Блог Футзальный дневник

Досрочный финал. Как Россия обыграла Испанию спустя 15 лет

Этот матч многие называли досрочным финалом. И это было справедливо, ведь в нем встречались финалисты прошлого Евро и главные фавориты турнира нынешнего.

Со стартовым свистком инициативу в свои руки взяли испанцы: подавляющее владение мячом, куча голевых, но нереализованных моментов. Россияне выглядели растерянными, много ошибались, в том числе и капитан сборной Николай Переверзев, и отвечали редкими выпадами на ворота Рафы. Счет 0:0 держался только благодаря сейвам Густаво. Поэтому тренерский штаб Сергея Скоровича вынужден был взять тайм-аут.

Но тренерская пауза не помогла, и за четыре минуты до конца первого тайма испанцы разыграли классную комбинацию Айкардо – Кампос – Пола, и последний распечатал ворота Густаво (0:1).

Второй тайм сильнее провели уже россияне. Скорович усадил на скамейку одного из лучших своих «столбов» Сирило (игра у него в тот вечер не клеилась, и он появился во втором тайме только пару раз) и выпустил вместо него Дмитрия Лыскова.

И как только тот появился, сработала пушка Сергея Сергеева (1:1). Затем немыслимая ошибка испанских защитников и уже Лысков с метра расстреливает ворота Рафы (2:1).

Но самое интересное было впереди. В течение следующих сорока секунд сначала Рафа Усин сравнял счет (2:2) (упустил его тот самый Сирило), а потом Фукин отобрал мяч в чужой штрафной, заложил ложный финт и пробил в ближнюю девятку (3:2).

Развязка игры наступила, когда пиренейцы выпустили пятого полевого. Мигелин, исполнявший эту роль, опасно пробивал по воротам Густаво, и его вторая попытка оказалась результативной (3:3). Игра перешла в дополнительное время.

В дополнительные пятиминутки обе команды играли осторожно и пытались не ошибаться. Но за минуту до конца Милованов, Эдер Лима и Робиньо разыграли отличную трехходовку и «десятка» россиян забил решающий гол в этом полуфинале (4:3).

Игра с пятым полевым во второй раз испанцам успеха уже не принесла. В последней попытке мимо ворот пробил все тот же седовласый Мигелин.

Спустя пятнадцать лет россияне одолели-таки испанцев. Но главный матч у них еще впереди.

Лучшие в своих сборных: Сергеев (Россия), Мигелин (Испания)

Сегодня в 21:30 смотрим финал Россия - Италия.

Автор
  • andy11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья