Giovinezza
Блог

14 флэшмобов уходящего года, в которых засветился спорт

Уходящий год по праву считают годом всевозможных флэшмобов и акций. Tribuna.com показывает все безумные действа, в которых засветились спортсмены. 

#IceBucketChallenge

Главная фишка 2014 года стартовала в июле, как акция в поддержку борьбы с болезнью Лу Герига. Но потом, как это часто бывает, все всё забыли и обливались уже по самым разным поводам. У нас, к примеру, Ice Bucket Challenge превратили в бодрый флэшмоб по сбору средств на нужды украинской армии.

Интересно, остался хоть один житель Планеты, который не облил себя холодной водой этим летом? 

Коноплянка, Срна, Тимощук и еще дюжина украинских футбольных лиц в Ice Bucket Challenge

Конечно, круче всех выступил защитник «Монреаль Канадиенс» Пи Кей Суббан, подтянувший спецтехнику. Мужииик! 

Кого ждем: да, кажется, уже весь мир облился.

#WeAreAllMonkeys

27 апреля, во время матча «Вильярреал» - «Барселона», какой-то расист запустил в Дани Алвеса банан. Бразилец, в отличие от всяких робертокарлосов, не стал скандалить и обижаться, а невозмутимо съел «угощение» прямо перед тем, как исполнить угловой. Ну, банан и банан, что такого? 

 

Алвеса уже спустя пару часов поддержало интернет сообщество и, главное, куча спортсменов, фотографирующих себя с бананом. Даже испанская «Маrca» сделала специальный редизайн своей обложки.

Без наших тоже не обошлось: Идейе Браун, Дьюмерси Мбокани, Владимир Кличко, Евгений Левченко и куча других борцов с расизмом с радостью подключились к вкусной и полезной акции. 

Банан побеждает расизм. Как Дани Алвес запустил глобальный флэшмоб

Кого ждем: Конечно же Игоря Гамулу. Глядишь, и в «Ростов» вернется.

Почему Игорь Гамула не прав, но никогда этого не поймет

#WorldCupRoar

Во время ЧМ в Бразилии Sky Sports запустил флэшмоб с хэштегом #WorldCupRoar, призвав всех делать селфи с миной орущих участников мундиаля. Болельщикам такая акция понравилась и сеть завалили разнообразные пародии на звезд. 

Кого ждем: флэшмоб завершился. Хотя очень хотелось, чтобы сборная Украины спародировала орущих немцев, которые поднимают Кубок Мира над головой. 

#Кто быстрее закроет 5 мишеней

Летом, пока полмира задорно обливалось холодной водой, биатлонисты, тоже разобравшись с ведрами и тазиками, успели запустить свой флэшмоб. Такая себе развлекуха «Кто быстрее закроет пять мишеней стоя?».

Локомотивом, разумеется, стал лучший биатлонист мира – Мартен Фуркад, который настрелял на 10,26 секунд и бросил вызов Йоханнесу Бо, Тарьей Бо и Эмилю Хегеле Свенсену.

Норвежская банда ответила оперативно – к следующему утру десять секунд разменяли все. Тарьей и вовсе выдал 9,1.

Затем к акции подключился 40-летний Уле Эйнар Бьорндален (8,5 сек.) и Симон Эдер, который показав результат в 8,15 сек. «закрыл» биатлонный флэшмоб. 

Кого ждем: наших, естественно. Причем, во время какого-нибудь этапа Кубка Мира. 

#KnockTerrorismOut

В этом году крутые флэшмобы придумывали и в Украине. Один из таких – «Нокаутируй терроризм — спаси Украину!» – запустили спортивные журналисты. Принять участие мог любой желающий, кто в состоянии ударить по боксёрскому мешку или любому другому заменителю.

Суть акции: провести серию ударов по чему-то или кому-то, а финальный - «залепить» по распечатке «Knock Terrorism Out», затем бросить вызов другим участникам и перевести деньги в помощь украинской армии. 

Первой «бороться с терроризмом» начала экс-чемпионка мира и Европы по боксу Алина Шатерникова

Чуть позже к Алине присоединились Тарас Шелестюк и Артем Усик. Ждем остальных. 

Кого ждем: братьев Кличко. Тем более, что Владимиру вызов уже бросили. 

#МеняюВышиванкуНаБроник

Еще одна исключительно наша акция, направленная на закупку экипировки для солдат. Спортсмены и звезды шоу-бизнеса выставляют на аукцион свою вышиванку, а заработанные деньги идут на приобретение бронежилетов для бойцов из зоны АТО. 

Вот и СаШо поучаствовал 

Кого ждем: донецкий «Шахтер». Это куда круче обычных футболок в поддержку армии. 

Танцы на костях. Почему «Карпаты» перешли черту

#SaveDonbassPeopleFromPutin

Не успели российские СМИ показать фото с призывом защитить Донбасс от украинской армии, как сами жители восточных регионов Украины организовали в социальных сетях патриотический флэшмоб — фото паспортов с хэштегом «Спасите народ Донбасса от Путина, русских террористов и ДНР». 

Нужно сказать, что все это время на связи был и Крым. Местные тоже активно фотографировали себя с украинскими паспортами. К примеру, одним из первых свое фото с подписью «Пишаюся, що є громадянином України» выложил крымчанин Виталий Мандзюк

Кого ждем: Ринат Леонидович, Ваш выход.

#Покажи свое фото пятилетней давности 

Этот флэшмоб сугубо развлекательный. Всего-то и нужно опубликовать свое старое фото. Из наших сразу подключились Александр Усик и Артем Милевский. Дальше волна ретро фоточек прокатилась по всей УПЛ. 

Кого ждем: обычное фото сезона 2008/09

#Последнее фото в телефоне

Еще один фото-флэшмоб. Один человек загружает фото в социальные сети и кидает вызов трем другим. Как всегда, действо не обошлось и без футболистов нашего чемпионата.

Игорь Пластун

Руслан Малиновский

Олег Мищенко

Сам себе режиссер. Что фотографируют на свои телефоны украинские футболисты

Кого ждем: сегодня в телефон Виталия Кличко не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать. 

#CookieFaceChallenge

Участники этого нового флэшмоба кладут печенье себе на лоб и пытаются его съесть, ипользуя для этого только мышцы лица. Старт этому безумию дал Шакил О’Нил, который в передаче Inside the NBA попробовал достать печенье со лба. 

Вслед за Шаком участие в акции приняли Дуайт Ховард, Джоэль Эмбиид и ведущая канала FOX Sports Кэти Нолан. Простые болельщики тоже активно включились. 

У Ховарда даже получилось.

Кого ждем: Ждем, что Олег Блохин запустит подобную акцию, но с беляшом. 

#FeelingNuts

В этом году у «Movember» появился не менее брутальный конкурент - Feeling Nuts. Что-то вроде «почувствуй яйца». Акция направлена на борьбу с раком яичек. Мужчины фотографируются, одной рукой держась в области промежности, якобы убеждаясь, что не нащупывают никаких отклонений, затем выкладывают свое фото в соцсети и номинируют следующего участника.

У Гари Линекера есть яйца

 

Кого ждем: Виталия Кварцяного и других, у кого имеются. 

Почему Кварцяный – это яйца украинского футбола

#Wakeupcall

Этот новый флэшмоб придумали в Великобритании для поддержки детей Сирии – жертв непрекращающейся войны. Суть очень проста - сфотографироваться, не вставая с постели. Ну и, естественно, перевести деньги на благотворительность и номинировать друзей, которые эти действия должны повторить. 

Пока самое мощное селфи у легендарного Джереми Кларксона

И подпись: «Не сделаете пожертвование, буду продолжать выкладывать подобные снимки». Все-все, Джереми, мы все поняли, уже переводим деньги... 

Кого ждем: Дмитрия Чигринского. Он все-равно с постели не встает, наверное.

#FuckingHateChallenge

Показывать средние пальцы – тоже тренд с этого года. Любой протест против чего-то теперь выражается так и выкладывается потом в сеть.

  

Чаще всего украинские болельщики в 2014 году показывали «фак» Владимиру Путину и сборной России по футболу. 

Кого ждем: продолжайте :)

#БольшеСанкций

Тем временем в России проходили свои флэшмобы, так или иначе связанные с постоянным ужесточением санкций Запада. Начиналось все с патриотических футболок «Тополь санкций не боится!» и «Санкции? Не смешите мои искандеры»

Далее всех повеселил Роман Широков, который в ответ на санкции купил себе золотой iPhone с изображением российского герба.

«Как один из проводников идей можно задействовать телефон — показать, что мы не боимся и не собираемся отступать. Нас просто так не запугаешь». 

К моменту покупки мега-айфона российский рубль уже пребывал в критическом состоянии. Сейчас же, когда он в коме, наши соседи из числа «простых смертных» запустили новую акцию – фото с подорожавшей гречкой. Спортсмены пока не присоединились, но все может быть. 

Кого ждем: Виталия Мутко и Фабио Капелло с гречкой. 

Еще 3 флэшмоба, в которых может поучаствовать украинский спорт

#DeputatBucketChallenge

Не дождавшись обещанной люстрации, украинцы принялись проводить ее сами – бросать депутатов в мусорные баки. Первым под раздачу попал Виталий Журавский, которого поймали под зданием Верховной Рады. Дальше акция прокатилась по всей стране и, нужно сказать, пока еще не закончилась. 

Кого ждем: Анатолия Конькова, да и вообще всю ФФУ. 

#Хорошие Новости 

Движение, моментально ставшее хитом Интернета, учит людей делиться добром и всяким позитивом. Суть акции – проще некуда: каждый день в течение недели пользователи социальных сетей рассказывают о трех положительных вещах, которые случились с ними за сутки. И передают эстафету дальше, двум своим друзьям.

Кого ждем: Романа Зозулю. 

#BeeChallenge

Один из самых сумасшедших флэшмобов этого года. В общем, девушки снимают с себя лифчик, и надевают его на лицо, имитируя глаза гигантской пчелы. Затем делают селфи, выкладывают его соцсети и переводят деньги на благотворительность.  

Кого ждем: Всех, кому есть, что показать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...