Блог FORECHECK

Алексей Житник. Почему Украине нужна Хоккейная Лига Чемпионов

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился своим мнением блогу FORECHECK почему он хочет видеть представителя от Украины в Хоккейной Лиге Чемпионов.

В Америке говорят, что если привести ребенка до восьми лет на спортивное мероприятие, это составляет 50% того, что вы получите спортивного фаната на долгие годы. Люди не могут хотеть того, о чем не знают.

Хоккей – игра, в которую влюбляешься сразу. Уже ребенком, я знал, чего хочу. Я хотел быть спортсменом, хотел играть в хоккей. И в то время, мне было на кого ровняться. Тогда в киевском «Соколе» играли такие мастера как Валерий Ширяев и Сергей Горбушин. А сама команда играла в сильном чемпионате с запредельной конкуренцией. Это и было одним из составляющих успеха нашей спортивной школы. Когда мы росли, мы своими глазами видели, к чему нужно стремиться, чего мы можем достичь.

Последний раз хоккей самого высокого уровня в Украине, вживую мы могли наблюдать в период выступления Донецкого «Донбасса» в Континентальной Хоккейной Лиге. С тех пор прошло уже шесть непростых лет для нашего вида спорта. Считаю, сегодня важно задуматься о том, как мы можем вернуть хоккей высокого качества в Украину. В Европе набирает популярность Хоккейная Лига Чемпионов, где лучшие европейские клубы состязаются за звание победителя. С каждым годом внимание к турниру больше, а игры интереснее. По этим и многим другим причинам, я хотел бы видеть, украинский клуб в Хоккейной Лиге Чемпионов. Что может послужить ориентиром для развития всего Украинского хоккея. Почему? Потому что, это увеличит конкуренцию в чемпионате между клубами, и в самих клубам между игроками за попадание в состав. Это будет показателем для мальчишек, что не нужно уезжать в другие страны, чтоб играть на хорошем уровне. Мы все увидим, в какой хоккей играют в Европе. Мы получим шанс конкурировать с лучшими командами. Это будет солидным толчком в популяризации хоккея в Украине. Мы привлечем больше людей на трибуны. А внимание к хоккею в стране определенно увеличится. Таким образом, мы получим новых партнеров и новые маркетинговые возможности. Тогда мы с большей уверенностью сможем требовать современные ледовые арены в нашей стране. Определенно это отразится и на массовости хоккея в Украине.

Верю, что нам по силам, завоевать лицензию для выступления победителя чемпионата Украинской Хоккейной Лиги в Лиге Чемпионов. Несмотря на тяжелое время для спорта, во время пандемии коронавируса, нам нужно уже искать контакт с нашими международными партнерами. Убеждать их в надобности участия команды от Украины в турнире и готовить самостоятельно фундамент для старта. С учетом желания организаторов Лиги Чемпионов расширить географию турнира в ближайшие годы мы должны использовать эту возможность.

Нам принципиально важно выбрать для нашего хоккея ориентир и двигаться к нему. Поскольку, сегодня важна не так сама цель, как путь к ней. После множества поражений, утрат и не выполненных задач, нашему хоккею важно подняться и начать двигаться вперед.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья