Блог Giovinezza

80 моментов в футболе, которые порвали нас в 2015 году

Камасутра Стерлинга и Терри, «Динамо» и флаг России, трусы Неймара, флешмоб «Селтика», 75-летний ультрас «Днепра» и многое другое – в самой масштабной подборке Tribuna.com.

Крик года

Криштиану Роналду отпраздновал «Золотой мяч», издав такой крик, что позавидовал бы и Тарзан. Сеть тут же заполонили забавные пародии. Особенно выделяется троллинг от Франческо Тотти

Почему «Золотой мяч» – приз, который ничего не значит

Бизнесмены года 

Прошлой зимой «Аккрингтон Стэнли» из английского Д4 играл в Кубке Англии против «Йовила» – команды из третьего дивизиона. Матч закончился нулевой ничьей, и ко времени переигровки уже было ясно, что соперником победителя этой пары станет «Манчестер Юнайтед» – причем гранду придется играть на выезде. «Аккрингтон» уступил в переигровке со счетом 0:2, но не смог смириться с идеей, что не встретится с «МЮ». Поэтому руководство клуба решило напечатать 250 памятных билетов на матч «Стэнли» и «Ман Юнайтед» – матч, которого никогда не было – и продать их по 20 фунтов каждый. Все тикеты были распроданы за две недели. 

Спасение года

В матче Кубка Греции «Верия» – «Аполлон» (1:1) полузащитник хозяев Хараламбос Павлидис выскочил один на один, переиграл вратаря, но зачем-то выгреб мяч рукой из пустых ворот. В Греции есть все, включая странные матчи.

Переговоры года

Это была самая обычная товарищеская заруба «Энергии» и «Олимпика», пока защитник новокаховцев Владимир Козленко не начал прямо во время игры разговаривать по телефону. Уточнял ставки? Позже появилась версия, что футболист «Энергии» улаживал какие-то семейные проблемы. 

Карандаши года

После пресс-конференции накануне матча с «Лацио» мегареспекты посыпались на Руди Гарсию. Тренер «Ромы», опечаленный нападением террористов на редакцию газеты Charlie Hebdo, лично разложил на всех стульях в медиа-зале карандаши: «Я француз – и я в трауре. Хочу поддержать мою страну. Случившееся в Париже – это нападение на свободу. После трагедии мы все – Шарли. Я хочу вручить каждому журналисту карандаш как символ свободы»

Я — Шарли. 20 обложек журнала Charlie Hebdo, посвященных спорту

Селфи года

Спустя сутки Франческо Тотти оформил дубль в римском дерби и тут же круто отпраздновал это событие, сделав селфи перед фанатской трибуной. Ну, вы все помните сами: фото стало настоящим хитом года. 

Штраф года 

Повеселила таблица штрафов команды 7-го английского дивизиона «Блит Спартанс». Особенно доставляет «Использование чужого геля для душа – 2 фунта», «Оставить какую-либо экипировку наизнанку – 0,5 фунта» и, главное, «Пописать в душе – 2 фунта».

Падение года 

Еще один мем года из Италии. Во время матча «Интер» – «Дженоа» Марко Андреолли решил выбить мяч в аут, но немного переборщил с силой удара, припечатав своего алленаторе Роберто Манчини. Роберто потом еще и от Кузмановича на тренировке перепало.

Стенка года

В четвертой лиге Франции тоже есть выдумщики и оригиналы. Чудной вратарь «Ниццы» Б установил стенку в воротах, а сам встал перед ней. И, черт возьми, сработало!

Встреча года

Болельщики льежского «Стандарда» подготовили баннер для своего бывшего капитана Стивена Дефура, который вернулся на стадион «Морис Дюфран», но уже в составе злейшего врага «Андерлехта». На баннере с головой Дефура было написано «Красный или мертвый».

Камасутра года

Самую сексуальную позу года подарила нам пара Стерлинг – Терри. В одном из эпизодов парни перестарались и явили следующую картину

Рестлинг года 

А вот 6-й английский дивизион порадовал жесткостью. Вы только посмотрите на этот прием.

 

Тату года 

Златан Ибрагимович, забив в февральском матче с «Каном», снял футболку и показал нам временное тату из 50 имен. Так швед поддержал страдающих от голода людей по всему миру. 

 

Помощь года

«Астон Вилла» в этом году установила клубный антирекорд, не забив в шести матчах чемпионата подряд. Болельщики, не выдержав позора, принесли на следующую игру специальные таблички, указывающие, где находятся ворота соперника. Помогло! «Вилланы» все-таки отличились. Правда, в итоге все равно проиграли «Челси» 1:2. 

Маскарад года

Пьер-Эмерик Обамеянг и Марко Ройс оригинально отпраздновали гол в «рурском» дерби», надев маски Бэтмена и Робина.

Спрей года 

Бразилия в этом году презентовала свою версию «Вия». Поскольку страна футбольная, то и действо происходит не в заброшенной церкви, а на стадионе.

Спрей-арт. Как исчезающий спрей покоряет планету

Худший лук года 

Неймар, wtf? 

Кто самый стильный тренер УПЛ

Болельщик года

Смертельно больной фанат «Брюгге» Лоренцо Скунбарт отложил эвтаназию ради матча любимой команды. Скунбарт произвел символический ввод мяча в игру, которую смотрел из VIP-ложи вместе с дочерью, а после победы любимцев (разгром «Мюскрона» 3:0) сообщил: «Моя мечта сбылась. Теперь я могу умереть спокойно».

Реакция года

Стив Манданда сохраняет концентрацию даже во время послематчевого интервью. Болельщики «Тулузы» запустили бутылку во вратаря «Марселя», но Стив не растерялся.

Стюарды года

На матч «Уфа»- «Краснодар» в Саранске созвали всех местных бабушек. Такой вот бонус к пенсии.

Нокаут года 

Бывшие партнеры по «МЮ» Фил Бардсли и Уэйн Руни решили устроить шуточный спарринг в загородном особняке последнего. Однако, судя по всему, Бардсли не рассчитал свои силы.

Защита года

Дерзкий новатор из четвертого испанского дивизиона показал, как еще можно защищать ворота при подаче углового. Возможно, в будущем, все будут болтаться на штанге – а сейчас находчивому парню выписали желтую карточку.

Тактика года

В матче «Байер» – «Фрайбург» все 20 полевых игроков оказались на таком маленьком куске поля.

Поисковик года

Маркетинговое агентство SweetPop разработало поисковую систему Zlatan в честь Златана Ибрагимовича. Поисковик использует концепцию Google и перенаправляет все запросы в эту систему.

Поступок года

В Турции защитник «Касымпаши» Райан Донк открыл счет, когда игроки «Коньяспора» остановились из-за травмы Райана Бабела. Футболисты начали спорить, возникла даже небольшая потасовка, пока главный тренер «Касымпаши» Шота Арвеладзе не дал своим подопечным команду пропустить ответный мяч – отличился Хасан Кабзе, который затем принес победу хозяевам. «Любой на моем месте принял бы такое решение», – сказал Арвеладзе. И ушел в отставку. Что стало причиной – то ли конфликт с руководством клуба из-за его поступка, то ли плохие результаты (одна победа в последних восьми матчах) – точно неизвестно.

Пиро-шоу года 

Во время матча «Черноморец» – «Динамо» на фан-секторе киевлян по олдскульному жгли газеты вместо файеров – в честь 35-летия фанатского движения клуба.

Хитрость года

Пока футболисты юношеской сборной Македонии отмечали у скамейки запасных забитый гол, сверстники из Гибралтара, быстро разыграв мяч в центре поля, побежали сравнивать счет.  

Машина года

Салли Мунтари и его новый Mercedes Benz Brabus G63 AMG 6×6 стоимостью 1 225 000 евро.

На чем ездят известные футболисты в 2015 году

Штаны года 

Пеп Гвардиола даже при счете 5:0 нервничает и постоянно мечется по бровке – да так, что одежда не выдерживает. Собственно, погром «Порту» только этим эпизодом и запомнился.

Бисиклета года 

В чемпионате Иордании даже вратари могут забить бисиклетой. Правда, в свои ворота.

Благотворительность года 

Жерар Пике и Тим Ховард сыграли в баскетбол и футбол с людьми с ограниченными физическими возможностями. #respect

Преодоление. Как люди с ограниченными возможностями блещут в профессиональном спорте

Арсеналовец года

Арсен Венгер успел помимо лондонского потренировать еще и тульский «Арсенал». По крайней мере, об этом возвещало табло на местном стадионе. 

Форма года 

«Удинезе» в уходящем году порадовал необычными футболками. Одна сторона – футбольная, а другая «красно-синяя» – гандбольная. Таким образом фриульцы и их титульный спонсор Dacia решили поддержать команды из других видов спорта (в данном случае – гандбольный ASD «Роверето»), которые уступают в популярности футболу.

Протест года

Футболисты и вся скамейка запасных загатальского «Симурга» провели акцию протеста прямо на поле во время начала матча против бакинского «Интера». Причина банальная: задержки по зарплате.

Аут года

«Реал» по сумме двух матчей уступает «Ювентусу» в 1/2 ЛЧ, идет добавленное время, Икер Касильяс бежит вбрасывать аут и ... попадает в подборку мемов года 

Икер Касильяс и его вчерашний вброс из аута на последней минуте матча

Прическа года 

Прическа Дани Алвеса на финале Кубка Испании вызвала шквал дурно пахнущих шуточек.

Именины года 

Фанаты «Фортуны» из Дюссельдорфа круто отметили 120-летие клуба.

Афиши года

Для начала повеселил Киев, где местные дизайнеры в рекламе празднования чемпионства «Динамо» не разглядели стадион «Зенита» и флаг России. Парни, видимо, спешили и просто вбили в гугл слово: «стадион».

Фэйл дня. Стадион «Зенита» и российский флаг – на афишах динамовского концерта

Через два месяца пришла фэйл-ответка из России. На программках матча российского Суперкубка всех приветствовал министр спорта Мутко, а на заднем фоне располагался киевский НСК «Олимпийский».

Дерби года

То ли футбол, то ли кикбоксинг от женских команд «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт»

Розыгрыш года

В этом году было много веселья: Криштиану выряжался бездомным и выходил на улицу, Рибери изображал манекена, но бодрее прочих смотрелся Шакири, которого загримировали под старенького деда и выпустили на поле к швейцарским пацанам

Как разыгрывает Роналду и как его троллят самого

Троллинг года 

Ирландская букмекерская контора Paddy Power сделала баннер к квалификационному матчу Евро-2016 между сборными Ирландии и Шотландии, в котором посмеялась над шотландцами. Как известно, осенью прошлого года там прошел референдум, по итогам которого Шотландия осталась в составе Великобритании. На баннере ирландцы изобразили героя фильма «Храброе сердце» шотландца Уильяма Уоллеса с лицом Роя Кина. Надпись гласила: «Вы можете взять наши очки, но по крайней мере у нас есть свобода».

Поцелуй года

Летом в США легализовали однополые браки, чем не преминула возпользоваться футболистка «звездно-полосатых» Эбби Уомбак, которая поцеловала жену, празднуя победу над Японией в финале женского ЧМ.

10 самых известных лесбиянок мирового футбола

25 известных спортсменов-геев, совершивших каминг-аут

Техника года

В Катаре нашли самый прикольный способ доставки мяча арбитрам.

Копипаст года 

Сaмюэль Этo’О по старой доброй традиции продолжал дублировать свои «прощания» с фанатами после смены очередного клуба. 

Перфоманс года

Британский комик Ли Нельсон выдал лучшее шоу года, закидав долларовыми банкнотами Йозефа Блаттера на пресс-конференции ФИФА.

Блаттера и Платини выгнали из футбола до 2023 года. Как так?

Газон года 

Ничего необычного, просто свастика на газоне стадиона «Полюд» в Сплите перед матчем Хорватия – Италия. УЕФА тут же оштрафовал хозяев и лишил одного очка в турнирной таблице. 

 

Матч года 

Их сразу два. Перый – когда над футболистами периодически издевались электрошокером. 

Второй – когда участники матча играли в специальных видеоочках, которые транслировали вид поля сверху.  

Худший поступок года

Гонсало Хара весьма своеобразно спровоцировал удаление Эдинсона Кавани в четвертьфинале Кубка Америки между сборными Чили и Уругвая. Кстати, позже в финальном матче с Аргентиной отличилась и мать чилийца.

Самый отвратительный игрок мирового футбола

Твит года

Серхио Агуэро переписывался с фанатами сборной Аргентины, набивая текст мячом на гигантской клавиатуре.

Слезы года 

Легендарный Икер Касильяс, который играл за «Реал» 17 лет, не смог сдержать слез, когда настало время уходить.

Историческая личность. Почему «Мадрид» так неловко попрощался с Касильясом?

Газмяс года

Уже который год побеждает Виталий Владимирович Кварцяный. Жаль, видео нет.

Стриптиз года

После августовского поединка «Млада-Болеслав» – «Спарта» вся редакция Трибуны не пропустила ни одного матча чемпионата Чехии.

Портрет года

Ну, и в продолжение темы. Вот такой портрет Халка нарисовала петербургская художница Ирина Романовская. Все бы ничего, но творила картину девушка своей грудью.

Флешмоб года

Когда болельщики «Фенербахче» узнали, что их клуб попал в одну группу с «Селтиком», то принялись выкладывать в сеть свои фото с ножами. Юморные шотландцы тут же запустили флешмоб-ответ туркам, сфотографировавшись с ложками, вилками и другими кухонными предметами.

Гол года

Голкипер «Ден Хаага» Мартин Хансен на 95-й минуте побежал в штрафную «ПСВ» и сравнял счет, забив в падении пяткой. Мы видели разные голы от вратарей, но чтобы так...

Ультрас года 

Знакомьтесь, это дед Вова и ему 75 лет. Но это не помеха поболеть за любимую команду и даже пожечь пиротехнику вместе с днепропетровскими ультрас. Зацените, как он поддерживал «Днепр» в выездном матче против «Ворсклы».

Бабушка года

22 ноября Эсе Мари Нордхаген исполнилось 90 лет, но она по-прежнему свежа и подвижна. Эта бабушка из Норвегии ловко чеканит мяч – ее рекорд составляет 1003 раза. «Я увлеклась этим еще девчонкой, и всю жизнь продолжаю набивать мяч. Это возвращает меня в детство», – признается норвежка.

Бутсы года

Марио Балотелли совместно с Puma запустил свою линейку «ирокезных» бутс для детей.

Сборная года

Если в прошлом году в женской сборной Ирана выявили четверых мужчин, то в 2015-м – уже восемь (рекорд!). Интересно, чем порадует 2016 год?

Рекорд года

Роберт Левандовски вышел на замену в перерыве домашнего матча с «Вольфсбургом» (5:1) и с 51-й по 60-ю минуты забил пять голов. Позже форвард был включен в Книгу рекордов Гиннесса как футболист, оформивший самый быстрый хет-трик, покер и пента-трик, а также как игрок, вышедший на замену и забивший пять голов в одной игре.

Как Левандовски уничтожал «Вольфсбург». Видео

Мажоры года

18-летний защитник «Шахтера» U-19 Ярослав Фурсов, 17-летний Владимир Грачев и 18-летний Олег Гладченко в компании Татьяны на Porsche Panamera против киевских полицейских. «Позвони Ринату и все, б..., он разберется, б...» (с)

Как сносит крышу игрокам юношеского «Шахтера»

Пресс-конференция года 

Коуч сборной Австрии Марсель Коллер после победы над Швецией, позволившей его подопечным досрочно обеспечить попадание на Евро, пришел на послематчевую пресс-конференцию в берете и съел багет. Каждый празднует по-своему.

 

Кукла года 

В Гонконге вовсю продают куклы немецких солдат времен Второй мировой войны с внешностью Швайнштайгера. По словам представителя компании, выпускающей игрушки, внешность Басти была взята за основу осознанно, так как является типичной для гражданина Германии.

Твиттер года

Официальный твиттер ФФУ любит смотреть видосики за несколько минут до важной зарубы наших клубов в Лиге чемпионов.

Спасатели года

Как нельзя выносить игроков за пределы поля – показали нам стюарды матча второго греческого дивизиона «Лариса» – «Эрготелис». За пару месяцев до греков еще и африканцы повеселили.

Джедай года

Жозе Моуринью на матче Украина – Испания в Киеве.

Каким был худший сезон в жизни Моуринью

Баннер года

Фаны дрезденского «Динамо» потратили на изготовление этого чуда 25 тысяч евро и 2,5 года работы. Да, это третий дивизион чемпионата Германии, чтобы вы понимали.

Жених года

На одном из домашних матчей «Гронингена» нетерпеливая девушка решила сама прямо на стадионе сделать парню предложение руки и сердца. Парнишка сначала растерялся, но потом пришел в себя и убежал прочь со скоростью Болта. 

8 обломов на предложение руки и сердца во время матчей

Газета года

Немецкая левацкая газета Die Tageszeitung с середины октября публикует особую таблицу бундеслиги – без «Баварии». Это не ошибка, а принципиальная позиция редакции из-за слишком большого превосходства мюнхенцев над остальными.

Стадион года

Точнее, работники стадиона. Слева на фото – домашняя арена клуба «Карлайл Юнайтед», выступающего в четвертом английском дивизионе. Называется он «Брантон Парк» и его основательно затопило. Справа – он же, но через сутки. Народ, еще раз, четвертый дивизион! 

Как за сутки спасти затопленный стадион

 

Цитата года 

В матче против Уругвая чилийцы владели мячом 73% времени, но умудрились проиграть. Чтобы объяснить эту странность, главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли пришлось перефразировать анекдот Квентина Тарантино из фильма «Отчаянный».

Ужин года 

Пицца Андрея Ярмоленко, которая помешала ему сыграть в ЛЧ против «Порту».

Які бренди можуть рекламувати гравці збірної України

Фэйр-плей года

В горячем матче за первое место против «Астры» главный тренер «Вииторула» Георге Хаджи напомнил всем о том, что даже во время принципиальных поединков не следует забывать о принципах честной игры. На 41-й минуте полузащитник «Вииторула» Ромарио Бензар рухнул на газон после столкновения защитником «Астры» Жуниором и принялся кататься по газону, изображая жуткую боль. На помощь футболисту подоспели врачи, однако Хаджи распознал в действиях своего подопечного элементарную симуляцию и, разогнав медиков, выгнал Бензара на поле. 

Двойник года

В супермаркете Mercadona в Тенерифе болельщики заметили охранника, поразительно похожего на Серхио Рамоса. Опровергать информацию о том, что решил подработать, пришлось самому Рамосу, который написал в своем официальном твиттер-аккаунте: «Я хочу официально заявить, что не переходил в супермаркет».

Празднование года

Нестареющий форвард «Эмполи» Массимо Маккароне сравнял счет в матче с «Болоньей», после чего подбежал к болельщику, стоявшему около поля, взял у него стакан и выпил пивка. Чуть позже Массимо забил еще один гол и принес своим победу.

Новость года 

Пресс-служба «Металлиста» умеет заинтриговать 

Как надо снимать футбол. Фотографии «Металлиста» с домашних матчей

Магия года

На 70-й минуте форвард венесуэльской «Саморы» Сесар Мартинес забил гол и собрал своих одноклубников вокруг мяча «пошаманить». В итоге мяч на некоторое время завис в воздухе. Такого вы еще точно не видели.

Презентация года

Мексиканская «Пачука» решила оригинально представить публике своего нового футболиста Омара Гонсалеса.

 

Фото года 

Тысячи (если не миллионы) лайков, репостов, ретвитов – футболистки «Брондбю» просто праздновали золотой дубль, а стали легендами 2015 года.

36 лучших текстов года на Tribuna.com

10 причин стать постоянным пользователем Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...