Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Подборка о зарубежном футболе

Агент Пасторе: «Если они не хотят с ним работать, он покинет клуб по истечении контракта.»

В эксклюзивном интервью сайту GFFN агент Хавьера Пасторе Марсело Симоньян рассказал о трудностях в переговорах с «Пари Сен-Жермен» по продлению контракта аргентинца с этим клубом.

Как вы оцениваете игру Пасторе в этом году по сравнению с его относительно неудачными выступлениями в двух прошедших годах?

Пасторе показывал выдающуюся игру сразу после прибытия в клуб, через некоторое время его исполнительский уровень снизился. Мы задаемся вопросом о причинах этого. Почему он утратил уверенность? Почему он ощущал грусть? Почему он не чувствовал себя в безопасности?

Изменилось ли у него что-нибудь в последнее время?

Год назад он осознал, что должен меньше обращать внимания на внешние раздражители, и что он должен бороться. Но объясните мне: После выдающегося прошлого сезона, как он должен себя чувствовать в тех случаях, когда его не ставят в основной состав на матчи против Челси или Барселоны? Если вы верите в игрока, нужно оказывать ему доверие не только на словах, но и на деле.

Приятно слушать положительные отзывы об игроке, но свое доверие к нему нужно подтверждать делом. Сейчас для него это все уже не важно. Он научился справляться с такими ситуациями, и его игра будет с каждым днем улучшаться. Он очень уважает Блана (гл. тренера), но объясните мне, почему он не играл против Барселоны? Какого рода послания такие ситуации несут игрокам? «Я в тебя не верю.» Все просто.

Получал ли он какие-либо разъяснения?

Я не знаю! Пасторе мне никогда не рассказывает о том, что происходит внутри клуба. Я никогда не спрашиваю. Однако у меня большой опыт в футболе, в его организационной и жизненной стороне. Я сам могу делать выводы из ситуаций. Очень легко говорить, что Пасторе играл плохо целый год. Но важно понять, почему так получилось. Чувствовал ли он поддержку от клуба? Оказывал ли клуб ему доверие? Играл ли он на своей лучшей позиции на поле?

Лучшие игроки должны играть всегда. Если игрок много тренировался, хорошо играл и демонстрировал лояльность. Почему же тогда он не играл против Барселоны?

Каковы его взаимоотношения с Бланом?

Я не обладаю инсайдерской информацией. Мне кажется, что игроки чувствуют себя с ним комфортно, по крайней мере, это касается Пасторе. До настоящего времени результаты были неплохие, как я думаю. С моей персональной точки зрения, как болельщика, я не согласен с решениями Блана не ставить Пасторе на игры против Челси и Барсы.

Почему так долго длятся переговоры по продлению контракта?

Я этого не понимаю. Может быть, ПСЖ больше не рассматривает Пасторе, как важного игрока.

Так ли это на самом деле?

Посмотрим, что будет дальше. Изучите зарплаты других игроков клуба и сделайте выводы.

Что будет в том случае, если стороны не придут к соглашению?

Контракт с Пасторе был подписан четыре года назад, и его зарплата с тех пор не менялась. Это означает, что он не так важен для команды, как нам кажется. На данный момент у него самая маленькая зарплата из всех зарубежных игроков клуба. Его зарплата даже меньше, чем у многих французских игроков. Это ненормально.

О чем вы попросите клуб ПСЖ?

Они весьма сообразительны и всегда делают то, что им нужно. По моему мнению, Пасторе всегда недооценивали в ПСЖ. Я ничего не прошу. Любовь это двустороннее движение. Пасторе любит ПСЖ. Если они хотят работать с Пасторе, Пасторе подпишет контракт. Если они не хотят работать с Пасторе, Пасторе покинет клуб по истечении контракта. Такова жизнь.

10.01.2015

(getfootballnewsfrance.com)

Автор
  • Tolmach

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей