Блог Giovinezza

Почему Кварцяный – это яйца украинского футбола

Многолетний тренер «Волыни» в очередной раз привлек к себе внимание – пусть и сам того не желая. Блог Giovinezza объясняет, почему Виталий Кварцяный – это символ ничем не ограниченного мужского начала.

«Ты у меня будешь пить ослиную мочу!» Как Кварцяный устраивает разнос в раздевалке

Кварцяный ненавидит коррупцию, судейский комитет, а также «схемы, варианты и прочую кибернетику»

Одно из самых сильных выступлений Виталия Владимировича. После обидно проигранного матча в Харькове, раздосадованный Кварцяный начал рубить правду о судейском комитете и о том, как делаются дела в отечественном футболе.  

«Ты тренируешь – и ничего не можешь сделать. Выходит это мурло – до игры в костюме, в галстуке, солидный, как премьер-министр, – и начинает руководить, и ты выглядишь униженным, оскорбленным за то, что ты работаешь и хочешь что-то сделать», – одно из самых мягких высказываний о судействе от украинского тренера.

Любит устраивать разборы игры, не выходя из автобуса 

Вчерашняя аудиозапись разорвавшая медийное пространство – не первая подобная. В 2009 неизвестный смельчак уже выкладывал в сеть разнос от Кварцяного. Красок добавляет тот факт, что монолог происходил в автобусе, в котором команда возвращалась домой. 

«Хачериди – пойдешь жить в общежитие! Ты как тюлень связанный бегаешь по полю» – это, пожалуй, самое доброе, что можно выудить из огненной речи главного тренера, приправленной отборными матерными выражениями (18+).

Всегда находит общий язык с болельщиками

Кварцяный хоть и разносит футболистов, но в критических ситуациях – первым встает на их защиту.

В ноябре прошлого года запорожские фанаты, устав от бесконечных поражений, остановили автобус с игроками «Металлурга» и попросили тех выйти на разговор. Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не вмешался Виталий Владимирович, возглавлявший в ту пору «металлургов».

Наводит порядок в Луцком горсовете

Виталий Кварцяный крут настолько, что имеет «корочку» депутата Луцкого горсовета. И зажигает он там не хуже, чем в раздевалке «Волыни». 

На очередной сессии в марте этого года, депутат Андрей Осипов раскритиковал мэра Николая Романюка, а когда тот взял слово, чтобы прояснить ситуацию – Осипов выпалил: «Но у Вас не более 5 минут». 

Доселе скучающий Кварцяный уже не смог сдержаться: «Городскому голове можно все, даже 5 часов. Он (Осипов, – прим. Tribuna.com) ведет себя как прокурор!

Не слушайте никого. Останавливайте лишний разговор, прекращаем «болтомудию» и на голосование. Зачем это переливание пустое! Я сюда пришел, чтобы меня воспитывал какой-то адвокат? Давайте работать нормально и рассматривать вопрос хозяйства, а не непонятно что. Вы – мэр! И Вы скажите: «Андрей, пошли Вы на ...», – порекомендовал он Романюку.

Эх, скорей бы Виталий Владимирович добрался до Верховной Рады. 

Проводит самые бодрые трансферные кампании и комплектует команду по объявлению

Этим летом официальный сайт «Волыни» разместил на главной странице объявление, которое поразило всех.

«Приглашаем футболистов с характером и амбициями продолжить карьеру в Премьер Лиге» – вот так, практически каждый из нас мог попробовать себя в «школе жизни» Виталия Кварцяного. Правда, не каждый бы там выжил.

Сражается с гендиректорами и реалиями украинского футбола

Кварцяный пробыл в Кривом Роге всего месяц и покинул команду еще до старта чемпионата. Многие бы и не вспомнили о том его периоде – уж слишком быстро все закончилось, кабы не сюжет программы «ПроФутбол».

