Giovinezza
Блог

Бьет – значит любит. 15 причин не встречаться с американским футболистом

Полтора десятка историй игроков НФЛ, которые избивали своих жен и подруг, – в блоге Giovinezza.

Самая богатая лига мира постоянно содрогается от разнообразных скандалов связанных с околофутбольной жизнью игроков. Тут тебе и персонажи частенько «забывающие» заряженные стволы в своих сумках; любители наркотиков, которые либо перевозят целые пакеты «стафа» у себя в машинах, либо просто употребляют хим-элементы по дороге; психи хватающие копов за причинные места, а также куча пьяниц, драчунов, идиотов, гангстеров и убийц типа О Джей Симпсона, Рэя Льюиса или Аарона Эрнандеса.

Вы ведь еще не забыли прошлогоднюю историю одного из самых результативных игроков в истории лиги и большого любителя «дунуть», который пристрелил своего знакомого? 

«Заходят в бар идиот, дурак и кретин…». НФЛ в центре скандала

Особое место в этом всем гадюшнике занимает домашнее насилие и издевательства над слабым полом. Только-только закончилась третья игровая неделя нового сезона, а НФЛ уже потрясли четыре дисквалификации связанные с этой самой «бытовухой». И если раннингбэка «Миннесоты» Адриана Питерсона полиция арестовала за нанесение телесных повреждений 4-летнему ребенку, то в остальных трех случаях пострадавшей стороной являлись жены-подруги. 

 Отмечены случаи избиения женщин и детей. Еще две дисквалификации – из-за наркотиков. 

Раннингбека «Аризоны» Джонатана Двайера арестовали по обвинению в нанесении побоев подруге, которое произошло в конце июля, а защитника «Каролины» Грега Харди за преследование и избиение своей бывшей. Та заявила, что Грег душил ее на кушетке усеянной разнообразным оружием и пригрозил пристрелить, если вдруг она кому-нибудь пожалуется. 

Что касается главного злодея - Рэя Райса, то он избил свою невесту Джанай Палмер еще в апреле, но дело как-то замялось, а вскоре девушка и вовсе простила своего благоверного и вышла за него замуж. Настоящий скандал грянул сейчас, когда видеозапись того происшествия попала в сеть. «Балтимор» сразу же расторг контракт с Рэем, комиссионер Роджер Гудэлл отстранил его от футбола на неопределенный срок, болельщики «воронов» выстроились в километровые очереди у клубного магазина, дабы вернуть футболки своего теперь уже бывшего любимца, а общественность пуще прежнего принялась трубить о участившихся случаях насилия. 

 

Двайер, Харди и Райс – не первые и далеко не последние звезды, которые устраивали разборки со своими подружками. Мы решили вспомнить самые вопиющие случаи насилия в НФЛ...  

Джевон Белчер

Ранним утром 30 ноября 2012 года лайнбекер «Канзас-Сити» Джевон Белчер, после очередной ссоры со своей загулявшей женой, схватил пистолет и изрешетил ее десятью пулями. В тот момент в комнате находилась их трехмесячная дочь. Оставив супругу умирать, Белчер сел в машину и помчался на домашнюю арену «Чифс», где на глазах у персонала команды и подоспевших по экстренному вызову полицейских приставил пистолет себе к виску и застрелился. 

О Джей Симпсон

Бывшая звезда «Биллс» и «Фотинайнерс», к тому времени уже успевший сняться в «Голом пистолете», регулярно поколачивал свою жену Николь Браун. В какой-то момент та не выдержала и подала на развод. Июньским вечером 94-го, после очередного школьного мероприятия, на котором выступала их дочь Синди, О Джей зарезал экс-супругу и ее любовника Рональда Гольдмана. 

Как позже установило следствие, Николь в тот день была в ресторане, где Гольдман работал официантом и забыла там свои очки. Рональд, не догадывавшийся, что в доме находится Симпсон, решил заехать, чтобы эти самые очки завести. Что там произошло достоверно не известно, но на утро соседская собака обнаружила обезглавленый труп Браун и тело Гольдмана с многочисленными колотыми ранами. 

Сам подозреваемый уверял, что в момент убийства был якобы в своем доме в 3 километрах от места преступления, хотя вечером того же дня на дорожке, ведущей к месту убийства, были обнаружены пятна крови, которая по своей группе была идентична группе крови самого Симпсона, а у него в саду найдена окровавленная перчатка на правую руку. 

Судебное разбирательство тянулось более 9-ти месяцев, что является рекордом штата Калифорния. Симпсону грозила смертная казнь, но каким-то чудом «сказочная упряжка» адвокатов, во главе с Робертом Кардашьяном сумела его оправдать.

Хоть какая-то справедливость восторжествовала в декабре 2008, когда суд Лас-Вегаса приговорил бывшую звезду НФЛ к 33 годам тюремного заключения. Его признали виновным в организации и руководстве преступным сообществом. 

Клод Террелл

Террелл по-сути закончил карьеру игрока в 2007 году, когда напал на свою жену в отеле и жесткого ее избил.

Но это все цветочки – спустя четыре года ему предъявили обвинение в том, что он совершил похищение и сексуальное насилие несовершеннолетней. Произошло все в День Святого Валентина, который девушка провела, занимаясь с Тереллом сексом под угрозой пистолета – полиция позже нашла его в доме. Жертва целый день подвергалась непрерывному насилию.

Джером Матис

Ресивер «Вашингтона» в 2008 был обвинен в нападении на свою беременную подругу. Как потом рассказывала девушка, пьяный Матис вернулся домой и принялся искать зарядку для телефона, а когда искомый предмет не нашелся – сильно разозлился, швырнул ее на кровать и начал душить, налегая всем телом, чтобы жертва не дергалась. 

Позже девушка переехала в другой штат, а все обвинения с Матиса сняли.

Лайонел Гейтс

Еще один футболист отметившийся нанесением побоев беременной женщине. В конце марта 2009 он ввалился в дом к своей подруге и закатил скандал на предмет того, кто является отцом будущего ребенка. Закончилось все тем, что Гейтс разгромил дом, а девушку ударил в лицо и саданул о стену.

Раннингбэка обязали выплатить $3.200 в счет возмещения ущерба и пройти курс по управлению гневом.

Антонио Брайант

10 апреля 2012 гражданская жена принимающего «Сихоукс» Антонио Брайанта Дайана Хелн вызвала 911 и сообщила, что Брайант ее избил. Как позже выяснила полиция, в ходе бурной ссоры футболист толкнул благоверную, стал ее бить, а потом схватил за шею и начал душить, хотя женщина держала на руках их маленького ребенка. Брайант попросил ее опустить ребенка на пол, затем толкнул и принялся бить ногами и кулаками. «У нее были разбиты губы, так что свисал большой лоскут кожи» – написал дежурный офицер в рапорте.

Антонио задержали и предъявили обвинение в причинении побоев, жестокости по отношению к близким и халатности по отношению к собственному ребенку. Сидеть, правда, не пришлось – игрока выпустили под залог в $15 тыс.

Адам «Пакмэн» Джонс

Корнербэк «Цинциннати Бенгалс» – один из главных бэд-боев НФЛ, вечно попадающий в какие-то передряги. Этого товарища за что только не арестовывали: хранение марихуаны, пьяные драки, вандализм и конечно же избиение женщин. Куда ж без этого?

Самый памятный случай произошел в Лас-Вегасе накануне матча всех звезд НБА в 2007. Адам и рэпер Nelly завалились в один из местных стрип-клубов и начали устраивать «золотой дождь», осыпая сцену долларами. Когда одна из стриптизерш начала собирать банкноты, «Пакмэн» схватил ее за волосы и саданул головой об пол. На помощь девушке ринулся охранник после чего началась грандиозная драка. Воспользовавшись начавшимся хаосом, двое друзей Джонса покинули стрип-клуб, прихватив с собой 81020 долларов и пару дорогих часов.

Жесть началась чуть позже, когда один из приятелей «Пакмэна» вернулся в клуб с пистолетом и подстрелил троих. 

Джеймс Гаррисон

Набожный «сталевар» Гаррисон угодил под арест 8 марта 2008, когда избил свою жену за то, что та отказывалась крестить ребенка.

Как позже признавался сам Джеймс, он вломился к женщине в спальню, ударил ее по лицу и разбил ее сотовый. Все обвинения были сняты сразу после того, как звездный лайнбэкер прошел курс по управлению гневом. 

Рокки Бернард

Не успел утихнуть скандал с Гаррисоном, как спустя какой-то месяц дефенсив-тэкл «Сиэтла» Рокки Бернард скандалит со своей бывшей подружкой и пробивает ее головой стеклянную перегородку в доме.  

Джермейн Филлипс

В январе 2010 сэйфти «Тампы» Джермейн Филлипс был разбужен криками своей женой, которая нашла у него в телефоне незнакомый номер. Видимо, Джермейну очень уж хотелось спать, раз он схватил женщину за горло и принялся ее душить. Кое-как вырвавшись та вызвала полицию.

Позже суд отправит Филлипса на реабилитацию. 

 

Крис Рэйни

Новичка «Аризоны» Криса Рэйни дважды отстраняли от футбола из-за случаев домашнего насилия. В бытность выступлений за «Питтсбург» Крис и его подружка не поделили мобильный телефон, после чего раннингбек выпихнул «половинку» из машины, залепил ей пощечину и потаскал за волосы.

Чуть раньше, в период посещения лекций в университете Флориды, Криса уже обвиняли в преследовании с отягчающими обстоятельствами, когда он написал своей девушке смс: «Пора сдохнуть, сука???»

Уилли Эндрюс

Летом 2008 Эндрюс во время ссоры с подружкой вытащил пистолет и нацелил ствол ей в голову. Дальше угроз дело не дошло, но Уилли «повязали», т.к. несколькими месяцами ранее его уже задерживали за незаконное хранение марихуаны. 

 

Обменный пункт. Фанаты сдают майку футболиста, избившего жену

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...