Блог Проводники важных энергий

«Аталанта» – ❤️. Поболейте за нее в этой Лиге чемпионов

Признание в любви команде Гасперини.

Атака «Аталанты» – это вау. Эта команда ничего не боится

Первый в истории «Аталанты» матч в плей-офф Лиги чемпионов явно удался: победа, четыре гола, мощнейшее впечатление для всех, кто впервые увидел команду Гасперини. Да, «Аталанта» показала сверхъестественную реализацию (4 гола с 5 ударов в створ, Иличич исполнил очень сложный удар), но с такой эффектной игрой в атаке Бергамо заслужил удачу.

Последние два месяца остановить нападение «Аталанты» практически невозможно: в этот отрезок уместились пять голов «Милану», пять голов «Парме», семь голов «Торино» и четыре «Валенсии». В чемпионате команда Гасперини забила больше всех – 63 мяча в 24 играх (на 14 больше «Интера», на 17 больше «Юве»).

Кстати, а вы помните, как «Аталанта» вообще вышла из группы ЛЧ? Общий счет 2:11 и чистое последнее место после трех матчей – а дальше две победы плюс одна ничья (с «Ман Сити») и плей-офф. «Аталанта» – самая дерзкая команда этой ЛЧ. Она будет атаковать в Испании, она будет атаковать любого соперника в четвертьфинале, она просто по-другому не умеет (ну и Гасперини уже пообещал).

Гасперини – тренер, у которого все получилось после 60

У Нагельсманна, Клоппа, Конте и Лэмпарда еще вся тренерская карьера впереди. Гасперини уже 62. Эта «Аталанта» – его наследие, у него вряд ли будет еще одна команда, с которой он сможет так же пошуметь в Европе.

До прихода в «Аталанту» у Гасперини был опыт в топ-клубе – «Интере», где он продержался меньше трех месяцев. До этого у Гасперини был очень симпатичный «Дженоа», повалившийся сразу как только руководство накупило ему дорогих игроков. Еще у него было два прихода в «Палермо» (но там гордиться нечем). «Аталанта» – это гордость и пик его карьеры. Долгое время многим казалось, что это карьера неудачника.

«У нас был шанс навсегда войти в историю. А такими шансами надо пользоваться. И мы сделали это», – говорил Гасперини после выхода из группы ЛЧ.

Сегодня он снова переписал историю «Аталанты».

Пашалич, Гомес и Иличич – это шоу

Помните, как Пашалич выскочил один на один после роскошной передачи Иличича? А как Гомес дриблингом поджег правый фланг обороны «Валенсии»? А потрясающий второй гол «Аталанты», когда Иличич завалил дальним ударом в девятку, перед этим обыграв двух соперников? Атакующая тройка «Аталанты» взаимодействует так, будто парни играют вместе с детства.

Про каждого из троих есть интересная история. Марио Пашалич – человек, который поиграл в арендах за «Монако» и «Милан». А Папу Гомес дал самое интересное интервью последних дней, в котором рассказал, что ищет позицию на поле, следя за арбитром (!).

Наконец, Йосип Иличич – просто один из сильнейших игроков Италии в этом сезоне. 0,9 гола, 3 паса под удар и 3,2 успешных обводки в среднем за 90 минут – показатели элитного игрока в Серии А. Незадолго до матча с «Валенсией» Йосип говорил, что его мечта – забить первый гол в Лиге чемпионов (представляете, до сегодня он так ни разу не делал), а сверхмечта – забить в финале Лиги чемпионов.

Мечта уже исполнилась.

Кажется, с такой защитой долго «Аталанта» в этой ЛЧ не продержится

Главный тренер испанцев Альберт Селадес после игры сказал, что камбэк «Валенсии» не будет чудом, ведь даже в этом матче она наиграла на 3-4 мяча.

Он прав – у «Валенсии» была тонна моментов.

При счете 1:0 Ферран Торрес попал в штангу, а Гонсалу Гедеш из отличной позиции не попал в дальний угол. Дальше Макси Гомес не забил в пустые ворота, а все тот же Торрес в конце игры не забил, стоя почти без опеки в штрафной. «Валенсия» нанесла больше ударов – 18 против 11, а преимущество по ударам в створ вообще подавляющее – 10 против 5. По игре она не заслужила разгром.

Соперник с более сильными завершителями (или просто чуть более удачливый) сегодня мог бы разобрать «Аталанту». Гасперини после матча сам это признал: «Мы создали свои голы, а они получили от нас подарки. Мы немного впали в эйфорию и временами теряли концентрацию. Мы проанализируем, что пошло не так, это станет нам уроком. Нам надо доказать в ответной игре, что мы здесь (в плей-офф ЛЧ) не чужие».

Красота команды Гасперини очень хрупкая. В этом сезоне она прибавила в обороне (по допущенным ударам «Аталанта» на 2-м месте в Серии А, по совокупной остроте допущенных моментов – на 3-м), но для топовых европейских матчей ее защита, похоже, все еще не готова.

Наслаждайтесь игрой «Аталанты» в ЛЧ, она здесь ненадолго.

Хотя, что-то подобное год назад говорили про «Аякс»…

Мрачная серия Моуринью: почти 6 лет без побед в плей-офф ЛЧ

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo; Gettyimages.ru/Marco Luzzani

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...