Почему отменили матчи «Динамо» и «Шахтерa»

Всему виной снег, мороз и отсутствие подогрева полей в Ахтырке и Полтаве.

БлогФото блог
АвторTribuna.com
30 ноября 2016, 16:29
14
Почему отменили матчи «Динамо» и «Шахтерa»

Два сегодняшних матч четвертьфинала Кубка Украины не состоялись из-за плохого состояния поля.

Сначала в Полтаве Сергей Березка забраковал поле стадиона «Локомотив», которое не оснащено подогревом, пострадало из-за снегопада и стало слишком травмоопасным.

Затем аналогичное решение по поводу стадиона в Ахтырке принял Ярослав Козык:

Теперь футбольные органы должны решить – переносить матчb, посчитав ситуацию форс-мажором, или возложить вину на «Полтаву» и «Нефтяник» и засчитать им техническое поражение.

Средний возраст игроков клубов УПЛ. Инфографика Tribuna.com

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

 Фото: «Шахтер», страница «Динамо» в Facebook

Лучшие
Новые
Старые
Oleg Chernega
Это в очередной раз подтверждает о несостоятельности нашей футбольной власти. Было предсказуемо что этот матч не состоится , так как поле не высокого уровня , а сейчас погоды уже зимние. Или назначать матч на предназначенные арены или переводить уже на лето.
Ответить
10
Олександр Навагін
ответил на комментарий пользователя Oleg Chernega
Нужно корректировать регламент КУ с учетом того, что в данном соревновании играют все проф. клубы, а не только из элитного дивизиона, у которых условия на высоком уровне. Резать количество участников до количества клубов УПЛ - не вариант, немного их, а такие соревнования - шанс небольшим клубам показать себя, получить опыт игры с сильными соперниками. Заставить всех обустроить поля - в столь кризисный период этот груз очень тяжел для команд без многомиллионных бюджетов. Поэтому нужно или менять график матчей, смещая в сторону более теплых времен, и подбирая окна не перед или сразу после еврокубков (чтобы уступки были не только мелким клубам, но и лидерам чемпа), или же для той части матчей, что проходит в холодное время года - выбрать перечень хороших стадионов (Киев, Львов, Харьков, Одесса, кто там еще..) и играть 1/16 - 1/2 на нейтральных полях.
Ответить
5
Serg_UA
Как всегда снег выпал неожиданно... В конце ноября.
Ответить
10
BogDan
Динамо з загребом на кращому полі грало? Чи може зоря з динамо? Треба було грати Пс Україна це не Бразилія чи португалія
Ответить
6
Andrey Redko
ответил на комментарий пользователя BogDan
Вот потому наш футбол в полной заднице. У нас постоянно делают скидки на погоду, финансовое состояние, ещё какие-то причины. Почему Шахтёр может прилично подготовить поле, а остальные нет? Нет денег играть на профессиональном уровне, играйте в турнирах более низкого уровня. Вот интересно, УЕФА приняла бы такие отговорки, что мол мы бедная команда и т. п.? П. С. Что касается матчей Динамо с Зарёй и Загребом, то там есть важное отличие - поле хотя бы не было обледенелым (хотя и в таком случае это никак не может оправдать непрофессионализм динамовских агрономов). А играть в шипах на льду - это самоубийство. И если президенту Полтавы плевать на своих игроков, то руководству других клубов нет.
Ответить
5
Sandro MO
ответил на комментарий пользователя Andrey Redko
Наш футбол в заднице, потому что страна там же. Круто вы придумали, а давайте действительно, у тех кто не тянет, отправим в другую лигу, ну останется два фк ШД и ДК, будут по-кругу играть друг с другом. УЕФА... а сколько осталось там команд кроме ШД? Будьте реалистом.
Ответить
0
Одесса Такси
Техническое однозначно
Ответить
5
Stepan
Предусмотреть ситуацию и провести матчи на "Ворскле" и "Юбилейном" это так сложно для интеллекта организаторов?
Ответить
2
natalilevis
Таки краще перенести матч і провести його, ніж зарахувати поразку, хай молоді хлопці тягнуться до кращого!
Ответить
2
Циклон
просто играть 1/4 надо было как обычно - в марте-апреле
Ответить
1
Кривой на трибуне
Надо было в хоккей на траве сыграть)
Ответить
1
Изя Шац
Снег выпал неожиданно... в конце-начале декабря. Мыколыну погоду мы не слушаем, логику мы не включаем. Мда...
Ответить
0
Andre Aronov
раньше бегали и на полях еще хуже а тут вдруг всрались уже видно в отпуск хотят или на халяву пройти не хотят зарплату отрабатывать
Ответить
0
Валера Гравер
Как Черноморец с Олимпиком на никаком газоне,так играют в Сумах,а как дынамо или шахтар,так низзя,базар-лига одним словом ," хранды".
Ответить
-4

Другие посты блога