Хоккейный дайджест
Блог

Жесть в Торонто: капитан «Лифс» потерял сознание после удара коленом, его увезли в больницу

Матч тоже проиграли.

«Торонто» против «Монреаля» – канадская хоккейная классика. Онтарио против Квебека, английский против французского и самая талантливая и усатая команда лиги против организации, которая не перестает совершать странные шаги.

«Монреаль» снял тренера посреди сезона и поставил специалиста из молодежки – на первый матч серии специалист по молодежи усадил в запас Котканиеми, Романова и Кофилда, который раззабивался в регулярке. Видимо, чтобы сделать ставку в плей-офф на опытных бойцов, хотя его предшественник спокойно доверял тому же Котканиеми год назад в серии с «Питтсбургом» и «Филадельфией».

И так уж вышло, что первый удар «Торонто» получил всего через 10 минут после старта – Джон Таварес столкнулся с Беном Чиаро, потерял равновесие и шайбу, после чего в его голову прилетело колено Кори Перри.

У Перри набралось достаточно грязных эпизодов за карьеру, но этот – несчастный случай. При этом ветеран не стал отказываться от драки с Ником Фолиньо – встал и не слишком активно махал руками. Фолиньо, к слову, дракой оказался удовлетворен – каких-то грязных попыток вынести игроков «Монреаля» он не предпринимал.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by HockeyFights.com (@hockeyfights)

При этом Перри успел подъехать к Таваресу, когда того вывозили с площадки.

«Ник Фолиньо подъехал ко мне и сказал: «Давай уладим это сейчас. Я знаю, что это случайность, но это наш капитан».

Таварес получил хит, а я выходил из зоны. Затем он стал падать, а я попытался перепрыгнуть и мое колено, к сожалению, попало в голову. Я просто не знаю, что еще мог сделать в тот момент. Это очень неудачное стечение обстоятельств, и я надеюсь, что с Джоном все будет хорошо», – сказал Перри.

А сам пострадавший немного успокоил фанатов, показав палец вверх.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by BarDown (@bardown)

Потеряв капитана, «Торонто» проиграл и матч – Прайс четко сыграл в воротах, а Пол Байрон завалил победный гол в меньшинстве в третьем периоде.

«Торонто» начинает серию с поражения, и теряет одного из лучших игроков лиги – у Тавареса подозрение на сотрясение мозга, он проходит тесты и вряд ли вернется быстро, так что в центре у «Лифс» теперь дыра, а глубины состава для адекватной замены не хватает. Случай и колено Перри уравняли шансы в серии двух канадских команд – Остону Мэттьюсу пора забивать действительно важные шайбы.  

Фото: Claus Andersen/Getty AFP/East News

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные