Штрафной бросок
Блог

Предсезонка. Миннесота - Филадельфия

 Приветствую поклонников баскетбола!

 Новый баскетбольный сезон все ближе, предсезонные матчи в разгаре – а потому начнем рассуждать о том, что же мы видим.

 Филадельфия 76 – Миннесота Тимбервулвз

 Мне однозначно понравилась «Миннесота». «Филадельфия» в ее нынешнем состоянии, да еще и без Картера-Уильямся и Ноеля – унылое зрелище, потому в этом матче я наблюдал исключительно за действиями «Волков».

 И повторюсь – мне очень понравилась игра «Тимбервулвз». Команда отлично двигалась – игроки «Миннесоты» пребывали в постоянном движении, регулярно открываясь и выходя на открытые позиции для броска. При наличии в команде такого разыгрывающего как Рубио, который из 10 бросков попадает 3, но при этом прекрасно видит площадку и партнеров – это несомненный плюс. С уходом Лава (как же без упоминания о нем) игра команды стала куда менее предсказуемой – атаковать может каждый, пускай и не с той эффективностью, что была у Лава.

 Но была в атаке «Вулвз» одно большое НО. Никола Пекович. Говоря о прекрасном командном движении, я имел в виду трио Уиггинс-Брюер-Янг (при условии, что Рубие с мячом). Но отличное командное движение должно дополняться хорошим движением мяча – а когда круглый попадал к Пековичу о любом движении мяча можно было смело забыть. Никола показал себя как удивительно «слепой» центровой – когда он получал мяч в посте, на нем тут же сдваивались защитники соперника (а у «Филадельфии», в тот вечер, бывало и страивались), неизменно открывая свободных партнеров на дуге. Но Пекович, словно бронепоезд, усиленно таранил оборонительные редуты соперника, не видя никого и ничего. И не важно, насколько активно махали в углах площадки Брюер и Янг. При этом в защите даже Генри Симс забрасывал через Пека все.

 В связи с этим, игра второй пятерки мне понравилась даже больше. Дьенг (не пойму, почему его зовут ДЖенгом, если в оригинале нет даже намека на «j» - Dieng), естественно, не Сабонис – но игра с Дьенгом не предполагает необходимости постоянно загружать его мячами (тогда как Пекович, по сути, позиционируется как атакующий центр и лидер, что как бы предполагает игру через него), что существенно развязывает руки партнерам по команде. «Финадельфия» банально не успевала за перемещениями ЛаВина, Уильямса, Бадингера и Беннета. Дьенг же упорно толкался на подборах под кольцами, чего было вполне достаточно.

 Резюме: «Миннесоте» пока что не хватает некоего взаимопонимания, но они прилежно выполняют установки тренера, постоянно двигаясь, растягивая оборону соперника и открываясь на дуге. Когда в состав вернется Мартин, такая тактика может принести успех. Жаль только, что из-за слепоты Пековича, все наработки могут пойти прахом. Ну и конечно – Уиггинсу и ЛаВину нужно очень существенно прибавлять в бросковой части – пока что они слишком предсказуемы, хоть и обладают отличной физикой. О лидерских качествах Рубио пока говорить рано. Если таковые вообще имеются.

 Спасибо всем!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья