Блог Фото блог

Месси и Роналду уважают друг друга. Есть доказательства

Это точно лучшая фотография осени: Лондон, церемония вручения наград ФИФА, все вокруг – в элегантных костюмах, Криштиану Роналду и Лионель Месси пожимают руки. Кажется, что ненависть существует только у фанатов, а между ними – никакого презрения и надменности. Оба гиганта признают силу соперника. 

Еще в 2012 году Роналду описывал борьбу с Месси философски, а не эмоционально: «Иногда мы заставляем друг друга прибавлять – именно поэтому соперничество идет на таком высоком уровне. Надо относиться к этому позитивно». Великий и мудрый Алекс Фергюсон согласился с этим и добавил: «Не думаю, что эта битва их выматывает. Просто у каждого есть чувство гордости, они хотят быть лучшими».

Месси тоже всегда утверждает, что вражды между ним и Криштиану никогда не возникало: «Это есть только в медиа, а мы никогда не воевали. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем, но мы всегда относились друг к другу с большим уважением».

«Как я вообще могу сказать что-то плохое про человека, который не сделал мне ничего плохого? – спрашивал у журналистов Криштану Роналду. – Лионель тоже всегда отзывается обо мне только положительно. Мы уважем друг друга. Да, мы не друзья, не будем вместе ужинать, но мы коллеги, а не враги.

Единственное – иногда меня утомляют сравнения с Месси. Уверен, что Лионелю это тоже надоедает. Вы ведь не можете сравнить Ferrari с Porsche, у которых разные двигатели. Он делает максимум для «Барселоны», я делаю максимум для «Реала». Вот и все».

Роналду и Месси никогда не голосуют друг за друга

Кому и как помогает Криштиану Роналду

Фото: Gettyimages.ru/Adam Davy/PA Images, Laurence Griffiths; REUTERS/Albert Gea

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.