Блог Фото блог

Громов и еще 21 украинский футболист, который уехал в Россию во время войны

Список игроков, для которых футбол вне политики, постоянно расширяется.

Артем Громов

Экс-полузащитник «Ворсклы» не мог закрепиться в «Динамо» и уехал в «Крылья Советов».

Артем Милевский

По словам агента, Артем собирался в клуб, который выступает в еврокубках, или вообще уехать в экзотические страны. Но экс-форвард «Динамо» оказался  в подвале российского футбола – «Тосно» из ФНЛ. Правда, его новый клуб уверенно идет среди лидеров и уже в следующем сезоне может оказаться в премьер-лиге.

Богдан Сарнавский

21-летний вратарь попросил «Шахтер» разорвать контракт, сославшись на отсутствие игровой практики, и вскоре подписал контракт с «Уфой».

Филипп Будковский

24-летний форвард сборной Украины мог играть в «Заре» в групповом этапе Лиги Европы или перейти в «Трабзонспор», но выбрал вариант с «Анжи» – аренда на год с правом выкупа.

Антон Шиндер

Казалось бы, у форварда «Ворсклы» все хорошо – главный бомбардир клуба (8 голов в прошлом сезоне УПЛ), постоянное место в основе, предстоящие еврокубки. Полтавчане хотели оставить Шиндера, но он решил поискать больше денег приключений в России, и подписал 2-летний контракт с пермским «Амкаром».

Денис Дедечко

Экс-игрок сборной Украины покинул «Ворсклу» прошлым летом. Неудачных полсезона в «Астане», более-менее нормальных два месяца в «Александрии» – и снова поиски нового клуба. В этот раз – российский перволиговый «СКА-Хабаровск».

Алексей Курилов

После ухода из «Металлиста» зимой воспитанник «Шахтера» полгода поиграл в казахстанском «Шахтере», а теперь перешел в «Факел» из первого российского дивизиона.

 

Кирилл Ковальчук

Зимой экс-игрок сборной Украины перешел из «Металлиста» в турецкую «Каршияку», но после полугода в Турции подписал контракт с «Томью».

Богдан Бутко

Участник двух чемпионатов Европы в начале прошлого года перешел из «Ильичевца» в «Амкар», где сразу стал основным правым защитником. В последнем сезоне Бутко сделал четыре результативные передачи, после чего вернулся в «Шахтер».

Константин Пархоменко

В феврале 2015-го экс-футболист днепрозержинской «Стали», «Гелиоса» и «Днестра» на правах свободного агента стал игроком «Сахалина» из ФНЛ, но поиграл там лишь полгода. Затем вернулся в Украину и сейчас выступает за «Балканы» (команду тренирует отец Константина Андрей Пархоменко) из второй лиги.

Евгений Зубейко

В середине сезона 2014/15 перешел из «Черноморца» в «Тосно». Там за полгода провел только один матч и вернулся в Украину – сначала был в «Металлисте», а недавно подписал контракт с «Карпатами».

Андрей Яковлев

В начале 2015-го выступавший когда-то за днепродзержинскую «Сталь», «Полтаву» и «Шахтер-3» перешел из БАТЭ в саратовский «Сокол». Интересно, что до этого Яковлев заявил: «Больше не могу называть россиян братьями». Правда, в Саратове Яковлев задержался только на полгода. В прошлом сезоне выступал за молдавскую «Зарю», теперь – игрок казахстанского «Тараза».

Евгений Павлов

Также полгода – только с лета до зимы 2014-го – пробыл в «Соколе» и Евгений Павлов, бывший игрок «Волыни» и «Севастополя». После неудачного периода в Сербии сейчас выступает за венгерский «Вашаш».

Евгений Павлов: «В России многие извинялись за действия определенных людей из их страны»

Александр Зинченко

Самый талантливый и самый скандальный игрок этой подборки – не без конфликта покинув «Шахтер», Зинченко круто заиграл в Уфе, странным образом дебютировал в сборной Украины, поехал на Евро и сыграл во всех трех матчах, а затем перешел в «Ман Сити» и был отдан в аренду ПСВ.

Белый беглец. Кто такой Александр Зинченко

Виталий Федотов

После распада донецкого «Металлурга» в июле 2015-го подписал контракт с тульским «Арсеналом». В 32 матчах этого сезона забил шесть голов, помог «Арсеналу» выйти в РПЛ и покинул клуб. Федотов также решил сменить футбольное гражданство на российское.

Андрей Сахневич

26-летний защитник летом прошлого года из запорожского «Металлурга» перешел в КАМАЗ из Набережных Челнов, где чаще всего сидит в запасе.

Сергей Шевчук

Покинув «Ильичевец» после вылета клуба в первую лигу, Шевчук перешел в саратовский «Сокол» из первого российского дивизиона, а прошлым летом перешел в ФК «Тамбов».

Дмитрий Билоног

20-летний воспитанник «Шахтера» перешел в «Урал» также летом 2015-го, но за основу екатеринбуржцев сыграл только четыре минуты. Летом Белоног покинул «Урал» проходил просмотр в минском «Динамо», не подошел, и перешел в аренду в «Звезду».

«Не хотел до 30 ходить по арендам». Зачем молодые футболисты покидают «Шахтер»

Денис Кулаков

29-летний защитник, уйдя из «Металлиста», прошлым летом подписал контракт с «Уралом». В завершившемся сезоне в составе середняка РПЛ украинец играл в основе и сделал три ассиста, в этом сезоне на его счету уже одна результативная передача.

Игорь Жураховский

Разорвав контракт с «Металлургом», в начале года Жураховский подписал с краснодарской «Кубанью» соглашение на 3,5 года.

Олег Мищенко

После ухода из «Ворсклы» зимой Мищенко мог поехать на просмотр в шведский «Мальме», но в «Амкаре» ему предложили контракт, поэтому украинец выбрал Пермь. В России он продержался, правда, недолго – летом вернулся в Украину, в «Ильичевец».

Олег Мищенко: «Пацаны в «Амкаре» говорят нам с Бутко: «Эти ополченцы везде, даже здесь нас возят»

Андрей Пилявский

Защитником «Зари» и сборной Украины зимой интересовался болгарский «Лудогорец», но более выгодное предложение – и клубу, и игроку – сделал «Рубин». Позже стало известно, что казанцы не рассчитались с «Зарей» за этот трансфер. В «Рубине» Пилявский не заиграл и летом перешел в «Ворсклу».

Евгений Селезнев

Экс-форвард «Днепра» прошлой зимой перешел в «Кубань», о чем вскоре пожалел. В Краснодаре ему не выплатили зарплату (которую Селезнев все еще рассчитвает получить), в начале мая Селезнев оттуда сбежал и перешел в «Шахтер».

Бонус

Юрий Калитвинцев

В начале июня Калитвинцев возглавил вылетевшее в ФНЛ московское «Динамо». Местные болельщики выступили против этого назначения, а российский телеведующий обвинил Калитвинцев в русофобии и том, что он проводит тренировки на украинском языке.

Олег Лужный: «Украинских игроков, которые поехали в Россию, нельзя впускать назад»

Александр Шовковский: «Для меня было бы странным отправиться играть в Россию именно в этот момент»

Маркевича разыграли, предложив возглавить сборную России

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...