Блог когда-то Хоккейный Донецк

Со второй попытки. Как «Донбасс» смог наконец выиграть в гостях

Привет!

Серия плей-офф идет стремительно, за пять дней уже четыре матча сыграно, впереди как минимум пятый.

После вчерашнего унижения было интересно, во-первых, что предпримет Назаров, во-вторых – как себя поведет команда. Все же 7-3 это довольно ощутимо для самолюбия и, даже если все вокруг говорят что в плей-офф неважно, проиграть 0-1 или 1-10, то еще не факт, что на самом деле это на команде не скажется.

Назаров убрал из состава Разина и Кагарлицкого и поставил Конева и Благого. Разин отлично играл в Донецке, но из семи шайб третьего матча пропустил четыре (и помог забить две), так что отдохнуть ему самое время, тем более что замена есть. Ну а Кагарлицкий вообще герой и с прошлого лета залечил прооперированное колено, двойной перелом и травму руки, так что ругать его за невыразительный плей-офф я бы пока не стал, тем более что глубина состава сейчас есть.

Игра началась прямо как и вчерашняя, и «Донбасс» быстро открыл счет и так же сел в окопы. Мне не очень нравится такая игра, но, как справедливо заметил Назаров, на диване все умные. Удалений у «Донбасса» много, хотя и Рига этим грешит. После пропущенной шайбы «Динамо» очень серьезно зашло в зону «Донбасса» и просидело там где-то до середины второго периода. Где-то в этом районе «Донбасс» стал выбегать в контратаки – Захаров, потом Кашпар, а потом Дадонов с Якуценей соорудили шайбу.

Это, наверное, можно считать некой выездной моделью «Донбасса» для плей-офф – игра в основном с откатом в свою зону, а оттуда при случае контратаки. Лайне, Дадонов, Кашпар – в каждом звене есть человек, который довольно легко может убежать от одного-двух средних защитников КХЛ. При этом, за второй период у «Динамо» 5 бросков по воротам (и 5 «Донбасс» блокировал)

В третьем периоде «Донбасс» поначалу стал показывать нечто вроде 2-1-2, правда, среднюю зону «Динамо» все равно проходило без особого сопротивления. А вот в зоне «Донбасса» как-то особых бросков нанести не удавалось. Кашпар с Варламовым реализовали третью контратаку, мне стало жаль рижан, которые явно заслуживают большего, чем сухое поражение. Было опасение, что «Донбасс» расслабится, а Рига наоборот навалится на ворота, но на деле игра как-то успокоилась, хотя в таком стиле «кто не торопится, тот не опаздывает», Бичевскис и Мейя смогли забить гол, но даже и две шайбы «Динамо» отыгрывать как-то не особенно стремилось. Ну и контрольный финский гол в пустые ворота от «Донбасса».

В итоге, в четвертом матче «Донбасс» показал ровно то, что хотел сделать в третьем. «Динамо» играло тоже примерно так, как им надо играть, но каких-то суперопасных моментов создать не смогло. Теперь три – один в серии и в Донецке все конечно ждут победы.

 

Фото: официальный сайт ХК «Донбасс»

Автор
  • Ivan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья