Блог Глаз Народа

Дизайнер Louis Vuitton сделал платье для Серены

Кэрри Брэдшоу завидует.

Серена Уильямс никогда не стеснялась громких заявлений, а модных – особенно. Еще в 2002-м она играла на «Ролан Гаррос» в зеленом платье с желтыми гольфами, а на US Open – в знаменитом ультракоротком комбинезоне.

Через пару лет Nike сделал для нее еще более короткие шорты, которые она надевала с сапогами, и джинсовую мини-юбку-трапецию, забыть которую невозможно.

Еще был уимблдонский тренч (2009), роскошное мятное (как бы) бандажное платье, выполненное в технике деграде (2012), туника цвета фуксии с леопардовым принтом, в которой Уильямс выиграла свой шестой US Open (2014), и, конечно, костюм женщины-кошки с последнего «Ролан Гаррос», он же трибьют материнству.

***

Накануне US Open Серена вышла на новый уровень как икона теннисной моды. Nike представил для нее наряд от Вирджила Абло – основателя Off-White, креативного директора мужской линии Louis Vuitton и одного из сотни самых влиятельных людей планеты.

37-летний уроженец Чикаго Абло – такой Марк Джейкобс миллениалов: дизайнер, чье видение на стыке культур и форматов максимально точно совпало с духом времени. CEO Gucci Макро Биззари называет Абло квинтэссеницей современности. В десятые годы сын иммигрантов из Ганы, возглавивший один из самых буржуазных модных домов (наряду с ровесником Демной Гвасалия в Balenciaga), стал лицом новой эры в фэшн-индустрии, когда дроп Supreme вызывает в инстаграме больший ажиотаж, чем очередная мегаломанская фантазия Chanel в Гран-Пале.

***

Для Серены Абло создал платье с одним рукавом и пышной юбкой из тюля: в лавандовом и черном цветах (судя по всему, на дневные и знаменитые вечерние матчи US Open). Платье оформлено самыми узнаваемыми элементами Off-White: взятым в кавычки словом Logo, совмещенным с логотипом Nike, на груди и Serena – на рукаве.

Также Серена сыграет в кастомизированных кроссовках Court Flare, а вне матчей будет носить кожаный жакет, оформленный в стилистике Off-White. В мини-коллекцию вошли также малость переосмысленные Air Max 97 и Blazer Mid. Накануне US Open вещи поступят в продажу в отдельных магазинах Nike, в том числе в нью-йоркском Сохо. Платье будет стоить 500 долларов.

«Думая о нарядах для Серены, я думал в первую очередь о том, как она играет в теннис и какой у нее при этом стиль. И о той уверенности, которая необходима, чтобы играть в теннис на высшем уровне, – рассказал Абло Vogue. – Это совершенно не коммерческий проект. Когда смотришь на Серену, видно, как ее образ всегда транслирует ее характер. Она в любых обстоятельствах выражает себя через то, что на ней надето, так что я руководствовался именно этой логикой. Мы с Сереной постоянно были на связи и обменивались изображениями, чтобы процесс шел быстрее».

«Когда я впервые примерила платье, – делится Серена, – я почувствовала себя одновременно очень сильной и женственной. В нем есть элементы стиля, ассоциирующегося с силой: кожа, этот крутой эластичный материал. Но юбка-пачка очень женственная и, возможно, моя любимая деталь. Это точное воплощение того, что я всегда говорю: можно быть одновременно сильной и красивой».

Абло рассказал, что, работая над платьем, поднимал архивы старых нарядов Серены, и хотел сделать что-то одновременно и свежее, и соответствующее ее смелому стилю. Серена считает, что задача выполнена:

«Когда я увидела наряд первый раз, я сразу подумала, что для тенниса это очень необычно. Я никогда не играла в пышной юбке. Какая девушка не любит пышную юбку! Я всегда мечтала выйти в такой на корт и теперь не могу этого дождаться».

***

Нынешняя коллаборация с Nike стала для Абло как минимум четвертой после формы парижских футболистов-иммигрантов, кроссовочной линии The Ten (2017) и коллекции, приуроченной к чемпионату мира по футболу. И вряд ли последней, ведь его страсть к неоспортивному стилю по-прежнему актуальна:

«В 2018 году одежда прекрасна тем, что в моду проник активный образ жизни».

Фото: instagram.com/off____white, virgilabloh

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья