Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Когда имеют значение и форма и содержание

Впервые за более, чем 10 лет кировоградские бейсбольные команды «КНТУ-Елисаветград» и «СДЮШОР-Диамант» получили новые комплекты игровой формы!

В апрельском интервью для кировоградского журнала «Форум» главный тренер клуба «КНТУ-Елисаветград» Юрий Бойко говорил о том, что:

«Публично было объявлено о программе поддержки кировоградского бейсбола. Обещания помогать бейсболистам высказывали губернатор Кировоградской области Андрей Николаенко, ректор КНТУ Михаил Черновол, руководители целого ряда спортивных структур, но в первую очередь – глава Кировоградской ОГА Андрей Николаенко. Когда он встречался с игроками и тренерами на одной из тренировок, нам было сказано, что будет изменено отношение властей к бейсболу, улучшены условия финансирования наших команд, условия содержания и развития материальной базы. На этих словах держится наша вера в то, что ситуация будет изменена к лучшему…

Нам пообещали поэтапно решить более глобальные проблемы, связанные со стадионом и бейсбольным полем. Мы услышали обещание губернатора Андрея Николаенко уже в этом году привести поле и стадион, душевые, раздевалки в надлежащий вид. Игроки эти слова также восприняли с оптимизмом. Они надеются, что наконец-то после матчей можно будет принять душ не на улице, а в помещении. Что появится качественное поле, играя на котором их форма не придет в негодность за месяц-два.

Если говорить о форме, то сейчас ребята играют в комплектах, которым 10-15 лет. Но к новому сезону в Голландии заказаны по два комплекта новой формы каждому игроку «КНТУ» и «Диаманта». Обеспечение команд новой формой – это еще одно из обещаний помощи кировоградскому бейсболу, которое выполняется».

Уже не выполняется, а выполнено! Глава Кировоградской ОГА Андрей Николаенко на стадионе вручил игрокам и тренерам новую форму.

Домашняя – белая с черным, гостевая – синяя с красным. Всего бейсболистам передали 50 комплектов (по два джерси, бриджи, кепки). Нумерация комплектов сквозная для игроков обоих клубов. Раньше команда получила шесть новых ловушек.

Так совпало, что новые комплекты бейсболисты получили накануне вылета в Грецию на квалификацию «Еврокубка». Новый турнир в новой форме?

«Спортсмены вообще суеверные люди, – говорит Юрий Бойко, – и это нормально. Но мы не настолько суеверные, что поедем на «Еврокубок» в старой форме. Мы сейчас потренируемся и обновим форму.

– А когда в прошлый раз получили новую форму на ближайшем турнире как сыграли?

– Это было так давно, что я уже и не помню…

***

"КНТУ"

***

"Диамант"

Все ракурсы формы:

И первая тренировка в обновках (на дальнем фоне, может быть, вы ее и не видите, но она - тренировка - точно есть)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья