Блог Футбол - это жизнь

Как португальцы с киевским снегом знакомились

Хорошее настроение – полпобеды, особенно, если нечего терять. Первое выступление в еврокубках для «Риу Аве» нельзя назвать «успешным», но на то оно и есть дебютное, неудача – простительна. Осталось всего ничего до финального свистка групповой стадии Лиги Европы, и, несмотря на последнее место в группе, португальцы не скрывают радости выступления на евро-арене,  пускай, шансы на плеф-офф упущены.

«Матч престижа» - именно так заявил на предматчевой пресс-конференции один из лидеров «Риу Аве» Луиш Густаву. Абсолютно верные слова, игра в Киеве будет одной из важнейших в истории скромного португальского клуба. Очки потеряны, но молодым командам свойственно примерять статус феникса, иначе в дальнейшем прогресса не будет. Неизвестно, через сколько лет мы снова увидим «Риу Аве» в еврокубках,  но именно сейчас португальцы должны доказать не кому иному как себе, что могут противостоять фаворитам, противостоять на чужом поле.

Накануне матча тренер гостей с улыбкой лестно отзывался о своем сопернике, а игроки команды попали, будто в музей. Да, именно так! Иначе никак не прокомментировать забавное поведение туристов на украинской земле. Вышедши на тренировку накануне события, португальцы словно офонарели от погоды и «тепла» гостеприимного Киева, а увидев снег – словно под микроскопом начали его изучать. В отличие от главной звезды команды Ренана Бресана, который играя в Беларуси и России и не того насмотрелся. Пожалуй, одна из немногих команд, чьи игроки появившись в чаше стадиона, не пошли тренироваться-греться на свежем газоне, а наоборот, обкидывали друг друга снежками! Видимо, знакомство с неизведанным не показалось приятным нашим гостям: хоть неразборчиво, но любимый всеми фольклор имел свое место.

 

африканец Вакасо делится "радостью" с товарищем по команде

Непривычно европейским южанам свыкнуться с волшебным явлением севера, особенно если к их числу отнести легионеров южноамериканцев или африканцев. Да уж, это вам не солнечная Португалия! Не зря первый вопрос на пресс-конференции был касательно погодного новшества для «Риу Аве», и, в то же время, козыря киевского «Динамо»  (снежная королева, ей-богу).  Гостям следует быть осторожнее с нашими холодами, ибо это может повлиять не только на их игру, но и на состояние здоровье в целом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...