Блог Футзальный дневник

Словно заколдованные. Как Португалия опять не смогла победить Италию

В первом полуфинале в счете вели обе команды, но в итоге победа досталась итальянцам. Португальцы же продолжили печальную традицию проигрывать все официальные матчи сборной Италии.

Матч начался бодро, и уже на девятой секунде португальцы получили право на опасный штрафной, но Рикардинью пробил неудачно. Вскоре португальские болельщики, расположившиеся за воротами своей команды, были вынуждены ненадолго затихнуть. Габриэл Лима в одно касание мощно зарядил в «девятку» (1:0).

В первом тайме в «Спортпалейсе» стоял гул «Пуртугал! Пуртугал!», и португальцы практически безраздельно владели мячом. При этом ничего путного в атаке соорудить им не удавалось. Итальянцы засушили игру и не спешили ее обострять. На тринадцатой минуте они вдруг перешли в атаку и сразу едва не пропустили. Ушедшего в отрыв Рикардиньо подвела меткость. Уже в следующей атаке он пробил снова, и мяч рикошетом от ноги Фортино пролетел мимо Маммареллы (1:1).

Итальянцев это не устроило, и они организовали серию опасных ударов, но не вынудили Бенедиту достать мяч из сетки ворот. А в самом конце тайма сами совершили ошибку в обороне, за что и поплатились. Вампета скинул мяч головой прямо на ход Арналдо, и тот был беспощаден (1:2).

Сразу после перерыва итальянцы пошла в наступление. Пара атак оборвалась безадресными передачами, но вскоре Лима вытянул на себя вратаря, прострелил, и Серджио Романо переправил мяч в пустой створ (2:2). Три минуты спустя нечто подобное изобразили португальцы, но Лейтау угодил в штангу. Обе команды играли оживленно, с явным прицелом на атаку.

Ни одна из команд не хотела ждать дополнительного времени, а потому сил они не жалели, обрушивая друг на друга шквал атак. Удача улыбнулась итальянцам. Лима откатил мяч Де Луке, тот пробил, но мяч снова оказался у него, и он ударил точно в нижний угол (3:2).

За пять минут до конца Фортино увеличил преимущество Италии, пробив издали под самую перекладину (4:2).

Жорж Брас взял тайм-аут, сразу по окончании которого его подопечные отыграли один мяч. После удара Жоэла Кейроша им помогло касание Лимы (4:3). Но этого португальцам было недостаточно, и Рикардиньо вышел на площадку вместо вратаря. Португальцы навалились на оборону соперника, за семнадцать секунд до конца Лейтау пробил в штангу, но на этом для них все закончилось. Почти. Сегодня они поборются за бронзовые медали.

Лучшие в своих сборных: Габриэл Лима (Италия), Рикардиньо (Португалия)

 

Сегодня смотрим:

19:00 Испания - Португалия (матч за 3 место)

21:30 Россия - Италия (финал)

Автор
  • andy11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья