Блог Funny Bunny

Как «ковался» отрыв Шахтера

Отрыв Шахтера от Динамо сегодня составляет 7 очков (при одном матче в запасе у Киевлян). рассмотрим же "кирпичики" из которых данный отрыв сложился.

 

3-й тур. Сталь-Шахтер - 1:2

Свой победный гол донецкие парни забили на 95-й минуте. Однако, самое интересное в матче совсем не это, а то, что уже на 51-й минуте Шахтер должен был оставаться в меньшинстве - Тайсон, находясь без мяча, с помощью локтя "проверил на прочность" лицо игрока Стали. Во всем мире за такое игроков удаляют сразу и без разговоров. В этом моменте у Тайсона нет никаких оправданий - это не борьба за мяч, это не случайность, это именно умышленная грубость. Даже за использование локтей при борьбе за мяч, если есть явная отмашка, можно получить прямую красную, что уж говорить о эпизоде, в котором вовсе нет мяча. Однако, по абсолютно непонятным причинам, сверхлояльный арбитр наградил Тайсона лишь желтой карточкой. В итоге горняки "дожали" соперника на последних секундах. Случилось бы такое, играя они практические весь второй тайм вдесятером? Очень вряд ли - скорее поймали бы еще контру-другую и вовсе проиграли матч. Эпизод можно увидеть на видео с 3:37:

Итог: +2 сомнительных очка в копилку противостояния с Динамо.

 

5-й тур. Александрия-Шахтер - 1:2

Свой победный мяч бразило-аргентинские "горняки" забили после удара соперника по лицу от Бернарда. Мало того, что арбитр решил "не увидеть" фол, так шахтеровцы еще и традиционно для себя проигнорировали правила fair-play, не выбив мяч и начав контр-атаку, несмотря на лежавшего на газоне футболиста соперника. Воспользовался отсутствием оппонента на поле не кто иной, как сам Бернард, отдав голевой пас на Ферейру. В итоге - снова минимальная победа 2:1 после очень спорного эпизода. Оставим за скобками - желтая это или красная дял Бернарда, но то что это фол - абсолютно очевидно, как и нарушение элементарных правил fair-play. Впрочем, после "подвигов" в ЛЧ Луиса Адриано и Степаненко, удивляться здесь особо нечему.Момент на видео с 4:04:

Итог: +2 сомнительных очка в копилку противостояния с Динамо.

 

13-й тур. Динамо-Шахтер - 0:0

Конечно же, речь об очередном внезапном приступе слепоты арбитра, который не заметил самый настоящий волейбольный блок удара в створ ворот. Поднятой выше плеча и отставленной далеко в сторону рукой отличился Бутко. С каких пор подобное положение руки считается естественным, можно ли поднимать обе руки,  тянуться руками к мячу для непосредственнного блока удара, а может, разрешено делать на голове "оленьи рожки" увеличивая площадь тела для отражения ударов в створ - это главные вопросы к  Лучано Лучи, поспешившему, как обычно, оправдать арбитра, ошибшегося в пользу Шахтера. 

Эпизод на видео с 18:32:

Итог: +3 сомнительных очка в копилку противостояния с Динамо (2 потеряло Динамо, 1 "нашел" Шахтер).

 

Без вышепереисленных судейских ошибок в пользу Шахтера, которые в сумме дали горнякам +7 очков в противостоянии с Динамо, команды сейчас делили бы 1-2 место в турнирной таблице (не забываем, что у Динамо на 1 сыгранный матч меньше).

Вот так "куются" очковые отрывы в нашей УПЛ, где у "равноудаленного" Павелко почему-то никак не получается организовать равноудаленное судейство.

Автор
  • Funny Kaplan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья