Дорубинился. Почему Девич оказался ненужным «Рубину»

Блог «Удар из офсайда» – о ловушке, в которую попал форвард сборной Украины. И почему выбраться из нее будет непросто, как бы Девич ни хотел покинуть Казань.

Авторgabibov_ua
30 августа 2014, 10:45
9
Дорубинился. Почему Девич оказался ненужным «Рубину»

Блог «Удар из офсайда» – о ловушке, в которую попал форвард сборной Украины. И почему выбраться из нее будет непросто, как бы Девич ни хотел покинуть Казань.

Девич переехал прошлой зимой. Это тот случай, когда трансфер был всем необходим и взаимовыгоден. «Металлист» на вырученные деньги смог доиграть сезон, «Рубин» же после продажи Соломона Рондона в оперативном порядке получил хорошего нападающего, а сам Девич вместо постоянных и многомесячных задержек по выплатам заработной платы, если верить Маркевичу, получил стабильное государственное финансирование республики Татарстан.

На первый взгляд, кажется, что все хорошо, но это лишь на первый взгляд. Если вы вспомните, когда подписали Девича, а я напомню, что это было «на ленточке» трансферного окна (именно тогда Рубину нужен был хоть кто-то, кто сможет забивать голы), в противном случае казанцы вынуждены были бы доигрывать сезон, не имея в своем составе опытного номинального нападающего. Судя по всему, быстро удалось договориться лишь с «Металлистом».

Кроме того, в межсезонье «рубиновые» потеряли Курбана Бердыева и на смену ему пришел весьма странный, но довольно интересный специалист – Ринат Билялетдинов, который провозгласил переделку автобуса в электричку. Набирать скорость «электричке», по одной из задумок Рината Саяровича, и должен был Марко Девич, что украинец, собственно, и пытался делать. Где-то получалось, а где-то — нет, в любом случаем все можно списать на адаптацию в новой команде.

Сезон близился к завершению, Билялетдинов постепенно осваивался в команде и Девич все чаще стал оказываться на скамейке запасных, уступая свое место молодым Муллину и Азмуну. В качестве пояснений таким рокировкам наставник Рубина говорил, мол, не в тех кондициях, как только – так сразу.

«Рубин» приобретал Девича лишь потому, что нужно было кого-то приобрести

Вот и лето почти прошло, Девич сумел провести полноценные сборы с командой, где и должен был набрать ту форму, которая устраивала бы наставника. Но нет, Девич как завершал сезон – так его и начал, обсиживая место на скамейке теперь уже новенькой «Казань Арены». Так в чем же проблема? Как мне кажется, чтобы набрать необходимые для Билялетдинова кондиции, Девичу необходимо стать моложе,  лет так на 5 минимум.

Если взглянуть на трансферную компанию «Рубина» этим летом, то можно заметить четкую линию – приобретение молодых игроков. Именно на молодежь планирует делать ставку Билялетдинов, превращая электричку уже в «Хюндай», и места украинцу там не отведено. Поэтому его и хотят продать практически за те же деньги, что и купили. Но вот кому нужен Девич за такие деньги – большой вопрос.

«Рубин» приобретал Девича лишь потому, что нужно было кого-то приобрести, «Металлист» продавал Девича за надобностью кого-то продать, а сам футболист надеялся и верил в то, что он действительно нужен «Рубину». Оказалось, что это было лишь на первый взгляд, а он, как мы знаем, бывает обманчив. И вот сейчас один из лидеров сборной Украины в преддверии отбора на Евро-2016 вынужден просиживать игровую практику в российском середняке, а все из-за того, что кому-то нужно было купить, а кому-то продать.

Лучшие
Новые
Старые
Surik
И некого упрекнуть... Ни Девича...ни Металлист...ни Рубин.... И нет футболиста...
Ответить
1
Кузядомовой
ответил на комментарий пользователя Surik
Казалось бы да, некого. Но есть один нелетающий персонаж в этой истории (((
Ответить
0
Surik
ответил на комментарий пользователя Кузядомовой
Я понимаю Ваш намек... Никакого желания защищать этот "персонаж" у меня нет желания... Но опять и опять повторю - такие же точно "персонажи", если не хуже, остались... Они рулят клубами и....воруют ещё с большим успехом... И не только воруют...Они проплачивают истребление и страны и её населения... И ими все довольны... К ним нет претензий... А это чмо осталось во всём виновато... Но он не купил Металлист, чтобы продать, и наварить, и развалить...... Не он бросил клуб... Не собирался он линять из страны... И сидел бы сейчас в клубе... И тратил бы деньги на харьковский футбол... И если его "упрекать", то совсем не в бедах Металлиста...
Ответить
2
Bogdan Ivachuk
ответил на комментарий пользователя Surik
с тобой все ясно!
Ответить
0
Показать еще 3
konstantyn
Таких денег сейчас не кто не даст ... а значит :"Плыл , плыл и на берегу ..." но его вины -то и нет в этом .
Ответить
0
Surik
Да.....
Ответить
0

Другие посты блога