Блог Юніорський погляд

А ну-ка, rush-ка! От кого на самом деле зависит будущее российского хоккея?

Да уж, как давно я не писал. Больше месяца ввиду экзаменационного периода. Хотя даже не в периодичности тут дело – со временем не смотря ни на что был полный порядок, зачастую даже скучно от безделья было… А вот забивать голову полезными, но неактуальными на тот момент вещами – вот этого делать, да, не очень хотелось. Откровенно говоря, не хотелось этого делать вплоть до середины июля, пока не закончится уже абсолютно всё, но, как видите, я сдался. Уж больно хочется поделиться одной мыслью…

Если я правильно всё понимал, краем глаза пробегая по спортивным новостям, первый летний месяц был жарок отнюдь не только относительно высоты ртути в градусниках. И, если опять же я не ошибался, тема, которую хочется сейчас затронуть, осталась в тени… ну, вызвала меньший резонанс, скажем так. Да-да, всё правильно, это не рвущие крышу переходы российских футболистов. Об этом говорить не хочется – надоело.

Зацепила меня новость иного характера. Где-то на той неделе это было, вроде как. О том, что КХЛ удовлетворила очередную гениальную просьбу федерации, перенеся три матча на несколько месяцев назад, что, безусловно, увеличило наши шансы на олимпийское золото в десятки… да нет, в сотни раз!

И вот пришла ко мне такая мысль и уходить пока не думает. Заранее приношу извинения, если такое видение проблемы уже поднималось кем-то из хоккейных авторов «Трибуны» – как уже говорилось выше, за многим следить в последний месяц я не мог. Так вот – мысль…

Что будет, если оно совершится? Да-да, мечта миллионов – в любимый многими февральский праздник финальная сочинская сирена присудит победу именно тем парням в красно-синих свитерах (нет, я не о Норвегии)? Гуляния, празднования, недельные выходные у большинства. Хорошо. Даже очень. А что потом? Гордость, утешающая наше самолюбие, буйствующее больше двадцати лет. Тоже неплохо. А потом?

Наша хоккейная федерация, как известно, очень усердно готовится к домашней олимпиаде, всеми силами стремясь доказать, что будущее за ними, а их идеи – лучшее, что есть в этом хоккейном мире. И дабы никто в этом не сомневался, они готовы даже еженедельно подбрасывать общественности нового «сухого пайка», который КХЛ с довольно нескрываемой иронией пропускает. И правильно, к слову, делает – в случае форс-мажора к лиге претензий предъявлять никто, по сути, права иметь не будет.

Вернемся в Сочи, в 23 февраля будущего года, где, как мы уже предположили, наша всё-таки взяла. И прикинем, кем себя возомнят ребята из ФХР. Императорами, царями да князьями всея Руси – как минимум. А это немного (совсем-совсем чуть-чуть) неправильно. И что будет в таком случае с потрепанным маразмом интеллектом наших дорогих представителей федерации – не очень понятно. Дурачок, почувствовавший успех и свою неприкасаемою причастность к нему, – это как раненный зверь – опасен вдвойне…

Конечно, золото олимпиады куда значительнее, чем вылезающее через все точки организма, включая пятую, запредельное чувство собственной важности небольшой кучки стареньких (пусть в некотором количестве и уважаемых) консерваторов, однако факт остается фактом – вот такой вот вырисовывается «двойной стандарт» успеха. Мелочь, но, чёрт возьми, опасная. Как бы в позу не встали… Пусть КХЛ и видится мне в этом поединке фаворитом, крови эти старые проверенные временем ребята попить могут… Я бы даже сказал, что лиге выгоден полный крах сборной, как бы диковато это не звучало…

А в итоге мы получаем, что судьба будущего нашего хоккея, коим, безусловно, нужно считать КХЛ, возможно, во многом будет зависеть именно от сборной.

P.S. Кстати, возвращаясь к царям, князьям и прочим… Лжефесюк – хорошо звучит, красиво. Как Дмитрий, только Фесюк. И рифмуется, кстати, тоже прелестно, со множеством вариантов. Но это уже для любителей всех тонкостей великого и могучего русского… Я к таким не отношусь, да и непринято как-то печатать определенную категорию идиоматических выражений – поэтому оставим это наипросторнейшему воображению наиглубочайшей русской души.   

P.P.S. Тот, кто собрался под текстом разводить полемику политического характера, приплетая к президенту хоккейной федерации других, более массивных личностей, может сразу идти в первую попавшуюся новостную ветку и ныть об этом там. Ничего личного, как говорится. Просто здесь такое приветствоваться не будет. Тем более, далеко не всё так очевидно, как многие по привычке начинают додумывать.

P.P.P.S. Вроде всё :) Теперь уж точно прощаюсь со всеми до середины июля. На это время уже заготовлены наброски нескольких интересных, на мой взгляд, историй. Тот, кто всё прочитал, – молодец. А тому (если такой есть), кто соскучился по «феерическому, предсуицидальному, подростковому бреду», как когда-то кто-то написал под одним из текстов, – низкий поклон и счастливого лета!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.