Блог Моя Италия

Антонио и Элизабетта. Когда Smart лучше Porsche

1

В день свадьбы тренера «Ювентуса» и Элизабетты Мускарелло блог «Моя Италия» публикует перевод главы из книги Антонио Конте «Testa, cuore e gambe», посвященной женщине всей его жизни

Как-то утром в середине сентября я сидел за колонной в баре на corso Vinzaglio. Вместе с несколькими друзьями мы обсуждали результаты последних матчей. В общем, обычный мужской треп в баре. Наконец-то я тоже мог себе это позволить, так как завершил карьеру. Среди нас был синьор Джанни – мой сосед по дому: сицилиец и совершенно особенный человек, про которого говорят, что он – цельная личность. Неожиданно появилась Элизабетта, его дочь.

«Привет всем», - поздоровалась она. Потом заглянула за колонну и, увидев меня, воскликнула: «Ни фига себе! И ты тут! Как дела, Антонио?»

«Неплохо, - ответил я. - Стараюсь оставаться в форме».

«Что ж, тебе это удается», - произнесла она, очаровательно улыбаясь.

Я поблагодарил ее, немного смущенный этим комплиментом. Потом кто-то пошутил, обстановка разрядилась, и Бетта осталась выпить что-нибудь с нами. Когда она поднялась, чтобы уйти, я произнес: «Надеюсь, мы снова увидимся и выпьем вместе».

«Хорошо, с большим удовольствием».

Элизабетта – красивая девушка, но я воспринимал ее только, как дочь моих соседей. Без всякого подтекста. Я знал ее родителей. Когда я приехал в Турин в 1991 году, ей было 16 лет. Она выросла у меня на глазах, и я всегда видел в ней лишь друга. В то время она работала в школе при церкви, и всегда, встречая ее, я интересовался: «Ты еще преподаешь катехезис?» Каждый из нас шел своей дорогой, и наши пути редко пересекались.

Между прочим, тогда мое сердце было никем не занято. Спустя несколько дней после встречи с Беттой я улетел с друзьями в Бразилию, а еще в Турине зачастил в ночные клубы, чего раньше за мной не наблюдалось. Турин, конечно, большой город, но это не препятствовало нашим случайным встречам с Элизабеттой. Как ни крути, мы все-таки оказывались в одних и тех же местах. Однажды мы столкнулись на вечеринке, и я повторил приглашение: «Ты должна дать мне свой номер, может быть…» Я не знал, как закончить фразу.

«…Да, давай сходим куда-нибудь вместе, - произнесла она, улыбаясь. – Если ты меня приглашаешь».

1

9 ноября 2007 года у Антонио и Элизабетты родилась дочь Виттория

Через несколько дней я действительно ей позвонил и пригласил на свидание. Мы договорились о времени. Тем вечером я не смог поехать на своей машине, поэтому позвонил другу, а тот одолжил мне Smart. Но это было еще не все: Элизабетта простудилась. Однако мы все равно отправились ужинать, а потом я повез ее обратно домой. Но сюрпризы в этот вечер не закончились. Проехав метров десять, Smart заглох и теперь торчал посреди улицы, словно сдутый мячик. Возможно, у кого-то другого, оказавшегося в подобной ситуации, сдали бы нервы. Но не у нас. Мы посмотрели друг на друга и начали смеяться, а потом я поцеловал ее в первый раз. После мы вышли из машины и пошли пешком, держась за руки.

Мы начали встречаться, но никуда не спешили. Не торопились связывать себя обязательствами. Как-то субботним вечером мы взяли напрокат фильм, чтобы посмотреть его вместе дома. Когда мы подошли к входной двери, я заметил машину, которая мигала фарами и громко сигналила. «Какого х…!»

Это был отец Бетты. Проклятье! Нас застукали! Я был готов провалиться сквозь землю. И надо же было этому случиться именно тогда, когда мы уже почти вошли внутрь.

«Добрый вечер, Джанни», - я постарался сделать максимально невозмутимый вид.

Он вышел из машины и окинул меня типичным подозрительным отцовским взглядом. «Чем вы тут занимаетесь?» - строго спросил он.

Как хорошо, что у меня в руках был тот dvd! «Ничем, Джанни. Мы взяли фильм и собирались подняться наверх, чтобы посмотреть его».

«Гляди у меня, Антонио! Она – моя единственная дочь».

«Джанни, видишь dvd? Мы собираемся смотреть фильм, только и всего», - ответил я. Смущение, повисшее в воздухе, сгустилось так, что его можно было резать ножом.

Вот тогда-то и началась наша история.

В первый раз, когда я заехал за Беттой, я был на Porsche. Я вышел из машины, открыл перед девушкой дверь, Бетта села, и вдруг вижу, что она начала искать на двери ручку. Я расхохотался, как сумасшедший.

«Внутри Porsche нет ручки!»

«На самом деле мне не нравятся такие машины», - произнесла она раздраженно.

Возможно, она действительно была права. Smart лучше.

Особенно если тебе его одолжил друг, а Smart так вовремя сломался, что оставил тебя посреди ночи наедине с женщиной всей твоей жизни.

1

И вот они, наконец, поженились. Церемония состоялась 10 июня 2013 года в Chiesa dei Santi Angeli Custodi в Турине

Перевод и адаптация: iva

Всем, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!

Материалы по теме:

Антонио Конте от А до Я

Антонио Конте. Как стать тренером «Ювентуса»

Последние материалы блога:

Буффон и остальные. Как Италия сыграла вничью с Чехией

Миланская атака. Предисловие к игре сборной Италии

Мыслю, следовательно, играю. Глава 3

Автор
  • iva

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья