Трибуна

Достоинство и уважение – или COVID?

Милый момент Евро-2020, который произошел во время поединка Украина – Англия

АвторJulchik
17 июля 2021, 14:28
2
Достоинство и уважение – или COVID?

Казалось бы, обычный матч, в котором все надеялись на чудо и проход сборной Украины дальше, больше ничем нас не удивит. Но на 20 минуте матча Украина – Англия произошел необычный, но очень достойный поступок: во время выхода врачей сборной Украины для оказания помощи Николаю Матвиенко, арбитр остановил игру и  команда устроила небольшой водопой – температура в Риме достигала 27 градусов, при влажности в 56% - и Роман Яремчук поделился бутылкой воды, из которой попил сам, с рефери Феликсом Брихом, который и попросил воду у Романа.

И тут же все, кому только не лень – и СМИ, и болельщики – принялись обвинять Бриха в нарушении медицинского протокола по противодействию распространения коронавируса – мол, как мог судья поделиться бутылкой воды с игроком?!

Хочу акцентировать внимание на том, что все было наоборот – водой поделился именно Роман, а Брих воды только попросил. Рефери взял бутылку, благодарно кивнул Роману, после чего протер горлышко бутылки рукой. Это отчетливо видно на раскадровке данного эпизода.

Да, момент спорный – ограничения никто не отменил, но ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, порядочности, достоинства этого момента нисколько не уменьшает. Не стоит также забывать о том, что Феликс Брих – немец, а у них кампания по вакцинации идет полным ходом, тем более что сам Феликс, как ни крути, находится в группе риска, пребывая в постоянных командировках и контактируя с огромным количеством людей. Больше чем уверена, что он или вакцинирован, или имеет негативный ПЦР-тест (или не дай Бог переболел) – неприятные неожиданности ему точно ни к чему. Так же и с Яремчуком – как и с Брихом, у него имеется хотя бы один вариант из трех, а это какая-никакая, но защита.

Лично я не понимаю – как можно осуждать футболиста, который помог утолить жажду человеку, вкалывающему на поле может даже больше твоего?! Судьи пробегают за матч 11-12 км, столько порой форварды не набегают! Что должен был ответить Роман? Иди вон, попроси у врача и сам напейся? Не дам воды, ибо долбаный ковид?! А очутись Яремчук на месте Бриха? И если бы тот ему отказал? Лично мне было бы ОЧЕНЬ неприятно. Осадок все равно остался бы. Даже несмотря на все ограничения и протоколы.

Поэтому давайте все будем немного добрее друг к другу. Давайте оставаться не арбитрами, игроками или фанами – а в первую очередь ЛЮДЬМИ, которым не чужды понимание и другие человеческие чувства. Момент ведь действительно, очень и очень милый.

Такой, который поистине красит футбол, и показывает его нам во всей своей красе.

 

Ti Ukraine
Я не понял - а в чем проблема? Ну дал и дал. Я еще во время трансляции подумал, что там точно ничего запрещенного, раз с судьей поделился 😏
Ответить
0
Julchik
ответил на комментарий пользователя Ti Ukraine
Проблема в том, что есть бессимптомные носители коронавирусной инфекции... Но если так посудить - мы все, и вакцинированные и нет, и переболевшие - носители.. Вообще всех от всех оградить и жить в вакууме. Проще тестировать людей по 2-3 раза перед матчем, и все нормально будет..
Ответить
0

Другие посты блога