Блог Great times are coming... NBA

What does the ball say?

Голден Стэйт Уорриорз, действующий чемпион НБА, самый зрелищный коллектив лиги, команда которая меняет игру и заставляет всех подстраивать свой ростер под противостояние с ними. Настало время взглянуть на них со стороны.

В эти выходные Воины провели два тяжелых матча с непростыми соперниками. Я постараюсь кратко донести свои мысли, сложившиеся у меня в ходе просмотра. Итак обо всем по порядку. 

Сперва Уорриорз прибыли в мистический Новый Орлеан на матч с местной командой. И этот поединок был ознаменован борьбой двух философий, будущее встречалось с прошлым. С одной стороны динамичные, быстрые, возводящие командный баскетбол и непрерывное движение мяча в абсолют Калифорнийцы. В другом же углу ринга их поджидали пеликаны. Пережиток конца 90-х, безумцы решившие сыграть в "две башни" в эпоху когда и одну не каждый решиться выпустить, несовместимые, все это говорят про сегодняшнюю команду из Луизианы. Но многие забывают упомянуть, что в составе пеликанов не просто два огромных парня, в их составе два лучших больших всей лиги. И с этой силой нужно считаться всем. 

Новый Орлеан с первых секунд матча взвинтил темп и понесся в атаку словно на крыльях. Казинс и Дэвис доминировали на щитах, бросали 3-х очковые, разменивались и защищались против всех. У Иэна Кларка и Джордана Кроуфорда залетало все, что было направлено в кольцо. Признаюсь честно, в какие-то моменты я боялся моргнуть настолько матч захватывал и невозможно было разобрать кто здесь динамичный чемпион, а кто безумный тяжеловес. Но все хорошее, к сожалению, имеет свойство заканчиваться. И над Новым Орлеаном стали сгущаться тучи. И под тучами я подразумеваю персональные замечания ДеМаркуса Казинса. Далеко не факт, что пеликаны смогли бы удержать темп, заданный ими самими в начале, не задохнувшись. К тому же Уорриорз славятся именно тем, что могут отыграть любое отставание в кратчайшие сроки, поддержать любой темп, еще и взвинтив его до неведомых высот. Они в этом лучшие, они так играют каждый вечер. Но каждый фол Казинса был словно подписью на пакте о капитуляции. Грин и Казинс слишком взрывоопасные ребята, кто-то должен был пострадать. Пострадала зрелищность игры. С Казинсом на скамейке, у тренера Элвина Джентри просто не было возможности снять уставшего Энтони Дэвиса с игры и при этом оставить хоть какие-то шансы на победу. В своем флэш-интервью Элвин убеждал нас в том, что Дэвис справляется, что он в состоянии находиться на паркете до выхода Казинса. К сожалению лицо Энтони выражало совсем другие эмоции. Каждый год Энтони Дэвис добавляет в свой арсенал несколько новых движений для обыгрыша вблизи от кольца. Улучшает технику и дальность броска. Но также он наращивает немного мышечной массы, что является необходимостью для игры на его позиции. Пока он привыкает к своему новому телу и его возможностям, оно утомляет его быстрее прошлой модификации. Но там где фиаско терпят люди, побеждает искусственный интеллект и роботы. Безжалостная, холодная (как ведьмина сиська) машина под названием Клэй Томпсон набрала полную обойму снарядов и ледяной яростью обрушилась на уставших и снизивших высоту полета пеликанов. Это был конец. 128:120, победа за Голден Стэйт. 

Во время первого периода матча с Новым Орлеаном Стив Керр сказал своим подопечным, что в этом сезоне каждый матч будет непростым и каждая команда захочет сыграть с ними как в последний раз в жизни. И каждый игрок Уоррриорз должен быть к этому готов. Видимо не все его в этот момент слушали.

Ибо приехав в Мемфис, в гости к неуступчивым мишкам, улыбчивые парни из Калифорнии почему-то немного забыли, что победы им не гарантированы и каждый соперник мечтает снять чемпионский скальп. Гриззлис имеют четко отлаженный командный механизм, одного из лучших разыгрывающих, одного из лучших центровых и прекрасную сыгранность, чего вполне хватило для победы 111:101. Победу абсолютно заслуженную и по игре. Прекрасная игра. О ней можно написать много, но мне не хочется, так как для меня игра испорчена поведением игроков Голден Стэйт. Иной раз на экране я видел не двукратных чемпионов, самую мощную команду и практически 30-и летних, состоявшихся мужчин. А детей, детей которых недолюбили родители, которые избалованы вниманием, подарками и всеобщим обожанием. Я понимаю, что есть жажда победы, страсть, желание быть лучше, которое двигает истинных чемпионов к их цели с маниакальным остервенением. Но у всего есть предел. Выпрашивать фолы после любого контакта, это еще куда ни шло. Но если, предположим, в ходе оглашения решения суда, по-моему скромному мнению, это решение меня не устроит и я попытаюсь повысить голос или что-то бросить в сторону арбитра, то мне будет грозить наказание вплоть до административного правонарушения за хулиганство. Так почему золотой мальчик и мистер улыбка, решил, что если его не устраивает решение судьи, то в него можно бросить каппу? Ответ на этот вопрос мы, видимо, не узнаем. Как и не узнаем, почему болельщики покупающие билеты в первый ряд должны видеть Дюранта показывающего им средний палец. Возможно ребята из Голден Стэйт желают радовать и радоваться только болельщикам из Оклэнда. В таком случае поражение в негостеприимном Мэмфисе никого не расстроит.

Всем спасибо. И всем бобра.                  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.