Блог Глаз Народа

«Ты был моим самым большим вдохновением». Лучшая пара мирового тенниса

Федаль навсегда.

В среду в Манакоре состоялось торжественное открытие Академии Рафаэля Надаля, которая работает с июня.

 

Академия предлагает разные программы для игроков 12-18 лет, в каждую из которых входят тренировки на корте, видеоанализ, физподготовка, физиотерапия и медицинский контроль, консультации психологов, проживание, питание, организация досуга. Для продолжительных курсов теннисные занятия совмещаются с изучением общеобразовательной школьной программы. Также в академии планируется помогать игрокам, не ставшим профессионалами, по теннисным стипендиям поступать в университеты США.

Мероприятие посетили президент ITF, главы ATP и «Уимблдона», но гвоздем программы и причиной всеобщего умиления стал, конечно, Роджер Федерер – человека, соперничество которого с Надалем определило карьеры их обоих.

Швейцарец по традиции был щедр на добрые слова и поблагодарил испанца за свою карьеру, а также пообещал отправить к нему в академию своих детей, если кто-то из них захочет играть в теннис, и даже добавил за жизнь:

«У меня сейчас первая серьезная травма, и, честно говоря, все проходит довольно легко: я с удовольствием провожу время дома, слегка тренируюсь – все хорошо. Но я не знаю, как все будет, когда я начну свое возвращение. И вот тогда я смогу вдохновляться тобой, потому что ты делал это столько раз и с такой легкостью... Я понимаю, конечно, что это только со стороны смотрелось легко, но все равно ты после травм каждый раз возвращался в десятку, пятерку, даже на первое место. Так что я буду думать об этом в январе».

Рафа в ответ сказал, что счастлив разделить с Роджером это событие, и подарил ему коллаж всех их встреч с трогательной подписью.

Бушар и еще 5 теннисистов в новых рекламах

Фото: instagram.com/isamusy; REUTERS/Enrique Calvo; twitter.com/rnadalacademy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья