Блог когда-то Хоккейный Донецк

Нечего терять. Почему «Донбасс» опять будет догонять в Братиславе

Привет!

Четвертый матч вышел идеальным для «Донбасса», в пятом «Лев» показал такую же игру. Как и следовало ожидать, после того как у чехов вернулись дисквалифицированные нападающие, они сыграли плотнее и более цепко. 

Перед игрой с удивлением увидел, что Сильницкий в третьей паре вместо Бартулиса. Опасения были, но шайб пара Разин-Сильницкий не пропустила. План «Донбасса» сыграть на контратаках разрушил Ржепик, который легко оторвался от Конева, выкатился в центр и расстрелял Лейтона. Тут же «Донбасс» выдал серию хороших атак, но Веханен сыграл надежно, а в ответ чехи еще забросили шайбу: бросок от борта, на пятаке Уилсон и Новотны боролись, но шайба зашла в ворота.

Назаров отреагировал сразу же и поменял Лейтона. Сейчас наверное некоторые выскажутся, что надо было сразу ставить Лацо, но это, как и упреки штабу сборной России после четвертьфинала Сочи, на мой взгляд, надуманный упрек. Оба вратаря до этого играли хорошо, информации у тренеров больше, да и в шайбах Лейтона винить не стоит – скорее тут просто хотели встряхнуть команду и поберечь Майклу нервы.

После этого игра немного успокоилась. Хотелось, конечно, забить до перерыва, но не вышло – «Лев» выдал идеальный период. Зато после перерыва Кагарлицкий хорошо попал в девятку и надежда вернулась. Однако «Лев» играл в защите хорошо, в атаки уже так не бегал, а «Донбасс» тоже играл с оглядкой, что объяснимо – контратак чехов уже наловили в серии достаточно.

Больше особо описывать по игре нечего, только вот в конце для полной симметрии с четвертым матчем Уилсон ошибся в чужой зоне, и Закриссон забил в пустые ворота.

Еще одна игра будет в Братиславе – никто ведь не верит, что Донецку дадут посмотреть хоккей этой весной? – на этот раз «домашняя» (эта-то была тоже в Братиславе, но «гостевая»). В защите уже вообще некем играть, в атаке тоже уже Назаров перетасовал звенья, только бы как-то распределить нагрузки. В этом смысле чехам полегче, но «Донбасс» пока держится и в таком режиме. Терять нечего, будем бороться.

 

Фото: hcdonbass.com

Автор
  • Ivan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.