Блог Проводники важных энергий

Уход ван Перси из «МЮ». Что мы об этом знаем

Сообщается, что летом Робин ван Перси может уйти из «МЮ» — например, в «Арсенал». Роман Мун собрал доступную информацию.

Будем считать, что заварил всю кашу Раймонд Верхейен. Осенью прошлого года, понаблюдав за началом карьеры Дэвида Мойеса в «МЮ», Верхейен пошел в твитер-атаку на шотландца, его тренерские методы и, в частности, его решение нагружать ван Перси сильнее, чем это делал Фергюсон.

«Мойес решил дополнительно нагружать ван Перси, чтобы тот набрал форму, в результате РВП получил травму. Как доисторические тренировочные методы могут существовать на таком уровне?», — возмущался Верхейен.

19 октября 2013-го Goal.com доложил: ван Перси недоволен методами Дэвида Мойеса. Фактически портал подтвердил то, что Верхейен предсказывал уже через несколько недель после назначения шотландца: новая тренировочная модель грозит Робину проблемами со здоровьем, что вряд ли понравится голландцу, только избавившемуся от «хрустальной» репутации.

«Ван Перси был особенно разочарован, когда ушел Фергюсон»

Тем не менее когда бывший защитник «Ливерпуля» и эксперт BBC Марк Лоренсон сболтнул, что ван Перси подал запрос о трансфере, не поверил даже Верхейен. «Может, Марку надо поменьше пить?», — предположил голландец.

Слова Лоренсона попали в интернет 7 декабря прошлого года. Поток новостей о возможном уходе ван Перси с тех пор не иссякает. Буквально через пару дней Sport.es написала, что Робином интересуется «Барселона», а «МЮ» готов продать нападающего за 45 млн евро. Goal.com вскоре выступил еще громче: мол, недовольный тренировками Мойеса и травмами ван Перси может уйти из «МЮ».

В твиттере Верхейена вскоре появилось детальное описание проблемы. Раймонд заявил, что летом видел, как на тренировках «МЮ» в Сиднее Робину приходилось очень много бегать. «Обращаться с ним нужно было бережно, а его сразу же перенапрягли, потому что хотели, чтобы он поскорее вернулся к общекомандным кондициям. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, какой это был риск», – подчеркнул Верхейен.

Мойес, конечно, поспешил заявить, что история про недовольство ван Перси — вранье. Однако новая травма голландца, выведшая его из игры примерно на месяц, явно не добавила веса словам шотландца.

«Робин ван Перси летом может сенсационно вернуться в «Арсенал»

2 февраля в Daily Mail вышел материал, в котором сообщалось: «Робин ван Перси летом может сенсационно вернуться в «Арсенал». Репортер DM Роб Шеперд заявил, что отношения между голландцем и Мойесом далеки от идеала, а еще Робин недоволен уходом Фергюсона и тренера Рене Меленстена. «Многое зависит от Руни. Если Руни останется на «Олд Траффорд», ван Перси действительно может уйти. Известно, что голландец будет рад вернуться в «Арсенал», — уточнил Шеперд.

Информацию Daily Mail вскоре подтвердил самый шумный итальянский специалист по трансферным новостям Танкреди Палмери, также заявивший, что «Арсенал» хочет вернуть ван Перси, а Венгер уже встречался с агентом форварда. «МЮ» не против, добавил Палмери.

После поражения от «Олимпиакоса» ван Перси выступил с заявлением, которое все восприняли как критику тактических методов тренера «МЮ». «В тех зонах, где я хотел играть, часто оказывались мои одноклубники, и это создавало определенные сложности. Мне приходилось подстраиваться под своих партнеров по команде, жаль, что так получилось», — заявил голландец.

«Арсенал» хочет вернуть Робина, «МЮ» не против»

Наконец, 26 февраля в The Guardian вышел материал, подтвердивший: ван Перси подумывает сменить клуб летом. Никакой новой информации в тексте не было, но важен сам факт подобной публикации в суперавторитетном издании. «Ван Перси был особенно разочарован, когда Фергюсон ушел из «МЮ» в конце прошлого сезона», — подчеркнул материал.

Последнее слово пока что остается за Верхейеном, кажется, заинтересованном в уходе Робина из «МЮ» больше, чем Венгер и сам ван Перси вместе взятые. «Проблема с ван Перси и Руни заключается в том, что оба должны играть, а схема с двумя нападающими означает, что Мата должен действовать на фланге, — твитнул вчера Раймонд. — Ван Перси лучше покинуть манчестерское болото».

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Regan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья