Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фото блог

«І покажем, що ми, браття, козацького роду». Лучшие баннеры украинского сезона

Протесты, мотивация, юмор – были разные. 

«Черноморец» начал веселить с первого же матча сезона. В стыковых играх они проиграли «Полтаве» и вылетели в первую лигу, но тут же вернулись из-за ликвидации той же «Полтавы».

Фаны «Александрии» уже в начале осени подозревали, что этот сезон станет для них историческим.

В матче 6-го тура между «Олимпиком» и «Шахтером» фанаты горняков вывесили на трибунах баннер в адрес главного редактора журнала «Футбол» Артема Франкова. На баннере написано: «Артемка Франков, предлагаем тебе напрячься и следить за своим весом, а не за нашим клубом». Вероятно, это ответ на слова Франкова: «Болельщикам «Шахтера» предлагаю напрячься и порадоваться проходу украинской команды».

Ультрас «Шахтера» в матче против «Мариуполя» вывесили на трибунах баннер «Кобзон продолжает собирать друзей – Сеньор Помидор, покупай билет». Надпись содержала в себе отсылку к смертям российского певца и экс-главы так называемой ДНР Захарченко, а также намек на нового руководителя ДНР Дмитрия Трапезникова, прозвище которого «Сеньор Помидор». 

Напомним, Трапезников работал в «Шахтере» до 2005 года, но был уволен за махинации.

Ответ фанов «Карпат» Олегу Смалийчуку: «Ми – фанати, ми – не вівці, ми не ходим по вказівці». Напомним, в сентябре между ними случился конфликт после острого высказывания экс-вице-президента.

В какой-то момент киевские болельщики настолько отчаялись, что решили мотивировать игроков «Динамо» легендарной фразой Блохина.

Киевское дерби с «Арсеналом-Киевом» больше запомнилось не игрой (0:1 в пользу команды Хацкевича), а таким жестким баннером.. 

Заключительный матч группового этапа против «Лиона» «Шахтеру» пришлось играть в Киеве. Этому были рады далеко не все киевляне. 

Фанаты «Динамо» на следующий день в матче с «Яблонцем» вывесили такой баннер. 

Ничья с «Яблонцем» вывела киевских фанов из себя. Обращение к президенту клуба.

Фаны «Зари» после матча с «Шахтером» потроллили телеканалы «Футбол 1/2».

«Динамомашину не сломать! Ярмола, ждем на поле», – баннер в поддержку Ярмоленко от фанатов «Динамо». За несколько дней до этого украинец получил тяжелейшую травму в матче АПЛ. 

Болельщики «Шахтера» поддержали украинских моряков на выезде против «Хоффенхайма» (3:2).

Баннер болельщиков «Мариуполя» на матче с «Олимпиком» (2:1). «Для кого вы играете?» на фоне пустых трибун, забавно. 

Ультрас «Шахтера» провели акцию протеста против покупки билета на выездные матчи по документам. На матче с «Черноморцем» (1:0) в Одессе они вывесили баннер «Сегодня тебя сфоткал клуб, завтра ты в папках РФ спецслужб».

Болельщики «Александрии» сделали один из самых эффектных баннеров сезона перед матчем с «Шахтером» (0:1).

«Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа будет краше», – от фанов «Мариуполя» перед матчем с «Динамо» (0:1).

Болельщики «Черноморца» психанули на домашнем матче с «Олимпиком». Смотреть на игру команды тогда действительно было сложно. 

Не лучше было и фанам «Ворсклы» весной. Они даже просили помощи у Бога. 

Самый загадочный баннер сезона был вывешен в мае. Что этим хотели сказать фаны «Черноморца»?

А так болельщики «Александрии» праздновали бронзу. Заслужили не меньше игроков.

 

Было очень много баннеров про Катю Гандзюк. Больше всего – от киевских фанов.

Болельщики сборной Украины ответили на провокацию польских болельщиков, которые назвали Львов – «колыбелью польского футбола». Во время матч против сборной Словакии в Лиге наций (1:4) болельщики сборной Украины вывесили украинский флаг с надписью польского города Хелм.

На ОСК «Металлист» шикарно встретили сборную перед матчем с Чехией (1:0). После такого невозможно было проиграть.

Ультрас «Металлиста-1925» отлично подготовились к принципиальному матчу с «Днепром-1». Все пришли в желтых футболках и вывесили мощнейший баннер с надписью «Don’t stay on Metall way». Правда, команда все равно проиграла (1:2).

60 моментов украинского сезона, которые стоит увидеть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...