Блог когда-то Хоккейный Донецк

Лучше без большинства. Как «Донбасс» упустил победу на нейтральном поле

Привет!

«Первый домашний» матч «Донбасса» против чехов тоже закончился в овертайме, но на этот раз забросить повезло чехам.

Вот уже вторую игру подряд делает Евгений Белухин. В свое время он перешел в ВХЛовский «Донбасс» из Кузни, и кто бы мог подумать, что спустя два года он еще будет жечь в полуфинале конференции КХЛ. Да тогда еще и «Донбасса», и «Лева» там близко не было.

Сегодня Евгений забил вторую шайбу «Донбасса», и плохим пасом на Якуценю в большинстве помог чехам забить свою вторую шайбу. Накануне в рекордном матче он также забросил вторую шайбу «Донбасса», а также зафиксировал рекорд продолжительности, сидя ковырнув шайбу за линию ворот в четвертом овертайме. Этот момент можно увидеть на фото выше.

Игра, кстати, была на самом деле похожа на домашнюю для «Донбасса». Трибуны поддерживали, и «Лев» не так доминировал, а вынужден был догонять. Кстати, если рассмотреть все три игры серии, то наверное все-таки фантомная шайба Азеведо «Донбасс» в первой игре подкосила, больше у чехов таких легких побед не получается.

Сегодня «Лев» в эпизодах со своими голами хорошо использовал ошибки Уилсона, Белухина и Якуцени, а в остальных эпизодах Лейтон показывал свою осеннюю игру – вроде бы не феерично, но очень надежно. Лацо, когда играет хорошо, то ощущение, что это не человек, а какой-то герой из «Мортал Комбат», а Майкл делает все вообще буднично.

В овертаймах, как ни странно, «Донбасс» не выглядит более уставшим, чем «Лев», хотя и играть, и летать чехам пришлось ощутимо меньше. Как долго это продлится – неизвестно,  уже и Пиганович вылетел, и Киискинен не доиграл игру, Робитайл и Недорост все лечатся.

Однозачно, уже можно уважать команду за то, что достойно играет не дома против более свежего соперника. Никакого слива, как я опасался после первой игры, не происходит. «Лев» в целом помощнее выглядит, но легко не побеждает. Еще две игры в Братиславе, посмотрим, как они сложатся. Очень жаль и очень обидно, что КХЛ не дало сыграть ни одной игры против чехов, и, по логике вещей (если против чехов могут быть провокации, то против русских, наверное, бендеровские некроманты небось воскресят в полном составе и ОУН, и УПА, и СС Галичину, еще и Ярош приедет с ними в карательную экспедицию в Донецк), не даст сыграть и против российской команды тем более, даже если вдруг «Донбасс» чудом зацепит эту серию.

Автор
  • Ivan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья