Блог Фото блог

Команда, которую еще можно собрать из свободных агентов

Алвес, Милнер и Ингз уже определились со своим будущим, но в Европе осталось еще немало хороших игроков без контракта. В том числе теперь – и Евгений Коноплянка.

Вратарь – Серхио Ромеро («Сампдория» – клуб, с которым истекает контракт)

Основной вратарь сборной Аргентины на ЧМ-2014 два клубных сезона подряд провел на скамейке запасных. В прошлом году он сидел за спиной Субашича в «Монако», а в этом проиграл конкуренцию Вивиано в «Сампдории». Сам Ромеро уверен, что может играть в топ-клубе, ему всего 28, контракт у него истек, так что кто-то скоро бесплатно возьмет себе вице-чемпиона мира.

Правый защитник – Иньяцио Абате («Милан»)

Тут, конечно, должен был быть (и был) Дани Алвес, но пару часов назад подписал новый контракт с «Барселоной» и уступил место итальянцу. Абате, скорее всего, тоже останется и подпишет новый контракт с «Миланом», но ситуация в клубе сейчас слишком неопределенная, чтобы даже об этом говорить уверенно. 28-летний защитник сборной Италии, который может сыграть и в полузащите, в случае чего без работы не останется.

Центральный защитник – Мигель Бритос («Наполи»)

29-летний уругваец в этом сезоне не всегда выходил в основе и справлялся с нервами, но пользу он принести еще точно может – хоть в центре обороны, хоть слева.

Центральный защитник – Рон Влар («Астон Вилла»)

Год назад голландский центральный защитник провел отличный чемпионат мира и многие были уверены, что он за ван Галом отправится в «МЮ». Этого не случилось, сезон в «Вилле» не получился из-за травм, и интерес к 30-летнему игроку явно снизился. Однако ни вариант с «МЮ», ни переезд в Италию все еще не исключены. Как и то, что Влар подпишет новый контракт с «Виллой».

Левый защитник – Людовик Бааль («Ланс»)

«Ланс» в этом сезоне занял последнее место в лиге 1, но Людовик Бааль (справа на фото) во вторую лигу с ним пойдет вряд ли. Это цепкий и очень техничный крайний защитник, который в обводку идет чаще всех полузащитников и форвардов команды и который в прошлом чемпионате отдал 4 голевых передачи. Ему 29, мадридский «Реал» его позовет вряд ли, но вполне приличный клуб Бааль себе наверняка найдет.

Центральный полузащитник – Сами Хедира («Реал Мадрид»)

Чемпион мира явно лишний год отсидел в «Мадриде» и теперь бесплатно переходит в «Ювентус». Официально отношения пока не оформлены, так что у остальных еще есть шанс.

Центральный полузащитник – Найджел Де Йонг («Милан»)

Еще один игрок «Милана» в неустойчивом положении. Вроде бы и клуб, и сам Де Йонг уже не против продлить отношения, но интересуются голландцем по-прежнему от Турции до Англии.

Центральный полузащитник – Стефан Мбиа («Севилья»)

Камерунец, только что выигравший с «Севильей» вторую Лигу Европы, в Испании останется вряд ли. Старый контракт истек, а новый он, скорее всего, подпишет с «Интером», если тому не удастся заполучить Яя Туре (а судя по всему, не удастся). Малость оборонительная у нас получается команда, но не всем символическим сборным играть в 5 форвардов.

Атакующий полузащитник – Евгений Коноплянка («Днепр»)

Один из двух самых ярких украинских игроков поколения наконец-то ушел из «Днепра», но даже после истечения контракта в его переход в другой клуб мало кто поверит, пока Коноплянка за него не сыграет. Варианты с Англией вроде бы больше не в приоритете – последние слухи ведут игрока в Испанию или Турцию. Впрочем, вы всегда можете помочь игроку советом.

Куда лучше переходить Коноплянке?

Атакующий полузащитник – Андре Айю («Марсель»)

25-летний ганец в «Марселе» уже 10 лет. Явно пришла пора перемен, особенно с учетом того, что суперконтракт клуб своему воспитаннику сейчас предложить не может. Могут в Англии, Италии или России – где-то там левый вингер, который может сыграть и в центре, и просто в нападении, наверняка в итоге и окажется.

Форвард – Андре-Пьер Жиньяк («Марсель»)

Еще один человек, который прощается с Марселем и совсем скоро окажется в Англии или России. По последним данным, Жиньяк выбирает между московским «Динамо» и «Вест Бромвичем».

Вот что в итоге получилось:

Запас: Нето («Фиорентина»), Джонсон («Ливерпуль»), Морель («Марсель»), Янсен («Гамбург»), Камбьяссо («Лестер»), Якоб («Вест Бром»), Маури («Лацио»), Паццини («Милан»), Кураньи («Динамо» Москва).

Фото: Global Look Press/Maurizio Borsari/www.aicfoto.com; Gettyimages.ru/Paul Gilham, Giuseppe Bellini, Jamie McDonald; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst, Enrico Calderoni(0391)/AFLO; Gettyimages.ru/Dan Mullan, Shaun Botterill; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...