Реклама 18+
Реклама 18+
Блог когда-то Хоккейный Донецк

Три пути «Донбасса». Куда пойдет донецкий клуб во втором раунде?

Привет!

Серия против «Лева» (я буду писать так) началась для меня довольно внезапно. Сегодня был очень удивлен, увидев новость на сайте, что «Донбасс», оказывается, сегодня играет. До этого была мысль хотя бы почитать немного про «Лев» – все же их, в отличие от рижского «Динамо», я почти совсем не знаю. Но не удалось. Так, на первый взгляд, у них все имена на месте, разве что Накладал – седьмой защитник, я думал он повыше котируется.

За неделю до плей-офф «Донбасс» очень больно встрял в Праге, так что у меня лично перед этой серией никаких оптимистичных ожиданий не было. Первый период начался нормально, «Лев» был совсем не похож на ту команду, которая разрывала защиту «Донбасса» совсем недавно.

Потом случился этот сомнительный гол-фантом. Насколько я понимаю, это смотрят какие-то чуваки в Москве, и говорят главному по телефону, а ему остается только повторить это. Возможно, есть камера, с которой видно, что гол был, хотя болельщик «Донбасса» имел возможность убедиться, что судья-видеогол какой-то не совсем адекватный (засчитанные шайбы «Авангарда» в ворота Лейтона и «Донбасса» в ворота «Салавата» тому подтверждения). Даже если там была штанга – первый гол в первом матче серии, неприятно, но не смертельно. И точно я не стану думать, что в КХЛ появилась политика. Судьи мне вообще не нравятся, но сказать, что они кого-то валят, я не могу. Может быть, по ходу серии я и решу, что «Донбасс» убивают, но этой шайбы точно недостаточно для такого вывода.

Второй период как раз живо напомнил игру в Праге в регулярке. «Лев» сразу и без особого труда забросил две шайбы, и потом еще одну, и потом еще одну, а «Донбасс» впереди ничего сообразить не мог. Не особо разбираюсь, за счет каких тактических решений «Лев» постоянно так толпой окружает ворота «Донбасса» и расстреливает их, но так оно происходит уже два матча, и противопоставить чехам Назаров пока ничего не может.

Кроме шайб, период еще был богат на травмы, но тут не всухую. Сначала Федотенко въехал в Веханена, хотя и не специально, а Риддерваль больно ударился о Коларжа. Потом Пиганович опустил голову и получил в челюсть. Если он будет пропускать какие-то следующие матчи, то для «Донбасса» это уже почти приговор, потому что Конев вряд ли его заменит. В атаке есть какая-то глубина и потеря Робитайла и Недороста позволяет играть более-менее осмысленно, то в защите так не получится. Сегодня Сильницкий получил опыт игры в плей-офф в проигранном матче, но дальше-то надо выигрывать. В следующей же смене Коларж ударил Ульстрёма, который очень плохо упал на руку. Не то что бы прямо была какая-то супержесткая игра, но... Кстати, и Недорост именно в Праге травмировал руку. 

В третьем периоде из интересного можно вспомнить только, как четвертое звено «Донбасса» ввязалось в стычку с первым звеном чехов – Захаров снес вратаря, чехи заступились. Зато, выскочив со скамейки штрафников, Захаров забросил шайбу – первый гол в плей-офф и второй в КХЛ. Для Украины шайба Захарова во втором раунде КГ даже приятнее, чем сам выход во второй раунд. Под конец Кагарлицкий тоже забросил свою шайбу в плей-офф – добил бросок того же Захарова. Короче, в проигранном матче молодежь у Назарова наигралась по максимуму.

Но, несмотря на хороший третий период у Виктора, серия пока выглядит безнадежно: и в феврале, и в марте Ялонен знал, как разорвать нашу защиту, а вот как остановить чехов, Назаров пока не придумал. «Лев» слишком легко забивает, а у «Донбасса» и шансов серьезных я не помню, разве что Веханен бы где-то зевнул.

Резюмируя, «Лев» пока подтвердил мои опасения, что перед «Донбассом» у них есть некий запас, который позволяет выигрывать матчи. Может быть, наш штаб что-то и придумает, а может и нет. Если провести параллели с первым раундом, у «Донбасса», как в анекдоте (ну или в былине), есть три пути: быть «Медвешчаком» и проиграть без сопротивления, быть рижским «Динамо» и проиграть достойно, или быть «Локомотивом» и выиграть :)

Фото: hcdonbass.com

Все, что нужно знать о полуфиналах Западной конференции

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+