Удар из офсайда
Блог

Пять мыслей по итогам 6-го тура РПЛ

"Не увольняйте дядю Толю, пожалуйста!"

Как и предполагалось накануне встречи Томь снова не смогла набрать ни одного очка и остается «Таврией» в Российской Премьер-Лиге. Кстати, это новый антирекорд чемпионата, который вполне может продолжиться: до этого максимальное количество поражений на старте было равным 5, было это ровно год назад с московским Динамо. Смена тренера помогла москвичам и провалив старт чемпионата они стали седьмыми, стоит ли руководству Томи поступить также и сменить тренера? Я думаю, что нет!  Как бы не критиковали Томь, мол такие и сякие, без атаки да обороны – ничего подобного! Прогресс в командных действиях виден, обратите внимание на тот же выход из обороны в атаку, которого раньше не было; на комбинации в штрафной соперника – Давыдов работает и плоды его работы видны, пускай и не в виде очков в турнирной таблице, но уверен, что свои очки томичи возьмут.

 

ваваа

 Дисциплина со свойствами КаУЧУКА 

Безумно рад Кучука, что у него всё, как нельзя лучше складывается на старте чемпионата с новой командой. Да, пускай из сильных, и претендующих, на что-то была встреча лишь с ЦСКА и Анжи (еще тем Анжи, который хотел всё и сразу), но всё же мы прекрасно помним, как в прошлом году Локомотив «машинистом» которого был Славен Билич (надо бы посмотреть, как он там в Турции поживает) проигрывал не только лидерам, но и аутсайдерам! Сейчас же такового нет, и во многом успех именно из-за дисциплины, которую и навёл Леонид Станиславович. Честно, не знаю в чём она заключается (кроме штрафов за опоздание на завтрак), возможно, если кто-то знает, то было бы интересно почитать, но вот всё отмечают именно дисциплину. Но хорошо, что постоянные напоминания в прессе об этой дисциплине добавляют команде уверенности на поле. Игроки сами себя уверяют каждый раз, что вот при Биличе не было дисциплины и проигрывали, а тут бах появилась дисциплина с приходом Кучука и есть результат - значит нужно слушать тренера и выполнять его установку!

 

fgfgf

Карпин vs Черчесов. Реванш удался

Как болельщик Спартака дико разочарован и огорчен, ведь после 1:1 в Швейцарии я ожидал увидеть реабилитацию во внутреннем чемпионате, но, увы, её не произошло. В чём принича поражения: новая пара защитников, усталость или комментатор Генич 3 года отыгравший в Амкаре? Пожалуй, отчасти есть всего понемногу, но главная причина поражения – это Валерий Карпин.  Карпин тактически проиграл этот матч Черчесову, не угадал, с парой центральных защитников. Можно же было рискнуть и попробовать еще разок с Кариокой в центре, нет? Благо, что Карпин и сам это признает и собирается разбираться почему. Пока Спартак вернулся на своё, четвертое, место, а Черчесов показал свою любовь к красно-белым, ведь "Бьет - значит любит"

 

Одна команда вышла на поле выигрывать, другая ходить пешком

 

 

Команда без команды

Анжи мне напоминает «мороженое с изюмом», которое кто-то случайно оставил на солнце, и оно растаяло, шоколад исчез, а остался лишь изюм, который мало кто замечал за шоколадной оболочкой. На этой неделе появилась информация о том, что еще ряд игроков покинут махачкалинцев, ряд ключевых и звёздных –  тот самый шоколад. Не представляю, как нормально может работать Гаджи Гаджиев, когда он даже и не знает,  кто завтра явится на тренировку, а кто ночью уже окажется на базе какого-то другого клуба. Несомненно, нужно отмечать плохую подготовку к сезону, хотя опять же судя по игрокам, то и подготовкой их сборы назвать нельзя. Сейчас вот говорят, придут новые ребята, а откуда эти ребята? Из Самары, которая наверняка захочет заработать и «впарить» этих игроков по завышенной цене, попытаются поиграть на том, что Гаджиев очень хочет. Первый тайм игры Анжи против Краснодара отметили многие, но это всего лишь 45 минут из 90 возможных, да и треть игроков, из тех, кто отыграл эти 45 минут вполне вероятно за Анжи не сыграют. Перспектив Анжи не видно, хотя Керимов ставит задачу выиграть чемпионство в течение 5 лет, но какой ценой – вернутся к старым традициям, или же пойти по пути ЦСКА, которое ищет таланты там где они есть, не в России, а может быть и правда мы не дооцениваем местных дагестанских ребят, может из них и получится «чемпионская команда»!

 

вава

Ротенберг. Спасибо, что пришел.

Динамо очень удивляет и поражает. Нет, об игре с Зенитом уже написали и наговорили очень много, поэтому хочу порассуждать о будущем Динамо. Состав у москвичей, с учетом возможных приобретений будет очень и очень боевой – способный бороться за ЛЧ, но я не понимаю одного! Если окажется правдой новость, о приходе Дика Адвоката, которому по ходу сезона придется знакомиться с командой, перестраивать её под себя – всё это время, всё это обернется потерянными очками, а в итоге и местом в турнирной таблице. Да, и какова причина недоверия к Петреску? Тренер выполняет свою работу, показывает результат – почему не дать ему спокойно поработать, как говорят обычно в таких ситуациях «Москва не сразу строилась!» , и Петреску пусть строит эту «Москву». Вообще странно всё это, и не к добру! Но, как писал Тютчев: «Умом Россию не понять», поэтому и радуюсь, что у нас в Украине такого практически нет – что-то, а своя рубашка всё равно ближе к телу!

 

вава

P.S.: выскажусь немного по поводу так называемого рейтинга зрелищности. Если кто не знает, то программа «90 минут плюс» каждый тур делает свой рейтинг зрелищности матчей, исходя из мнения комментаторов,  ну или комментатора Черданцева, ибо не раз комментаторы-гости не соглашались с оценками. Я решил тоже попробовать что-то такое и выставил свои оценки тем матчам, которые смотрел:

Динамо |6.0| Зенит

Томь |6.0| ЦСКА

Волга |5.0| Терек

Анжи |6.0| Краснодар

Амкар |6.0| Спартак

Локомотив |6.5| Ростов

 

Фото: fanat1k.ru , fclokomotiv.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...