Виталий Владимирович рассказал о своей собаке, публично показал, кто из игроков «Кривбасса» не совершил ни одного ТТД, назвал фамилию вратаря, который сдает игры, и после ссоры с гендиректором клуба на камеру сознался, что не взял с собой пистолет и бронежилет.

Не любит флэш-интервью, но и там жжет

Всем тренерам УПЛ не нравится пункт регламента, по которому они должны давать флэш-интервью сразу по окончанию матча, но только Кварцяный говорит об этом прямо.

Умеет маскироваться

Запорожский период запомнился еще и странным гардеробом Виталия Владимировича. Глядя на него, многие задавались вопросом: а кого он тренирует сегодня? Милан, Баварию или «Металлург»? 

Поговаривали, что по головному убору Кварцяного, можно было узнать в какой футбол сегодня будет играть Запорожье. Шапка «Милана» – будут обороняться, а коль кепка Баварии – побегут в лихую атаку. К сожалению, Металлург играл так, будто бы на глав.тренере панама сборной Сан-Марино. 

         Итальянское катеначчо

               Веселый мюнхенский футбол

Никогда не проигрывает молча

После обидного поражения в Одессе, Кварцяный снова начал охоту на ведьм отечественного футбола. Параллельно, предложил «человеку из ниоткуда» Шарпару покрутить мяч на носу и по достоинству оценил работу женщины-арбитра Натальи Рачинской. 

Приводил собаку на тренировки

Евгений Хачериди в одном из интервью вспоминал волынский период карьеры и поведал историю с овчаркой Кварцяного.

«Он постоянно приводил ее с собой на тренировку. Бросал мяч и говорил овчарке – «Фас»! Собака разрывала мяч на части. «Вот видите, как играть надо?!» – кричал Кварцяный».

Борется с наркоманией

После проигрыша «Карпатам», Кварцяному в голову полезли нехорошие мысли. В такой ситуации досталось защитнику «Волыни» Леандро, которого тренер обвинил в наркомании:

Как и многие украинцы не любит, когда пропадает горячая вода

Один из выездов в Луганск завершился скандалом. Кварцяный раскритиковал местную гостиницу, поле, горводоканал и вообще пожаловался на плохое гостеприимство. Местные жители обиделись. 

 

Работает сверхурочно

Интересно, а когда игроки «Волыни» живут?

Всегда помогает советом своим футболистам

Последний матч против киевского «Динамо» подтвердил: Кварцяный всегда подбадривает своих парней и, если нужно, в один словесный оборот может полностью перестроить игру команды (18)+

                      Тики-така по Кварцяному (18+)

По ходу матча не стесняется проверить непредвзятость арбитра

Эпик из прошлого чемпионата. Прямо во время игры между «Кривбассом» и запорожским «Металлургом», Виталий Владимирович подошел к лайнсмену и проверил содержимое его карманов.

Учитывая, как заканчивал сезон криворожский клуб, вряд ли там что-то можно было найти.

Троллит своих же болельщиков

Перед выездом в Запорожье на сайте луцкого клуба появилась такая забавная информация. Ясно, что ошибочка вышла, но получилось очень круто. Причем тут Кварцяный, спросите вы? Ну как же, Кварцяный и есть «Волынь»!

Не любит, когда инспекторы матча улыбаются. В принципе, вообще не любит, когда кто-то улыбается 

Поехали на матч настоящие болельщики или глорихантеры – история умалчивает, но после игры в Запорожье Кварцяный все равно остался недоволен. На этот раз улыбками инспектора матча и поздним началом поединка. 

 

Знает толк в девушках

Когда у глав. тренера «Волыни» хорошее настроение, он радует журналистов всякими историями и байками. Вот и в этот раз Кварцяный рассказал о загулах иностранных футболистов с «українськими дівчатами».

