом результат прогнозировался, надёжно отбросали наши питчера, первую половину игры – Владислав Йовенко, завершал матч Сергей Коваленко. В нападении вся команда сыграла ровно, практически все отличились хитами. Как показывает входящий в разгар чемпионат, для нас важные игры ещё впереди».

Андрей Бутнарь: «Это было хорошее противостояние молодости и опыта. На начало последнего, 5-го иннинга, разрыв в счете составлял всего 2 рана в пользу «Шмелей». Однако в последней атаке «Шмели» хорошо атаковали против реливера «ЯЯБЕТЕН» Владимира Евтушенко, заменившего стартового питчера Дмитрия Левчука. Владимир хоть подавал с приличной скоростью, бьющие команды-соперника быстро приспособились к скоростям молодого и талантливого питчера. Как результат: в этой атаке «Шмели» набрали шесть очков после четырех хитов и двух бейс-он-боллов.

Отличились в отбивании:

«Шмели»: В. Йовенко – 2-2 (1b, 2b, 1RBI); С. Коваленко – 2-2 (1b, 2b, 2RBI); Д. Молодцов – 2-3 (1b, 1b, 1RBI).

«ЯЯБЕТЕН»: С. Коваренко – 1-1 (2b, 1RBI); К. Сычевский – 1-2 (1b, 1RBI).

***

5-й тур (нумерация туров изменена после снятия одной из команд)

«Десна»-«Алмаз» – 6:16. (Поле ВПУ-25). 

В этом матче разрываться на два фронта пришлось Дмитрию Мацулевичу, являющемуся тренером двух команд «Киевской бейсбольной Лиги», как раз тех, что встречались между собой: «Десна» и «Алмаз» (по этой причине тренеру одной команды не представились возможность подраться с тренером другой команды – шутит Дмитрий Мацулевич): «В дружеской и азартной обстановке прошло «непримиримое» троещенское дерби «Десны» и «Алмаза». В дебюте хозяева даже выглядели предпочтительнее в нападении, но серия ошибок в защите позволила гостям оторваться на дистанцию нокаута и убедительно довести игру до победы. Обе команды имели возможность заиграть по три-четыре питчера с целью подготовки к следующим матчам».

Отличились в отбивании:

«Десна»: Дмитрий Мацулевич – 3-3 (2b, 1b, 3RBI).

«Алмаз»: Игорь Кривошей – 2-5 (2b, HR, 3RBI); Геннадий Приходский – 2-5 (1b, HR, 2RBI).

***

6-й тур.

«Шмели»-«Легионеры» – 17:6. (Поле ВПУ-25).

Юрий Медведев, тренер «Легионеров»: «Сегодня мы играли против более опытной команды, и это сказалось в том, что мы допустили очень много ошибок в защите, особенно в первых иннингах. Потом, видимо, наша команда немного успокоилась и у нас начала получаться та игра, на которую мы сегодня рассчитывали с самого начала. В последних иннингах нам удалось немного сократить отставание от соперника. В целом, я считаю, мы прогрессируем, как команда. Уверен, во втором круге чемпионата мы сможем порадовать своих болельщиков победами и красивой игрой. Спасибо соперникам за игру и зрителям за поддержку!»

Дмитрий Мацулевич, судья матча: ««Шмели» ожидаемо победили. В ход игры пытался вмешаться напряженный трафик на дорогах, из-за чего команды начали поединок с небольшим опозданием. Несмотря на большое количество очков, смены в игре проходили максимально быстро, и до темноты было сыграно все шесть иннингов. Самой заметной фигурой в этом матче стал питчер «Шмелей» неувядающий Эдуард Будник, один из «динозавров» еще советского метания копья и бейсбола!»

Андрей Бутнарь: «Мощные атаки «Шмелей» в двух первых иннингах (в первом набрали 7 очков, во втором 4) определили их комфортное преимущество на протяжении всего матча. Но главным же козырем подопечных Дмитрия Поганяйло и Олега Брусова стал их питчер Эдуард Будник, который играл в своё время за киевский «Бытовик» в финальной серии первого чемпионата СССР по бейсболу против СКА (Балашиха). В этой игре заработал для своей команды 8 страйк-аутов. Очень приличный старт!»

Отличились в отбивании:

«Шмели»: В. Венгер – 2-5 (1b, 1b, 2RBI); В. Семенюк – 2-4 (1b, 1b, 2RBI).

«Легионеры»: А. Никитчук – 3-4 (1b, 1b, 2b, 1RBI).

***

Завтра, 25 июня  в 19:00 на стадионе ВПУ-25 пройдёт центральная игра недели: «Шмели»-«Алмаз». Обе команды пока что идут без поражений. 

Турнирная таблица «Киевской бейсбольной Лиги» на 24 июня:

Команды И. В.-П. - О.1. «Алмаз» – 2 2-0 – 4 

2. «Шмели» – 2 2-0 – 4 3. «Десна» – 3 1-2 – 44.  «Легионеры» – 4 0-4 – 4

5. «NEWERA» – 1 1-0 – 2

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья