«Динамо» и уважение

Киевское «Динамо» эталон хамства и неуважения в украинском футболе. Клубу просто наплевать на болельщиков, он не уважает соперников и игнорирует регламенты и требования. Эдакий мажор, которому можно все, и которого всегда прикроют влиятельные покровители.

АвторStanislav Prohorov
22 июля 2016, 17:58
5
«Динамо» и уважение

Ситуация между футбольным клубом «Динамо» и транслятором «Футбол 1/2» перешла в стадию открытого конфликта с переходом на личности. Футбольный клуб просто решил игнорить журналистов, попутно оскорбляет его сотрудников, в том числе устами как футболистов, так и руководителей. При этом «европейский» клуб забывает, что для любого ТОП клуба недопустимо так наезжать на представителей СМИ… Да, что там СМИ. Киевское «Динамо» эталон хамства и неуважения в украинском футболе. Клубу просто наплевать на болельщиков, он не уважает соперников и игнорирует регламенты и требования. Эдакий мажор, которому можно все, и которого всегда прикроют влиятельные покровители.

«Динамо» и свои болельщики

Нет клуба большего в Украине, который бы больше не уважал собственных болельщиков, при этом, не забывая рассказать, как он их любит.

Когда Суркису нужно будет остановить трансфер Ярмоленко в европейский клуб, он может просто показать видео, где Андрюша посоветовал болельщикам не приходить на стадион, если они смеют их критиковать.

 

И как вы думаете, наказали бы за эту любую европейскую звезду? И Роналду, и Месси и даже брутального Ибрахимовича? Однозначно жестко бы оштрафовали, а возможно бы и вышнырнули из команды. Почему? Потому, что именно болельщики – основа благополучия клуба и они платят зарплату своим звездам. Как наказали Ярмоленко? Погрозили пальчиком и все. Но болельщики «Динамо» уже все забыли, их опустили ниже плинтуса, но они все равно обожают любимую звезду.

Динамовцы вообще возомнили себя небожителями. Нет клуба более отстранённого от болельщиков. Можно ехать за тысячи километров поддерживать любимую команду, но никто после матча, особенно проигранного, не подойдет и не поблагодарит своих фанатов. А зачем? Не царское это дело. После последнего матча в Одессе, когда толпы динамовских поклонников, со всей страны, ожидали команду возле автобуса, никто кроме Реброва не нашел время дать автограф. На поезд опаздывали?

Избиение темнокожих болельщиков на матче с Челси еще один пример пофигизма клуба. Давайте на секундочку посмотрим на эту ситуацию глазами нормального клуба. «На нашем стадионе избили болельщиков вашего клуба, которые приносят деньги, покупая билеты». Да, любой условный Реал или Арсенал глотку бы порвали за «своих». Ведь безопасность основа того, чтобы на матчи ходили и приносили прибыль. Но клуб начал чесать репу, только тогда, когда им пригрозили дисквалифицировать арену. Уродов нашли быстро, перед УЕФА отчитались, уродов отпустили. Перед пострадавшими даже не извинились. Типичное Динамо. А чего так упала посещаемость на Олимпийском? Впору на стадион «Динамо» перебираться.

Выезды – отдельная тема. Клубу до лампочки, как его поддержка доберётся до конечной точки, то есть на гостевой сектор. Те, кто хоть раз выезжал на матчи «Динамо», в курсе. Есть очень много примеров, но мы остановимся на двух. Первый – ожидание на вокзале в Харькове в ноябре 2011-го. Когда болельщиков «Динамо», как свиней, согнали в один из залов и так и не выпустили до конца матча с Металлистом. Спасибо хоть был экран для просмотра матча. Это ж какое удовольствие приехать в чужой город, чтобы посмотреть матч в вонючем и холодном помещении, с отсутствием нормальной вентиляции и на маленьком экране? А где были представители великого клуба? Их вообще не смутила частичная пустота гостевого сектора, куда были проданы все билеты? Нет, конечно. Ибо пофиг. Никто из административного штаба не нашел времени выехать и помочь людям, которых юридически не имели права задерживать вообще.

20.04.2008 г. Нефтяник – Динамо. Знаменитое «ахтырское побоище». Все мы знаем, что болельщики «Динамо» далеко не ангелы во плоти. Но тогда болельщиков Динамо просто закатали в асфальт местные правоохранительные органы, а тутошние ребята просто добивали киевлян по городу. Может, клуб помог «своим» с юридической или медицинской помощью? Да, нет, конечно. Многих просто запроторили в кутузку, некоторых сделали инвалидами, кого-то оставили без денег, документов и связи. Многие добирались на своих двух в столицу. Не стоит сейчас анализировать, кто был виноват в инциденте, и кто разнес маленькую арену, спровоцировав местных, но клуб не взял на себя ответственность за своих же фанатов. Он вообще сделал вид, что их не знает. Так, по-динамовски.

И подобных случаев десятки. Но болельщики продолжат боготворить свой клуб, своего президента, своих любимых игроков. Но, ребята, им вы не интересны. У вас одна функция – прийти по дорогущим билетам на Лигу Чемпионов, поддержать и свалить нахрен. Вы массовка, не более того.

Да… А как вам переходы Гладкого и Рыбки? Не смущают? Вы возмущены? Не переживайте. На ваше мнение там клали. Не нравится, можете не приходить.

«Динамо» и соперники

«Динамо» великий клуб с большой историей, остальные клубы просто недоразумения, которые путаются под ногами. Вот только негодяи из «Шахтера» постоянно выигрывают, будь они неладны.

Когда Суркису предложат продать Ярмоленко в Китай и он захочет сорвать переговоры, пусть покажет им другое видео:  

Интересно возьмут ли они игрока, который выбрасывает футболку клуба соперника на газон перед своими болельщиками? Вопрос возможно ли такое в ТОП клубах Европы даже нет смысла задавать. Но в «Динамо» это норма.

В 2011 году Артем Милевский просто побежал отмечать гол к фан-сектору «Шахтера»:

Такое отмечание говорит о личном уровне развития Милевского как человека. Но реакция Динамо? А нет ее. Красавчик. «Жаль еще попку не показал этим уродам?». Видимо, так.

Показывать факи, как Гармаш, наверное, официальная политика клуба,  иначе зачем вообще играть в футбол:

И так далее. Смотрите ролики на YouTube. Там видео с хамством игроков «Динамо» значительно больше, чем красивых голов. Перечислить все факты просто не хватит времени.

Но ведь не только футболисты. Само руководство не стесняется в выражениях. Ай, да ладно, все уже привыкли. Последнее, что поразило – это отказ «Заре» из Луганска играть еврокубки на ГОСУДАРСТВЕННОМ стадионе «Олимпийский» со стороны «Динамо». Бред скажете. Да, неважно. Главное то, что если «Динамо» важно сохранить газон, дайте «Заре» играть на стадионе «Динамо», он все равно гуляет. Нет, не дали. Но не забываем покричать о патриотизме.

«Динамо» и СМИ

Андрея Ярмоленко обидели на канале «Футбол». Как они могли назвать его неадекватной личностью, после того, как он по «подлянски» срубил Степаненко? За это можно обзывать их петухами в соцсетях – это нормально. Впрочем, это уровень главной «звезды» украинского футбола.

«Динамо» просто не привыкло к критике. Их всегда любили и всегда прощали все провалы и проколы. Киевские журналисты, так или иначе, были всегда близки с командой Суркиса. Еще со времен Кучмы, «Динамо» неофициально был пупом земли, и его оберегали и если критиковали, то по-доброму.

Вы вообще знаете, как разносят европейские СМИ команды и тренеров после поражения? Не знаете? Если позволит знание английского, посмотрите подборку о Манчестер Юнайтед, например, и его тренере Луи ван Гале. Или как Marca в Испании уничтожает «Реал» после 0-4 от Барселоны, при том, что это мадридское издание. Да, что говорить, La Gazzetta dello Sport, которая принадлежит владельцу «Милана» Сильвио Берлускони, постоянно критикует его же «Милан». А знаете почему? Там есть свобода прессы, и ее независимость. У нас есть? Не смешите мои шнурки.

Вы посмотрите, как ведет себя главный тренер «Динамо» Сергей Ребров при общении с журналистами. Он же им, «собакам», одолжение делает; он же Жозе Моуриньо украинского футбола. А, если критикуют его, то просто отказывается от общения. Детский сад.

Киевское «Динамо» отказывается от общения с «Футболом» – единственным исключительно футбольным каналом страны. Единственным каналом, который вкладывает деньги, и очень большие, чтобы страна могла увидеть и Евро, и Лигу Чемпионов, и возможность смотреть УПЛ в нормальном формате. Если динамовцы видят 2+2, канал, который уделяет футболу несколько часов в неделю, – это их право. Но они должны понимать, что дают комментарии они не телеканалу, а болельщикам, которые их смотрят. А если отказываются, то просто в очередной раз плюют болельщикам в лицо через телеэкран. СМИ просто обязаны любить «Динамо» иначе просто никак. Иначе ребята обидятся, а они у нас излишне ранимые, кисейные барышни в труселях.

В конце хочется сказать, что это только маленькая часть хамства «Динамо». Ведь есть еще темы абонементов, продаж билетов, неадекватных стюардов, дороговизне на самом стадионе, клубного музея (были там?) и так далее. Пока «Динамо» не перестанет смотреть на окружающий мир, как на чем-то обязанным ему лично, то постоянное хамство будет продолжаться. А болельщикам великого клуба остаётся задать вопрос: А вам не надоело защищать руководство родного клуба? Ведь, по сути, оно же в вас вообще не нуждается...

Лучшие
Новые
Старые
В кои веки, кто-то не испугался кучи минусов и тонны грязи, которая совсем скоро окажется на этой странице. Браво автор. (Браво федерация и Динамо Киев) К сожалению это правда, к огромнейшему сожалению.
Ответить
3
Maria Kvitova
Зачем расжигать опять, то что потихоньку гаснет? Автор собрал концентрат фейлов Динамо и вкинул в одну статью. Кто-то не знает об этом всем? Все знают. Смысл тогда срачи опять рачинать на нафталиновой инфе? Сейчас прибегут защитники и начнут вспоминать гимн Ракицкого, речи Луческу, сепаратизм, Палкина и прочее-прочее-прочее. Статья в стиле сайта Шурика.
Ответить
0
t1toro
Браво,всю правду написал, так и есть(каждая буква,ничего лишнего) я бы еще добавил что ультрас Карпат,Днепра,Металлиста тоже берут пример с великих,(не во всем о чем написано по пунктам!!пока что, но очень хотят ими стать,Ротань Зозуля уже подхватили звезду, от этих 3 точно видел сломаные стулья от скукоты) p/s аффтар хочу такой же материал с ультрас других команд,ну и желательно тоже добавить как нужно клубу и ультрас работать вместе,намек на Шахтер или еще лучше ТОП команда из АПЛ,Ла-Лиги,Бундеслиги п.с не болела Шахтера,но когда играют ДК,ШД болею за Шахтер(по многим клубным-игровым причинам)
Ответить
0
А да: то что не смотря на всё болельщики Динамо Киев поддерживают свою команду, это им плюс - ОГРОМНЕЙШИЙ.
Ответить
0
Как же я давно ждал такой статьи. Только не обижайтесь, это удел слабаков.
Ответить
0