Пишет книги

...хотя в случае с Кварцяным мы бы предпочли аудио

Водит своих игроков на пекарню и осваивает новые профессии

Раскрывает таланты

Анатолий Тимощук, Олег Лужный, Евгений Хачериди, Марко Девич и Папа Гуйе, Василий Сачко, Вячеслав Шевчук – неполный список тех, кто в свое время прошел «школу жизни Кварцяного». 

«Гуйе на сборы в Турцию нам привез болгарский агент Георгий Гуров. Поначалу сложилось впечатление, что он его где-то с пальмы снял, поскольку до этого он толком нигде не выступал, и что он из себя представлял, никому не было известно. Этот защитник мне сразу понравился, поскольку не был избалован, был довольно замкнутым. Я дал ему сто долларов, чтобы он купил себе кроссовки, так он не знал, как меня благодарить!». 

Кварцяный – за искренний дворовой футбол

Цитаты: 

# В нашей команде есть игроки, которые играют за сборные каких-то республик. Что они там делают, не понимаю. За тарелку супа куплены и на тарелку супа и стакан чая играют. Пока не поздно, нужно полкоманды разогнать, а на их место набрать новых футболистов. Пусть сидят дома и селедку или бананы продают. 

# Сербы, они такие упрямые! Митич сегодня на курорте был. Сейчас буду резать его на куски и в посылке отсылать в Сербию. Их только кувалдой нужно воспитывать. Одного, второго, третьего... 

# Но оно же, мурло, устало, что-то там рассказывало! Я ему сказал: «Ты что вообще делаешь? Ходишь во время передачи, а играть осталось считанные минуты?» Так теперь ходи себе за полем, если не понимаешь, что нужно всегда искать последний шанс, последний шаг, последний миллиметр земли, чтобы ее выиграть, использовать, проткнуть, вырваться, умереть! Так нет, он ходит. Поэтому и замена. 

# – (Сабо): Виталик, они же сейчас всех моих игроков перебьют! А мне в Лиге чемпионов играть!- (Кварцяный): Да мне по ... твоя Лига!

 Наши игроки совсем не выполнили установку на игру. Это трагедия с мозгами футболистов, это большая проблема. Ничего не понимают. XXI век убил разум, мышление, логику, сообразительность людей.

#  Я как чувствовал беду. В перерыве сказал игрокам: не дайте забить. Так все вышли, улыбаются. Кто вам дал право улыбаться? После игры улыбайтесь.. 

# Я не хочу сегодня говорить о судействе. Было видно, что у этого арбитра красивая фигура. Он мог бы работать модельером. Но с футболом это никак не связано...

# Любому судье, который будет издеваться над тренерами и командами, будем страшное наказание делать. Будем свисток кидать в глотку и шею перекроем. Пусть им питается дня три.

# Они же все с женами поприезжали, неандертальцы. Базы для них нет, они все дома. Что он вечером делал? Может, утром только с жены слез, е-мое? Вот и ползал по полю. Не разбежался, переставными шагами бежал с высоким подниманием бедра и ударил в штангу, испуганный босниец. Как с ними работать, если они пенальти не забивают?

# Ну что поделать, такой уж у меня характер. Кричишь футболисту: «Петя, Петя!» – он не слышит. А только рявкнешь: «Урод, я тебя прибью!» – слышит сразу же и начинает заводиться на поле. 

# Этому судье нужно обслуживать матчи аматорских команд, первенство бани или парикмахерской. Он что, в футбол играл, этот Мосейчук, Ткачук, Шульжук-Мундук? Что за кошмар!..

# Я отменил питание, и сегодня игроки были немного злее. В футбол играют голодные, злые и сообразительные. Все – питание за свои деньги. Пусть едят, что хотят, хоть резиновые сапоги. Будут голодные и умные, потому что начинают думать, где взять кусок хлеба.

# Как говорил когда-то Фоменко, у него была в Харькове инфарктная команда, так у меня сегодня инсультно-инфарктно-смертельна команда. Еще одна такая игра – и можно сыграть в ящик.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...