Блог Ready to go

В одни ворота. 5 мыслей о матче за Суперкубок России

В субботу, 13 июля, на ростовском стадионе «Олимп-2» прошел матч за Суперкубок России, где встречались питерский «Зенит» и московский ЦСКА. Очередной трофей армейцев, проблемы питерцев, ажиотаж в Ростове и усы Лучано – в обзоре на Tribuna.com

Вечность

ЦСКА, забив три безответных мяча «Зениту» усилиями Хонды и Игнашевича, выиграл пятый в своей истории Суперкубок России. Это достижение позволяет московским армейцам заполучить данный трофей на вечное хранение.

Ростовские страсти

Охарактеризовать обстановку в городе перед матчем и во время него тяжело. За день до матча ажиотажем и не пахло. Надо сказать, что билеты поступили в открытую продажу в понедельник. Изначально ростовским любителям футбола было доступно около семи тысяч билетов (остальные 8 тысяч были поровну поделены между болельщиками двух команд). Но команды, к счастью ростовчан, реализовать свои квоты в полной мере не смогли. Таким образом, утром в день матча в продажу было брошено еще полторы тысячи билетов.

Однако популярностью в Ростове не пользовался даже выставленный за день до игры на показ разыгрываемый кубок. Небольшое оживление вокруг трофея началось только при появлении вблизи игроков «Зенита».

Не грустите

Именно такой фразой был ознаменован конец матча в официальном твитере питерцев. Сомнительный, конечно, призыв. Поводов для грусти «Зенит» своим болельщикам дал предостаточно: в отсутствие лидеров, Широкова, Халка и Малафеева, команда Лучано Спаллетти ни то что не продемонстрировала ничего нового, она даже ничего старого не показала. Очевидные ошибки в обороне (здесь явно не хватало Ломбертса), полная немощь в атаке и пустота в центре поля, образовавшаяся после ухода Денисова. Все это заставляет задуматься о перспективах и возможностях петербургского клуба в этом сезоне. Если «Зенит» рассчитывает на медали в чемпионате и на что-то более серьезное, чем  квалификационный раунд Лиги чемпионов, усиление атаки и обороны напрашиваются сами собой.

Казалось бы, а какие претензии могут быть к ЦСКА по такой игре. Приведу один из твиттов известного журналиста  и писателя Игоря Рабинера:

«Для ЦСКА опасность - за ближайшие полгода подсесть на ТАКОГО Хонду. Потом-то играть без него. Или за это время Слуцкий натаскает Миланова

Это, несомненно, дела будущего времени, но тяжело ведь что-то противопоставить. Хонда в матче за Суперкубок был лучшим игроком, в ЦСКА он играет огромнейшую роль. В зимнее трансферное окно Кейсуке, скорее всего, перейдет в «Милан» как свободный агент. И найдут ли армейцы равносильную Хонде замену, смогут ли безболезненно перенести уход японца – в этом вопрос.

Встречают по одежке

Перед началом нового сезона обе команды представили новую форму. Если форма питерцев не так уж радикально отличается от прошлогодней: изменена эмблема (нет, там не появились звездочки как у некоторых). Форма ЦСКА претерпела большие изменения. Нет теперь отличительных красно-синих полос, на смену им пришла однотонная футболка красного цвета, синие трусы и гетры в цвет. На вкус и цвет товарищей, само собой, нет. Вот как высказался по поводу новой домашней формы армейцев известный комментатор Василий Уткин в своем твиттере:

«У ЦСКА столько надписей на груди, что подсознательно ищешь домашний адрес и серию-номер паспорта. Неудачная форма. Думаю, пестровата!»

Носить усы или не носить…

Вот в чем вопрос. Синьор Спаллетти видимо заподозрил свои усы в нефарте. Прошлым летом Лучано удивил всех сменой имиджа: итальянский специалист отрастил усы. Долгое время растительность на лице тренера не давала покоя журналистам. Представители СМИ неоднократно подтрунивали над Спаллетти, обвиняя его усы в проблемах питерского клуба. Смех смехом, но видимо после потерянного чемпионства Лучано решил вернуться к имиджу победных лет. Посмотрим, как повлияет отсутствие усов на результаты «Зенита». Судя по матчу за Суперкубок, футбольные божества не особо удовлетворены этой жертвой итальянца.

+ Бонус

Автор блога «Знаете ли вы, что…» Javier на sports.ru выяснял, что иногда Суперкубок России выгодно проигрывать:

«Как видно из таблицы, из десяти случаев два раза обладатель Суперкубка становился чемпионом, и два раза – проигравший в Суперкубке праздновал победу в следующем  чемпионате.

Победители и проигравшие в Суперкубке соблюдают строгую очередь: сначала везет проигравшему в финале, а затем – победителю. Как таблица подсказывает, настала очередь проигравшего первенствовать в новом сезоне чемпионата».

Вот только…

«Один вопрос остается открытым:  когда это случится? В предстоящем сезоне или через год?»

Автор
  • Today_Sport

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья